Вампиризм

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Эта статья о навыке и болезни, оказывающее влияние на игрока. О вампирах, см. страницу Вампиры (NPC).

Вампиризм (Vampirism) это болезнь, которая превращает зараженных игроков в вампиров, страшных и ночных кровопийц. Став вампиром у вас в игре открывается специальная ветка умений. Эта болезнь в игре имеет четыре этапа вампиризма. На каждом этапе стоимость ваших способностей вампира снижается на 7% (до 21% снижается стоимость на этапе 4). Восстановление здоровья также уменьшается на 25% на каждой стадии (на 75% медленнее на стадии 4), и ваша слабость к урону от огня увеличивается. С пассивным умением Unnatural Resistance, штрафы за восстановление здоровья на этапах 2/3/4 уменьшены до 0% / - 25% / - 50% соответственно. Кроме того, некоторые пассивы разблокируются только на более высоких этапах. Время между этапами вампиризма составляет 6 часов, и использование любой способности вампира продвинет этот таймер на 30 минут. Кормление вампира уменьшает вашу стадию вампира на 1. Для кормления вампира вам надо подкрасться сзади врага и использовать команду "накормить".

Стадия Восстановление здоровья
(Health Recovery)
Урон от огня Стоимость навыка Пассивка
1 -0% +0% -0%
2 -25% +15% -7% Supernatural Recovery
3 -50% +20% -14% Undeath
4 -75% +25% -21% Dark Stalker

Стать вампиром[править]

Вы можете стать вампиром только после заражения болезнью "Ноксифилическая сангвивория" (Noxiphilic Sanguivoria). Это заражение может произойти в сражении с особыми Ноксифилическими кровавыми монстрами (Noxious Bloodfiend), или от укуса другого игрока (по договорённости), который является вампиром и имеет способность Blood Ritual. Кровавые монстры появляются только ночью, и только в отдельных местах в одной зоне для каждой фракции: в Бангкораи для Даггерфольского ковенанта, в Рифте для Эбонхартского пакта и Марке Смерти для Альдмерского Доминиона. Нет необходимости убивать кровавого монстра; после укуса вы можете убежать, позволяя другим игрокам заболеть болезнью от того же врага. После того, как вы заразитесь этой болезнью, вы должны выполнить квест Отпрыск Кровавой Матроны (Scion of the Blood Matron), чтобы полностью стать вампиром. У вас есть 7 дней, чтобы выполнить этот квест.

Места появления Ноксифилических кровавых монстров в Бангкорай
Места появления Ноксифилических кровавых монстров в Рифте
Места появления Ноксифилических кровавых монстров в Марке Смерти
Укус в Кронном магазине

Проклятие вампиризма (Curse of Vampirism) также можно купить в Кронном магазине за 1,500 Кронный магазин, при этом вам не нужно будет выполнять квест, поскольку начальная стадия болезни будет пропущена, и ветка навыков немедленно разблокируется.

  • Примечание. Если вы купите укус вампира в Кронном магазине, убедитесь, что вы правильно выбрали вашего персонажа, к которому хотите применить укус. Это будет применяться только к одному персонажу.
  • Если вас успешно укусил вампир, то в сообщении наверху экрана появится надпись «Вампиризм» и «Вы были укушены вампиром».

Лечение вампиризма[править]

Чтобы вылечить вампиризм, отыщите Прелата Сабина (Prelate Sabinus) в зале Гильдии магов: в Рифтене (Эбонхартский пакт), в Эверморе (Даггерфольский ковенант) или в Рол'хе (Альдмерский Доминион). Вам будет предложено пожертвовать небольшое количество золота, прежде чем вас мгновенно вылечат.

Место лечения от вампиризма в Рифтене (Рифтен)
Место лечения от вампиризма в Эверморе (Бангкорай)
Место лечения от вампиризма в Рол'хе (Марка Смерти)

Кормление[править]

Когда ваша стадия вампиризма выше, чем первая стадия,то наступит время кормления - если, конечно, вы не захотите оставаться на более высокой стадии. Для кормления, вы должны найти гуманоидное существо. Если во время кормления, кто нибудь станет свидетелем (не враждебные NPC), то вы получите штраф, и некоторые NPC могут напасть на вас. Вы можете питаться как не враждебными, так и враждебными NPC. Каждый раз, после кормления, вы уменьшаете уровень вашего вампиризма на один, с четырех до трех, а затем на два, если вы снова захотите есть.

