Вервольф

Материал из The Elder Scrolls Online

Эта статья о превращении в оборотня. О вервольфе NPCs, см. Вервольф (NPC).


TESO. Облик Вервольфа.

Вервольфы (ориг.Werewolves) являются инфицированными персонажами с известным штаммом болезни Ликантропия. Это позволяет им превращаться в двуногого зверя в обличии волка. Становление оборотнем добавляет вам связанную линейку специальных навыков, которые вы можете разблокировать и получить дополнительные бонусы.

Преимущества и недостатки

TESO. Арт. Вервольф.

Преимущества:- Вервольфы во время атаки могут наносить своими когтями смертельные повреждения, быстро двигаться, и отличаются повышенной здоровьем и выносливостью. Они также могут использовать свои локти для блокирования и удара, подобно оружию. Во время трансформации, они сохраняют бафы, пассивные навыки от других линий навыков, а также преимущества, от оснащенного оружия и брони, в том числе оружейные чары. В отличие от предыдущих игр серии Elder Scrolls, здесь игрок оборотень может взаимодействовать с большинством объектов, менять оружие и доспехи, говорить со NPCs (которые, как правило ведут себя нормально, а не нападают или убегают), и завершить трансформацию по собственному желанию (с помощью навыка трансформации во второй раз).
Недостатки: - Основным недостатком трансформации оборотня является то, что, пока она длится, может быть использовано всего только два активных навыка из линейки оборотня. Другим существенным недостатком является ограниченное время на преобразование, хотя и на этот раз может быть увеличена различными способами с использованием навыков оборотня. Кроме того, оборотень будет уязвим в течение короткого времени, когда он возвращается к своей первоначальной форме. Независимо от его формы (зверя или нет), оборотни также уязвимы к повреждениям и ядам Гильдии Бойцов и игроков, которые имеют пассивный навык Skilled Tracker.

Все игроки став оборотнем получают бонус от Ликантропии, который активен все время (будь то в форме оборотня или нет):

Бонус Эффект
ON-icon-skill-Werewolf-Call of the Pack.png Ликантропия
(Lycanthropy)

Вы можете превратиться в дикого зверя.

  • Наносит на 25% больше урона от атак ядом, пока вы в обличье вервольфа
  • Увеличивает запас сил, класс брони и скорость спринта, пока вы в обличье вервольфа

Как стать оборотнем

Для того, чтобы стать оборотнем, вы должны быть инфицированы заболеванием Гнойный люпинус (Sanies Lupinus). Есть три способа, как заразиться этой болезнью.
Первый способ, это быть просто поцарапанным одним из нескольких специальных оборотней NPC. Cпециальные оборотни будут появляться только в ночное время, и только в определённых местах. После того, как он вас поцарапает, не следует убивать этого оборотня; лучшее, что вы можете сделать, это просто бежать и тем самым позволить другим игрокам заразиться этой же болезнью от того же оборотня.
Второй способ, это купить в кронном магазине за 1,500 Кронный магазин вакцину "Укус вервольфа" (Werewolf's Bite). Вам не нужно будет больше делать следующий квест, если вы выберете этот способ, так как начальная стадия этого заболевания будет пропущена и линия навыков для вервольфа разблокирована немедленно.
Примечание: Если вы собрались всё-же купить "Укус вервольфа" из магазин корон, то убедитесь, что вы выбрали именно тот персонаж, на которым, вы хотите применить этот укус и только потом покупайте его. Этот укус будет применяться только к этому одному персонажу.
Третий способ, заразиться Гнойным люпинусом (Sanies Lupinus), через заражение от другого игрока, который уже является оборотнем, и имеет разблокированную способность Bloodmoon.

После того, как вы заболеете и доберётесь до ближайщего дорожного святилища, там вам будет предложено выполнить квест Дар Хирсина (Hircine's Gift), после завершения которого, вы получите доступ к дереву навыков вервольфа и умение перевоплощаться. Если вы вместо этого найдёте местного священника, то он исцелит вас от Гнойного люпинуса и вы не станете оборотнем.

