Война альянсов

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск
Трехсторонняя битва за Рубиновый трон.

Война альянсов (Alliance War) является продолжающимся конфликтом между Альдмерским доминионом, Даггерфольским ковенантом, и Эбонхартским пактом, пытающиеся взять контроль над Рубиновым Троном. Начиная с 10-го уровня, игроки будут иметь возможность вступить в бой в Сиродиле за выбранный ими альянс.

Каждый игрок, который входит в Сиродил, получает бонус Battle Spirit (Боевой дух), независимо от своего уровня. Также, если игрок имеет уровень ниже 50-го Чемпионские очки150 попадает под действие системы уравнивания (Battle Leveling), которая увеличивает ему его основные характеристики, броню и рейтинг урона, чтобы он был конкурентоспособным в сражениях PvP с другими игроками.

Игроки могут свободно путешествовать практически в любую точку зоны; исключения включают в себя области Пограничных крепостей (Border Keeps) враждебных альянсов. В игре существует единственная возможность попадания в эту зону, это когда открыты Артефактовые ворота (Artifact Gates). Когда эти ворота открыты, вражеские игроки могут войти в область Пограничных крепостей и добраться только до связанных с ними Свитковых святилищ (Scroll Temple); однако, если вы попытаетесь достичь самой Пограничной крепости, то такие игроки будут просто телепортированы обратно в свои домашние Пограничные крепости (Border Gate) автоматически.


The Imperial Throne sits empty.
The Dragonfires cold; unlit.
And from every corner, darkness grows.
Now, ancient enemies band together.
Unlikely alliances are forged.
Old ambitions rekindled.
And as enemies rise faster than allies,
salvation cannot come from one hero alone,
but from many.

Игровой процесс

Кампании

В начале игры вам будет назначен альянс в зависимости от вашей расы. На десятом (10) уровне вы сможете войти в Сиродил и начать участвовать в Кампаниях (Campaigns). Компании являются отдельными инстантами Сиродила со своими группами игроков, продолжительностью и правилами. Каждый игрок должен выбрать одну кампанию в качестве своей "Домашней компании" ("Home Campaign"), которые могут быть изменены время от времени за счет накопленных очков альянса (Alliance Points). Игроки также могут выбрать кампанию в качестве своей "Гостевой кампании" (Guest Campaign), которая позволит игрокам войти в другой инстант Сиродила и получать очки альянса; Однако их прогресс в "Гостевой кампании" не будет учитываться на Доске Победителей Войны альянсов (Alliance War Leaderboards).

Очки альянса

Все игроки начинают Войну Альянса со звания Гражданин (Citizen), а после выполнения учебного квеста Добро пожаловать в Сиродил (Welcome to Cyrodiil), им присваивают следующий ранг: Доброволец (Volunteer). По мере того, как вы будете набирать очки альянса, вы автоматически будете увеличивать свой альянсовый ранг, а также уровень в двух PvP-ориентированных ветках навыков, Штурм (Assault) и Поддержка (Support). Каждый полученный ранг принесет вам одно очко навыка (skill point). В вашей "Домашней компании" ("Home Campaign"), накопленные очки альянса также будут определять вашу позицию в списке лидеров.

Крепости, Ресурсы и Форпосты

Основная цель в Сиродиле для игроков, это захват Крепостей, Ресурсов и Форпостов для вашего альянса, таким образом увеличивая ваши очки альянса и позицию вашего альянса на доске Кампании. Чтобы захватить локацию, атакующий альянс должен получить доступ в крепость, используя при этом Осадные орудия (Siege Weapons), разрушая ими стены или ворота крепости, а затем должны взять под контроль вражеские флаги, находящиеся внутри. Крепости имеют два флага во внутренней крепости; ресурсы имеют один флаг возле башни; форпосты имеют один флаг во дворе и один внутри.
В каждом альянсе, в их Пограничных крепостях имеется генерал альянса, выдающий игрокам ряд повторяющихся квестов, предлагая игрокам захватить вражескую крепость или ресурс. Другие квесты от генералов альянса, включают в себя разведку контролируемых врагом областей, убийство определённого количества вражеских игроков и захват Древних свитков для общих выгод вашего альянса.

Древние свитки

Древние свитки (Elder Scrolls) являются объектами "захвата флага" (capture-the-flag). Каждый альянс изначально контролирует два свитка, которые находятся в Свитковых святилищах (Scroll Temples) рядом с их домашними Пограничными крепостями. Чтобы захватить свитки вражеских альянсов, вы должны атаковать сначала Артефактовые ворота, взять свиток из храма и быстро доставить его в одну из ваших крепостей. Обладание свитками улучшает положение вашего альянса на Доске кампании, а также предоставит ряд пассивных бонусов. Каждый свиток дает защитный или наступательный бонус контролирующему альянсу.