  • Примечание: Определение «гуманоид» в ESO не совсем точное, так как оно не позволяет вам питаться некоторыми типами гуманоидных существ, таких как огры. Кормление - это простой процесс. Возьмите свое оружие и подкрадитесь к своей цели сзади. Когда вы подкрадётесь на нужное расстояние, у вас появится запрос на кормление. Если вы не получите это приглашение, вы не сможете съесть этого человека.
  • Если у вас есть "DLC:Темное Братство", и у вас открыт Blade of Woe, вам, возможно, придется держаться на некотором расстоянии от цели, чтобы кормиться, а не убивать вашу цель
  • В качестве альтернативы кормлению вы можете снизить уровень вампиризма с помощью напитка Двойная кровавая Мара (Double Bloody Mara).

Перки навыка[править]

Примечание:
  • Числа, показанные здесь являются базовыми значениями для навыков.
  • Стоимость Магии и Выносливости основываются на персонаже 50-го уровня (ON-icon-Champion System.png160).
  • Значения урона основаны для Макс.Магии/Выносливости - 7958 ед., Макс.Здоровье - 8744 ед. и Урона Оружие/Заклинаний - 1037 ед.

Фактические цифры, которые вы видите в игре могут зависеть от целого ряда факторов, в том числе уровня персонажа игрока, уровня навыка, экипировки, оружия и т.д. Таким образом, они должны использоваться только в качестве сравнительного значения.

Ультимативные способности[править]

Эти способности активируются вручную и расходуют Ультимейты.

Название Уровень навыка Время активации Цель Дальность Радиус Продолжительность Цена
ON-icon-skill-Vampire-Bat Swarm.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Bat Swarm
(Стая Летучих Мышей)
5 Мгновенно На себя N/A 10 метров 5 секунд 275 Ultimate

Небеса заслоняет стая летучих мышей, которые наносят [3076 / 3110 / 3143 / 3176] ед. магического урона ближайшим противникам раз в 1 с. в течение 5 секунд.

Morph
ON-icon-skill-Vampire-Clouding Swarm.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Clouding Swarm
(Затемняющая стая)
Пока вокруг вас летают летучие мыши, вы можете снова использовать эту способность, чтобы мгновенно телепортироваться к врагу и нанести больший урон.
Стоимость: 200 Ultimate.

Небеса заслоняет стая летучих мышей, которые наносят [3182 / 3216 / 3251 / 3287] ед. магического урона ближайшим противникам раз в 1 с. в течение 5 секунд. Пока летучие мыши кружат вокруг вас, способность превращается в Materialize, позволяя вам мгновенно переместиться к противнику и нанести ему [6764 / 6837 / 6912 / 6985] ед. магического урона.

ON-icon-skill-Vampire-Devouring Swarm.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Devouring Swarm
(Пожирающая стая)
Летучие мыши исцеляют вас за каждого пораженного ими противника
Стоимость: 200 Ultimate.

Небеса заслоняет стая летучих мышей, которые наносят [3176 / 3209 / 3244 / 3279] ед. магического урона ближайшим противникам раз в 1 с. в течение 5 секунд. Летучие мыши исцеляют вас на 2679 ед. здоровья за каждого пораженного ими противника.

Активные способности[править]

Эти способности должны быть активированы вручную.

Название Уровень навыка Время активации Цель Дальность Радиус Продолжительность Цена
ON-icon-skill-Vampire-Drain Essence.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Drain Essence
(Осушение Сущности)
0 3.0 с. На цель 12 метров N/A 3 с. 2700 Магия
Поглощает жизненные силы противника, нанося [3996 / 4040 / 4084 / 4127] ед. магического урона и восстанавливая 20% вашего недостающего здоровья раз в 1 с. в течение 3 секунд. Когда вы активируете способность, цель оглушается на 3 секунды.
Morph
ON-icon-skill-Vampire-Invigorating Drain.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Invigorating Drain
(Восстанавливающее осушение)
Восстанавливает абсолютную способность во время действия

Поглощает жизненные силы противника, нанося 4128 ед. магического урона, восстанавливая 20% вашего недостающего здоровья и даруя [2 / 3 / 4 / 5] ед. абсолютной способности раз в 1 с. в течение 3 секунд. Когда вы активируете способность, цель оглушается на 3 секунды.

ON-icon-skill-Vampire-Accelerating Drain.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Accelerating Drain
(Ускоренное осушение)
Вы получаете Minor Expedition, увеличивающий вашу скорость передвижения

Поглощает жизненные силы противника, нанося 4128 ед. магического урона и восстанавливая 20% вашего недостающего здоровья раз в 1 с. в течение 3 секунд. Когда вы активируете способность, цель оглушается на 3 секунды. По окончании действия эффекта вы получаете Minor Expedition, увеличивающий вашу скорость передвижения на 10% в течение [17 / 18 / 19 / 20] c.