Для каждой фракции существует одна зона, где можно встретить заразных оборотней и будет находиться квестодатель Дар Хирсина "Hircine's Gift".

Места появления больного вервольфа

Карта. Место встречи больного вервольфа в Марке Смерти.
Карта. Место встречи больного вервольфа в зоне Рифт.
Карта. Место встречи больного вервольфа в Бангкорай.

Альдмерский доминион

Квестовая линия вервольфа для членов на землях Доминиона начинается в Марке Смерти. Храм Хирсина находится к западу от Дорожного святилища форта Сфинксового мотылька (Fort Sphinxmoth Wayshrine).

Даггерфольский ковенант

Заразные вервольфы будут находится на землях Ковенанта в северной части зоны Бангкорай. В полнолуние они появляются по всей дороге, ведущей из Дорожного святилища Зубочистки тролля (Troll's Toothpick Wayshrine), проходит через Изумрудный лес (Viridian Woods) и заканчивается у ворот Кладбища Пелина (Pelin Graveyard). После заражения найдите Тореки в Эверморе.

Эбонхартский пакт

Квестовая линия вервольфа для членов Пакта начинается в зоне Рифт в городе Рифтене. Тореки будет ждать вас возле отделения Гильдии бойцов.

Лечение ликантропии

Чтобы вылечить ликантропию, найдите Прелата Сабина (Prelate Sabinus) в залах Гильдии бойцов в локациях: Альдмерский доминион Рол'хаДаггерфольский ковенант Эвермор, или Эбонхартский пакт Рифтен. Вам будет предложено пожертвовать небольшое количество золота, прежде чем вас мгновенно вылечат.

Прелат Сабин:"Несомненно, ты грешен из-за своего недуга, но не бойся. Милость Аркея может очистить тебя, если ты поистине желаешь прощения. Учитывая тяжесть твоего греха, я вынужден просить о пожертвовании для храма, прежде чем я смогу очистить тебя."


После этих слов, вы можете за небольшую плату избавиться от проклятия ликантропии, при этом все вложенные очки навыков вам вернутся. Если вы в дальнейшем опять захотите стать оборотнем, то уже прокаченные навыки ветки вервольфа останутся и также вернутся обратно.

Комплекты для вервольфа

Есть много разных комплектов брони и оружия, которые игроки могут использовать для своего оборотня. Так как оборотень - это Ветка навыков, основанная на Выносливости (Stamina), то вы должны ориентироваться на предметы Тяжелой или Средней брони. Средняя броня рекомендуется для PvE-сражений, чтобы увеличить ваш урон, а тяжелая броня для PvP-сражений, чтобы увеличить ваше сопротивление. Имейте в виду, что смешивая и сочетая тяжелые и средние предметы этих комплектов, вы будете увеличивать таким образом не только выносливость, но урон от оружия, что во время сражений и поединков даст вам хороший результат. Рассмотрим некоторые комплекты, которые игроки могут использовать во время игры оборотнем:

Комплекты Средней брони
для Вервольфа
Комплекты Тяжёлой брони
для Вервольфа
Комплекты Масок монстра
для Вервольфа

Перки навыка

Примечание:
  • Числа, показанные здесь являются базовыми значениями для навыков.
  • Стоимость Магии и Выносливости основываются на персонаже 50-го уровня (ON-icon-Champion System.png160).
  • Значения урона основаны для Макс.Магии/Выносливости - 7958 ед., Макс.Здоровье - 8744 ед. и Урона Оружие/Заклинаний - 1037 ед.

Фактические цифры, которые вы видите в игре могут зависеть от целого ряда факторов, в том числе уровня персонажа игрока, уровня навыка, экипировки, оружия и т.д. Таким образом, они должны использоваться только в качестве сравнительного значения.

Ультимативные способности

Эти способности активируются вручную и расходуют Ультимейты.