Коронация Императора

Захватив все шесть крепостей, окружающие Имперский город, ваш альянс получит возможность короновать одного игрока в Императора. Император выбирается из числа игроков с наибольшим количеством очков альянса в текущей кампании. Все игроки в альянсе, в котором в данный момент есть Император, получат максимальный запас здоровья, находясь в Сиродиле.

AvA Города

Три города в Сиродиле — Брума, Кропсфорд, и Властарус — могут быть захвачены и взяты под контроль одного из альянсов. В каждом городе есть три целевых PvP-флага, которые нужно захватить, чтобы получить контроль над городом для вашего альянса. Альянс контролирующий такой город будет иметь доступ к специальному квартирмейстеру, который продает предметы комплекта эпического качества. Эти города также являются квестовыми центрами для ряда повторяющихся PvE-квестов в этой области.

Военные ворота и мосты

Шесть ворот и три моста в Сиродиле могут быть разрушены, чтобы затруднить проход между разными регионами. Они не могут контролироваться никаким альянсом, но их уничтожение можно использовать для управления сражением, заставляя врагов выбирать более длинный альтернативный маршрут передвижения.

Транзитные святилища

Путешествие по Сиродилу аналогично путешествию по родным территориям альянса, хотя из-за размера зоны использование ездового животного рекомендуется для быстроты перемещения. Сиродил также имеет свою специальную систему быстрого перемещения, отдельную от Дорожных святилищ (Wayshrines) в других зонах; только дорожные святилища могут вернуть вас из Сиродила в родные территории альянса. Вместо них в зоне Сиродила для быстрого перемещения существует Транзитные святилища, связывающая линейная система доставки, протяженность и диапазон которой определяется нахождением Крепостей, Форпостов и контролирующие вашим альянсом.

Имперский город Кронный магазин

Для тех, у кого приобретено дополнение Имперский город или кто является членом ESO Plus, вход в Имперский Город возможен через Канализацию Имперского города (Imperial Sewers). Имперский город разделен канализационными сетями, которые действуют как большие PvP Публичные подземелья, и делится на шесть Имперских районов. Каждый район представляет собой объединенную зону PvE и PvP, расположенную в непосредственной близости, и имеет одну точку захвата PvP, расположенную на мосту у внутренней стены района.

Квесты и подземелья

Кроме PvP-контента, в Сиродиле имеется множество PvE-квестов, в том числе исследование подземелий, закрытие дольменов тёмных якорей, и ряд населенных пунктов, предлагающих повторяющиеся квесты. Кроме этого в Сиродиле, вы можете собирать ремесленные материалы, находить Небесные осколки, и исследовать десятки айлейдских руин и несколько достопримечательностей. Для получения более подробной информации о PvE-контенте Сиродила см. Сиродил.

Безопасные зоны

Следующие маркеры используются в информативном качестве на страницах вики, чтобы указать, безопасна ли область от врагов в PvP.

  • ON-mapicon-BorderKeep.png Области, которые находятся под полным контролем одного альянса, отмечены значком щита.
  • ON-icon-Imperial.png В некоторых областях PvP отключен, но в то же время они открыты для всех альянсов, и они обозначены значком Империи.
    • «Нейтральные» области, такие как групповые подземелья, являются исключительно областями PvE.
    • Области «Святилище» помещают игроков под флагом перемирия, где они не могут атаковать других игроков и не могут быть атакованы другими игроками. Большинство квестовых объектов в Имперском городе являются такими областями.
  • ON-mapicon-Battle.png Остальная часть Сиродила предназначена для сражений игроков, и эти места отмечены как «Спорные».

История

В 2Э 430 году Второй Империи был нанесен смертельный удар, и она начала распадаться. С тех пор девять провинций Тамриэля в значительной степени изолировали себя от постороннего вмешательства. Это изменилось в 2E 579, когда в Имперском городе произошел мощный тайный взрыв, вызвавший ударные волны прошедшие по всему Нирну (Nirn). Император Сиродила Варен Аквилариос (Varen Aquilerios) исчез, оставив свою жену Кливию Тарн (Clivia Tharn) и ее отца Абнур Тарна (Abnur Tharn), канцлера Совета Старейшин, в качестве лидеров Сиродила. После этого, всё больше отвратительных даэдр (Daedra) стали появляться по всему Тамриэлю, и созвездие Змеи (The Serpent) разрослось так, что стало доминировать на ночном небе.

