Группы

Материал из The Elder Scrolls Online
Файл:ON-misc-Grouping Tools.jpg
TESO. Вкладка "Группа"

Группы (Grouping), специально созданные с другими игроками являются важным аспектом в игре The Elder Scrolls Online, и их создание просто необходимо для выполнение группового контента игры. В отличие от игровых гильдий и друзей, группы являются временными. Группа дает 10% бонуса опыта (experience) всем участникам группы. В каждой группе есть лидер, обозначенный значком короны. Членов группы можно определить по значку стрелки. Группы бывают трех размеров:

  • Обычные группы, состоят из 4 игроков и необходимы для завершения Групповых подземелий, и Арены Драгонстара
  • Средние группы состоят из 12 игроков и используются при прохождении триалов
  • Большие группы (неофициально известные как «рейды») могут вместить до 24 игроков, и в основном используются для AvA сражений в Сиродиле.

Если лидер группы имеет уровень больше 50-го то для него становиться доступен Ветеранский контент, который можно переключить в разделе "Группа" . Этот параметр определяет, в какую версию группового Подземелья войдёт группа. Групповые подземелья также масштабируются до уровня лидера группы. Количество игроков в группе определяет количество полученного опыта. Группа из двух человек фактически получает бонусный опыт по сравнению с соло игрой, но уменьшается по мере присоединения большего количества игроков.

Вкладка "Группа"

Вкладка "Группа" позволяет игрокам автоматически искать группу для присоединения. Чтобы присоединиться к группе, вы должны выбрать предпочитаемые роли (танк, целитель, DD-боец), если таковые имеются. Групповой поиск можно указать, указав, какие роли вы ищете, к какой группе размеров вы хотите присоединиться, какой «тип деятельности» (Мир, Война Альянсов, Подземелье, Ветеранское Подземелье, Триал) и для какой группы место проведения мероприятия. Для действий в мире использование группового поиска ограничено уровнем, и зоны Альянса делятся на подзоны.

После изменений в Обновление 8 группы, созданные с помощью инструментов группы для Групповых подземелий, могут содержать игроков из разных альянсов, а подземелье и игроки будут выравнены в сражении до 50-го уровня Чемпионские очки160.

Поиск группы с помощью специального инструмента

Итак, для того, чтобы найти группу в подземелье вам необходимо нажать кнопку "P" или перейти во вкладку управления группой в основном меню игры. Перед вами откроется интерфейс управления группой, в левой части которого выберите пункт "Поиск подземелий" ("Dungeon finder"). Вот мы и попали в меню, где можно найти себе группу для прохождения подземелий. Теперь в левом верхнем углу обязательно укажите свою роль:

1).Танк (игрок, принимающий урон на себя и держащий на себе опасных монстров; и запомните: танк - это игрок в тяжёлой броне и обязательно со щитом и мечом!)
2).Целитель (игрок, лечащий других членов группы; настоящий целитель - это игрок в лёгкой броне, с посохом восстановления, обычно храмовник или хранитель!)
3).DD-боец (игрок, стремящийся поскорее убивать монстров).

Обязательно выберите именно ту роль, которую вы действительно можете выполнять! Если вы встанете в очередь целителем, а сами не сможете выполнять этой роли - вы подведёте группу и вряд ли вам будут рады. Можно выбрать одну или сразу несколько ролей, главное, чтобы вы действительно могли выполнять выбранные вами роли!

Далее выберите активность в правом верхнем углу. На высоких уровнях их три:

  • Ветеранское подземелье - случайно
  • Обычное подземелье - случайно
  • Конкретное подземелье

В первом случае игра подберёт вам группу в случайное подземелье ветеранской сложности, во втором - случайное подземелье обычной сложности, в третьем вы сможете выбрать конкретное подземелье, в которое хотите отправиться.

Когда все параметры выбраны, нажмите кнопку "В очередь" и начнётся поиск и подбор группы.

Игра сама стремится подбирать группу, в которой будут представлены все роли. По мнению игры, в группе должны находиться: 1 танк, 1 целитель и 2 игрока, наносящих урон.

Обращаем ваше внимание (и это особенность практически всех MMORPG) - танку и целителю значительно проще найти группу!

Награда за прохождение случайного подземелья

Однако, основная ответственность в группе ложится на DD (игроков, наносящих урон). Если в группе отличный танк и отличный лекарь, но посредственные DD - далеко не факт, что удастся успешно пройти подземелье. Зато если в группе два отличных DD, но посредственные танк и лекарь - подземелье вероятнее всего будет пройдено.Игра старается поощрять игроков за использование данного инструмента, поэтому за первый в текущий день поход в случайное подземелье игрок получает хорошие бонусы (не важно, ветеранское это подземелье будет или обычное) в виде солидного куска опыта и награды по почте. Кстати, последующие прохождения случайных подземелий с помощью инструмента поиска группы также принесут награду, но меньшую по объёму.

Имейте в виду! Если вы попадёте в группу через инструмент поиска группы и покинете группу (по каким-либо причинам) до завершения прохождения подземелья, на вас будет наложен штраф и вы не сможете воспользоваться поиском подземелья повторно в течение 15 минут!