Название Уровень навыка Время активации Цель Дальность Радиус Продолжительность Цена
ON-icon-skill-Werewolf Transformation.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Werewolf Transformation
(Превращение в вервольфа)
1 1 с. На себя N/A 10 метров 30 с. 325 Ultimate
Стоимость: [400 / 375 / 350 / 325] ед. Ultimate
Вы превращаетесь в зверя, пугая ближайших противников в течение 3 секунд. После превращения ваш максимальный запас сил увеличивается на 30%. Если способность выбрана, восстановление вашего запаса сил увеличивается на 15%.
Morph
ON-icon-skill-Werewolf-Pack Leader.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Pack Leader
(Pack Leader)
Призывает двух страшных волков сражаться на вашей стороне, ослабляя ваших противников.
Стоимость: 300 Ultimate.

Вы превращаетесь в зверя, пугая ближайших противников в течение 3 секунд. После превращения ваш максимальный запас сил увеличивается на 3% и вы призываете двух лютых волков. Базовые атаки волков накладывают Minor Maim на 4 c., уменьшая урон, наносимый противником, на 15%. Их особые атаки уменьшают cкорость передвижения противника на 30% на 4 с. Если способность выбрана, восстановление запаса сил увеличивается на 15%.

ON-icon-skill-Werewolf-Werewolf Berserker.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Werewolf Berserker
(Werewolf Berserker)
Увеличивает ваши легкие атаки, чтобы получить кровотечение, а ваши тяжелые атаки наносят урон в конусе перед вами.
Стоимость: 300 Ultimate.

Вы превращаетесь в зверя, пугая ближайших противников в течение 3 секунд. После превращения ваши обычные атаки вызывают кровотечение, которое наносит [9830 / 9830 / 9942 / 10046] ед. Физического урона в течение 4 с., силовые атаки наносят 50% урона противникам вокруг основной цели, а ваш максимальный запас сил увеличивается на 30%. Если способность выбрана, восстановление запаса сил увеличивается на 15%.

Активные способности

Эти способности должны быть активированы вручную.

Название Уровень навыка Время активации Цель Дальность Радиус Продолжительность Цена
ON-icon-skill-Werewolf-Pounce.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Pounce
(Pounce)
2 Мгновенно На цель 22 метров N/A - 4016 Запас сил
Вы бросаетесь на врага с первобытной яростью, нанося [9830 / 9830 / 9942 / 10046] ед. Физического урона.
Morph
ON-icon-skill-Werewolf-Brutal Pounce.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Brutal Pounce
(Brutal Pounce)
Наносит дополнительный урон другим находящимся поблизости противникам.

Вы бросаетесь на врага с первобытной яростью, нанося ему [4763 / 4815 / 4868 / 4921] ед. Физического урона, а также [4763 / 4815 / 4868 / 4921] ед. Физического урона - другим противникам поблизости.

ON-icon-skill-Werewolf-Feral Pounce.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Feral Pounce
(Feral Pounce)
Прыжки с расстояния не менее 10 метров увеличивают длительность Werewolf Transformation.

Вы бросаетесь на врага с первобытной яростью, нанося 4763 ед. Физического урона. Прыжок с расстояния как минимум 10 метров увеличивает время действия способности Werewolf Transformation на [1 / 2 / 3 / 4] с.

ON-icon-skill-Werewolf-Hircine's Bounty.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Hircine's Bounty
(Hircine's Bounty)
4 Мгновенно На себя N/A N/A - 5737 Магия
Вы получаете благословение Охотника, которое исцеляет вас на [5999 / 6064 / 6131 / 6196] ед. здоровья. Масштабируется от максимального здоровья.
Morph
ON-icon-skill-Werewolf-Hircine's Rage.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Hircine's Rage
(Hircine's Rage)
Увеличивает ваш урон от оружия.

Вы получаете благословение Охотника, которое исцеляет вас на 6197 ед. здоровья. Сила этого эффекта зависит от вашего максимального здоровья. Благословение пробуждает в вас звериную ярость, даруя Major Brutality, который увеличивает урон от оружия на 20% в течение [27 / 28 / 29 / 30] с.