Когда они обнаружили, что это было сделано даэдрическим принцем Молагом Балом (Molag Bal), пытающий украсть Нирн, и что ответным решением на эту проблему стало зажечь Драконьи огни, альянсы обратили свое внимание на Сиродил, чтобы попытаться получить контроль над Рубиновым Троном.

Альянсы

Имперский легион

Имперцы (Imperials) становились все более и более враждебными по отношению к другим расам в период междуцарствия (Interregnum), и стоят одни в войне за Рубиновый Трон. Им не суждено добиться этого, но у них есть свои цели в создании новой империи. Ветка Предельцев, императоров Длинного Дома (Longhouse Emperors) ранее занимавшие Имперский Город, недавно были вытеснены армиями Коловианских поместий, сторонниками Варена Аквилариоса, легализовавшего поклонения Даэдра. После исчезновения недавно коронованного императора Аквилария, имперские лидеры объединили свои силы со сторонниками Молаг Бала, вступив во времена безумия, убийств и разложения.

Альдмерский доминион

Королева Айренн направляет свои войска.

Альдмерский доминион (Aldmeri Dominion) был сформирован в 2E 580 с целью восстановления господства Тамриэля в эльфийских расах. Он включает в себя альтмеров с Островов Саммерсет, босмеров из Валенвуда, и каджитов из Эльсвейра.

Альтмеры являются доминирующей расой в попытках достичь целей Доминиона, начав свою работу задолго до того, как стало ясно, что на карту поставлен Рубиновый Трон. Каджиты недавно подверглись опустошению от рук Кнахатенского гриппа (Knahaten Flu), и согласились присоединиться к Доминиону в качестве оплаты долга перед королевой Айрен (Queen Ayrenn), которая помогла им восстановить порядок после чумы. Босмеры присоединились к ним после просьбы Альтмеров, что их объединенные силы могут помешать молодым расам Тамриэля принести бедствие в мир, как они делали это много раз в прошлом.

Даггерфольский ковенант

Король Эмерик осматривает место битвы.

Даггерфольский ковенант (Daggerfall Covenant) было прежде всего оборонительным соглашением между королевствами Хай Рока, которое превратилось в гораздо большее после гражданской войны в провинции в 2E 566. Сейчас он состоит: бретонцев из Хай Рока, орков из Орсиниума и редгардов из Хаммерфела.

Во главе с Верховным королём Эмериком (High King Emeric), Кковенант стремится возродить Вторую империю. Хотя бретонцы и редгарды получили бы от него большую выгоду, если бы они выиграли, но именно орки выиграют больше всего, если будут соблюдены «условия» Ковенанта. У них давняя цель - создать свою собственную провинцию, сделать дом для орков, в котором им снова и снова отказывали. Исторически Орки считались не лучше гоблинов (goblin), и только недавно другие расы начали признавать их разумными, если не равными. Результатом такого подхода было разграбление Орсиниума каждый раз, когда он был основан, что лишало орков шанса создать свой дом.

Эбонхартский пакт

TESO. Йорун Король-Скальд сплачивает свои войска.

Эбонхартский пакт (Ebonheart Pact) - это альянс необходимости, родившийся, когда три провинции объединились, чтобы отразить акавирское вторжение в 2E 572. Он включает в себя нордов из Скайрима, данмеров из Морровинда, и аргониан из Чернотопья.

Под руководством Короля Скальдов Йоруна (Jorunn the Skald-King), пакт был создан, чтобы три провинции могли противостоять двум другим альянсам. Три расы имеют долгую историю антагонизма и войны между собой, которая не была полностью забыта после заключения формального альянса. Их основной целью является сохранность своей независимости, и для этого они стремятся захватить трон для себя, чтобы не могло возникнуть никакой другой империи, претендующий на него.

Квесты

Вводные квесты

Ниже перечислены PvP-квесты в Сиродиле. Для PvE-квестов смотрите: Квесты Сиродила.
Квесты для дополнения "Имперский город" Кронный магазин, смотрите: Квесты Имперского города.

Боевые миссии (Battle Missions)

Ликвидационные миссии (Bounty Missions)

Захватывающие миссии (Conquest Missions)

Разведывательные миссии (Scouting Missions)

Фронтовые миссии (Warfront Missions)

Миссии Древних свитков (Elder Scrolls Missions)

Шаблон:Online Skills Alliance War