ON-icon-skill-Vampire-Mist Form.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Mist Form
(Туманная Форма)
0 3.0 с. На себя N/A N/A 4 с. 5940 Магия
Время канала: [3 / 3.3 / 3.7 / 4] с, Продолжительность: [3 / 3.3 / 3.7 / 4] с.

Вы растворяетесь во мгле. Снижает весь наносимый вам урон на 75% в течение [3 / 3.3 / 3.7 / 4] сек. Превращение в эту форму снимает все эффекты контроля и обездвиживания и дает к ним невосприимчивость, но вас нельзя будет исцелить, а восстановление магии будет отключено.

Morph
ON-icon-skill-Vampire-Elusive Mist.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Elusive Mist
(Неуловимый Туман)
Вы получаете Minor Expedition, увеличивающий вашу скорость передвижения
Стоимость: [5940 / 5850 / 5760 / 5670] Magicka.

Вы растворяетесь во мгле. Снижает весь наносимый вам урон на 75% и дает вам Minor Expedition, увеличивающий вашу скорость передвижения на 30% в течение 4 сек. Превращение в эту форму снимает все эффекты контроля и обездвиживания и дает к ним невосприимчивость, но вас нельзя будет исцелить, а восстановление магии будет отключено.

ON-icon-skill-Vampire-Baleful Mist.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Baleful Mist
(Гибельный туман)
Наносит урон ближайшим врагам.}}
Стоимость: [5940 / 5850 / 5760 / 5670] Magicka.

Вы растворяетесь во мгле. Снижает весь наносимый вам урон на 75% и наносит ближайшим противникам [1537 / 1538 / 1539 / 1540] ед. магического урона раз в 1 с. в течение 4 сек. Превращение в эту форму снимает все эффекты контроля и обездвиживания и дает к ним невосприимчивость, но вас нельзя будет исцелить, а восстановление магии будет отключено.

Пассивные способности[править]

Пассивные способности активны постоянно.

Название Уровень Уровень навыка Описание
ON-icon-skill-Vampire-Savage Feeding.png Savage Feeding
(Жестокое кормление)
2
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
После кормления ваша цель выводится из равновесия (Off Balance) на 2 сек. и оглушается (Stun) на 5 сек.
4
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
После кормления ваша цель выводится из равновесия (Off Balance) на 5 сек. и оглушается (Stun) на 4 сек.
ON-icon-skill-Vampire-Supernatural Recovery.png Supernatural Recovery
(Сверхъестественное Восстановление)
4
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(На 2 стадии Вампиризма и выше) Увеличивает восстановление Магии и Выносливости на 5%. Навыки вампира должны быть в слоте.
6
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
(На 2 стадии Вампиризма и выше) Увеличивает восстановление Магии и Выносливости на 10%. Навыки вампира должны быть в слоте.
ON-icon-skill-Vampire-Blood Ritual.png Blood Ritual
(Кровавый Ритуал)
6
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
Позволяет вам один раз в 7 дней заразить другого игрока ноксифильной сангиворией. Необходимо вернуться к месту проведения ритуала вампира. Игроки, уже зараженные ликантропией, не могут быть заражены ноксифильной сангиворией.
ON-icon-skill-Vampire-Undeath.png Undeath
(Нежить)
7
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(На 3 стадии Вампиризма и выше) Снижает получаемый вами урон на величину, зависящую от недостающего здоровья — вплоть до 33%, — когда у вас менее 30% здоровья.
10
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
(На 3 стадии Вампиризма и выше) Снижает получаемый вами урон на величину, зависящую от недостающего здоровья — вплоть до 33%, — когда у вас менее 50% здоровья.
ON-icon-skill-Vampire-Unnatural Resistance.png Unnatural Resistance
(Неестественное Сопротивление)
8
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
Уменьшает снижение восстановления здоровья на стадиях вампиризма с 2 по 4.
ON-icon-skill-Vampire-Dark Stalker.png Dark Stalker
(Тёмный Охотник)
9
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
Снимает штраф к скорости передвижения в режиме скрытности. Увеличивает скорость вхождения в режим скрытности ночью на 50%.

Достижения[править]

В игре есть два достижения связанные с Вампиризмом:

Достижение Очки Описание Награда
ON-icon-skill-Vampire-Bat Swarm.png Вампиризм (достижение)
(Vampirism)
10 Стать вампиром. Noxophilic Black Noxophilic Black
ON-icon-skill-Vampire-Elusive Mist.png Мастер вампиризма
(Vampirism Master)
50 Достичь максимального уровня навыка Вампир. Lamae's White Lamae's White