ON-icon-skill-Werewolf-Hircine's Fortitude.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Hircine's Fortitude
(Hircine's Fortitude)
Увеличивает наносимое исцеление

Вы получаете благословение Охотника, которое исцеляет вас на [7747 / 7832 / 7917 / 8002] ед. здоровья. Масштабируется от максимального здоровья.

ON-icon-skill-Werewolf-Roar.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Roar
(Roar)
5 Мгновенно На площадь N/A 6 м. 4 с. 4303 Запас сил
Вы издаете кровожадный рев, пугая до 6 ближайших противников на [3 / 3.3 / 3.7 / 4] с.
Morph
ON-icon-skill-Werewolf-Ferocious Roar.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Ferocious Roar
(Ferocious Roar)
Испугавшись враги теряют равновесие. Снижает стоимость по мере повышения навыка.

Вы издаете кровожадный рев, пугая до 6 ближайших противников на 4 с. и выводя их из равновесия.

ON-icon-skill-Werewolf-Deafening Roar.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Deafening Roar
(Deafening Roar)
Уменьшает физическое сопротивление врагов.

Вы издаете кровожадный рев, пугая до 6 ближайших противников на 4 с. и накладывая на них Major Fracture, который уменьшает их физическую сопротивляемость на 5280 ед. в течение [7 / 8 / 9 / 10] с.

ON-icon-skill-Werewolf-Piercing Howl.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Piercing Howl
(Piercing Howl)
6 Мгновенно На цель 10 м. - - 2869 Запас сил
Вы сокрушаете противника ошеломляющим ревом, нанося [7685 / 7768 / 7853 / 7939] ед. Физического урона.
Morph
ON-icon-skill-Werewolf-Howl of Despair.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Howl of Despair
(Howl of Despair)
Предоставляет союзникам синергию, которая увеличивает их урон от обычных атак.

Вы сокрушаете противника ошеломляющим ревом, нанося [7940 / 8028 / 8114 / 8202] ед. Физического урона. Союзники, атакующие противника, могут активировать синергию Жадное пожирание, которая позволяет бесконечно использовать Empower в течение 5 c., увеличивая урон их обычных атак на 40%.

ON-icon-skill-Werewolf-Howl of Agony.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Howl of Agony
(Howl of Agony)
Наносит больше урона напуганным врагам.

Вы сокрушаете противника ошеломляющим ревом, нанося 7940 ед. Физического урона. Дополнительно наносит [24 / 27 / 30 / 33]% урона напуганным противникам.

ON-icon-skill-Werewolf-Infectious Claws.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Infectious Claws
(Infectious Claws)
9 Мгновенно Конус - 7 м. - 3442 Запас сил
Вы поражаете зараженными когтями всех противников перед собой, нанося [5765 / 5829 / 5893 / 5955] ед.болезнетворного урона и еще [5753 / 5817 / 5878 / 5937] ед. болезнетворного урона в течение 10 с. На врагов, пораженных начальным ударом, накладывается статусный эффект болезни.
Morph
ON-icon-skill-Werewolf-Claws of Anguish.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Claws of Anguish
(Claws of Anguish)
Поражает противников с помощью Major Defile.

Вы поражаете зараженными когтями всех противников перед собой, нанося 5956 ед.болезнетворного урона и еще 5948 ед.болезнетворного урона в течение 10 с. Накладывает на противников Major Defile на [2 / 2.7 / 3.3 / 4] c., уменьшая получаемое ими исцеление на 30% и восстановление здоровья на 30%. На врагов, пораженных начальным ударом, накладывается статусный эффект болезни.

ON-icon-skill-Werewolf-Claws of Life.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Claws of Life
(Claws of Life)
Исцеляет вас всякий раз от нанесенного периодического урона.

Вы поражаете зараженными когтями всех противников перед собой, нанося [5956 / 6021 / 6086 / 6152] ед. болезнетворного урона и еще [5948 / 6012 / 6072 / 6145] ед. болезнетворного уронав течение 10 с. Кроме того, вы исцеляетесь на 100% от нанесенного периодического урона. На врагов, пораженных начальным ударом, накладывается статусный эффект болезни.

