Альдмерский доминион

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск
TESO. Эмблема Альдмерского доминиона
TESO. Обои Альдмерского доминиона

Альдмерский Доминион (Aldmeri Dominion) - одна из трёх игровых фракций The Elder Scrolls Online, воюющих против Сиродила.

Во главе альянса стоит королева Эйренн - правительница Островов Саммерсет. Потому на гербе альянса изображен орел - символ Альтмеров. Основная цель Альдмерского Доминиона - захватить Имперский город, и установить в Тамриэле эльфийское правление.

История альянса

TESO. Баннер Альдмерского доминиона.

Доминион Альдмери возник позже остальных альянсов. Расы, входящие в его состав, не конфликтуют друг с другом, однако каждая из них озабочена собственными проблемами, и считает защиту своей территории приоритетной задачей. Валенвуд, родина лесных эльфов, подвергается атакам коловианских имперцев, наступающих на провинцию с юго-западных границ Сиродила. Леса Валенвуда сожжены, и численность босмеров заметно убавилась. Тем временем, каджиты отражают нападения нибенейских имперсих сил на плодородные земли и пастбища Эльсвейра.

Лидер Доминиона Альдмери

TESO. Королева Эйринн

Королева Эйринн умна, благородна и обладает искренней скромностью - чертой, которую редко можно увидеть в представителях её народа. Но в то же время она решительный и упрямый лидер. По меркам Высоких Эльфов Эйринн ещё очень молода - ей всего 28 лет. Однако, большую часть своей жизни она провела путешествуя по землям и морям Тамриэля в поисках знаний и приключений. На Саммерсет она вернулась после смерти своего отца, чтобы занять трон Альтмеров, принадлежащий ей по праву рождения.

"Я не испытываю ненависти к расам людей, однако они молоды и, как все дети, ведомы страстями. Они лишены той мудрости, что приходит с годами. Я скорее предпочту посадить на Рубиновый трон альтмерского наследника, чем отдам им Тамриэль — игрушку для их капризов.
Альтмерам, босмерам и каджитам известны знание, терпение и благоразумность. Мы не стремимся к богатству или наживе. Доминирование — не наша цель, как и власть во имя власти.
Сегодня нас всех ждёт испытание. Сегодня мы вернём себе Рубиновый трон, который принадлежит нам по древнему священному праву."

Локации

Альдмерскому доминиону принадлежат следующие локации:

  • ON-mapicon-location.png Остров Гнездо Кенарти
  • ON-mapicon-location.png Ауридон
  • ON-mapicon-location.png Гратвуд
  • ON-mapicon-location.png Гриншейд
  • ON-mapicon-location.png Малабал Тор
  • ON-mapicon-location.png Марка Смерти

Доминион также имеет территориальную претензию в южной и юго-западной частях Имперских районов в Сиродиле:

  • ON-mapicon-location.png Территория Доминиона

Столица

Столица любого из альянсов в игре находится во второй локации и является самым крупным в ней городе. Для Доминиона это Элден Рут в Гратвуде - величественный дуб, в ветвях и стволе которого раскинулся город.

Расы в Альдмерском Доминионе

В альянс входят Высокие эльфы с Островов Саммерсет, Лесные эльфы из Валенвуда, и Каджиты из Эльсвейра.

TESO. Эмблема альтмеров.
TESO. Эмблема босмеров.
TESO. Эмблема каджитов.