Пассивные способности

Пассивные способности активны постоянно.

Название Уровень Уровень навыка Описание
ON-icon-skill-Werewolf-Devour.png Devour
(Devour)
1
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(Пока вы в форме оборотня) Позволяет вам пожирать трупы, продлевая время действия способности Werewolf Transformation и восстанавливая ваше здоровье. За каждую секунду пожирания трупов вы увеличиваете время действия Werewolf Transformation на 3 секунды и восстанавливаете 8% от вашего максимального здоровья. Каждый труп можно пожирать не более 4 секунд.
ON-icon-skill-Werewolf-Pursuit.png Pursuit
(Pursuit)
3
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(Пока вы в форме оборотня) Увеличивает вашу скорость передвижения на 15%. Увеличивает количество запаса сил, которое восстанавливают ваши силовые атаки, на 25%.
7
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
(Пока вы в форме оборотня) Увеличивает вашу скорость передвижения на 30%. Увеличивает количество запаса сил, которое восстанавливают ваши силовые атаки, на 50%.
ON-icon-skill-Werewolf-Blood Rage.png Blood Rage
(Blood Rage)
4
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(Пока вы в форме оборотня) При нанесении урона продолжительность действия способности Werewolf Transformation увеличивается на 2 секунды. Этот эффект может срабатывать не чаще, чем раз в 5 секунд.
8
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
(Пока вы в форме оборотня) При нанесении урона продолжительность действия способности Werewolf Transformation увеличивается на 4 секунды. Этот эффект может срабатывать не чаще, чем раз в 5 секунд.
ON-icon-skill-Werewolf-Bloodmoon.png Bloodmoon
(Bloodmoon)
6
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
Позволяет вам один раз в 7 дней заразить другого игрока ликантропией. Для этого необходимо вернуться к месту проведения ритуала вервольфа. Игроки, уже зараженные ноксифильной сангиворией, не могут быть заражены ликантропией.
ON-icon-skill-Werewolf-Savage Strength.png Savage Strength
(Savage Strength)
6
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(Пока вы в форме оборотня) Дает увеличивающий урон от оружия на 9%. Увеличивает ваш урон от заклинаний и физическую сопротивляемость на 5000 ед.
9
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
(Пока вы в форме оборотня) Дает увеличивающий урон от оружия на 18%. Увеличивает ваш урон от заклинаний и физическую сопротивляемость на 10000 ед.
ON-icon-skill-Werewolf-Call of the Pack.png Call of the Pack
(Call of the Pack)
7
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral1.png
(Пока вы в форме оборотня) Снижает стоимость пребывания в форме вервольфа на 10% за каждого обращенного вервольфа в вашей группе, включая вас, вплоть до 40%.
10
ON-icon-skill-Add.png
ON-icon-skill-Numeral2.png
(Пока вы в форме оборотня) Снижает стоимость пребывания в форме вервольфа на 20% за каждого обращенного вервольфа в вашей группе, включая вас, вплоть до 80%.

Развитие

Каждое убийство в форме оборотня будет продвигать эту линию навыков. Каждое убийство повышает ваш уровень умения на 5 очков.

Ранг Требуется очков
до следующего Ранга
Всего очков
для Ранга
1 25 0
2 50 25
3 75 75
4 100 150
5 125 250
6 150 375
7 175 525
8 200 700
9 225 900
10 - 1125

Достижения

В игре есть два достижения связанные с Вервольфом:

Достижение Очки Описание Награда
ON-icon-skill-Werewolf-Deafening Roar.png Ликантропия (достижение)
(Lycanthropy)
10 Стать вервольфом. Wolf's Fur Brown Wolf's Fur Brown
ON-icon-skill-Werewolf-Pounce.png Мастер ликантропии
(Lycanthropy Master)
50 Достичь максимального уровня навыка Вервольф. Lycanthrope Gray Lycanthrope Gray