Древние свитки

Материал из The Elder Scrolls Online
TESO. Древний свиток в святилище Мнема.

Древние свитки (ориг.Elder Scrolls) являются миссией по "захвату - флага" в Альянсовой войне. Эти Древние свитки были украденны тремя враждующими альянсами из Храма Мотылька Предка (Temple of the Ancestor Moths) для дальнейшего своего военного усиления. Каждый альянс изначально контролирует два Древних свитка, которые хранятся в специальных Свитковых святилищах, находящиеся рядом с их Пограничными крепостями. Контроль за свитками улучшает позиции вашего альянса в турнирной таблицы компании, а также обеспечивает несколькими пассивными бонусами. Каждый свиток обеспечивает либо защитный, либо наступательный бонус контролирующему альянсу, но учтите, что вы не можете претендовать на вражеские Древние свитки определенного типа, если ваш альянс в настоящее время не контролирует свой собственный свиток этого типа.
Для примера, Ковенант Даггерфолла должен владеть своим собственным защитным Древним свитком из Алма Рума, прежде чем захватывать Древний свиток из Чима или Мнема, защитные свитки других альянсов. Захваченные свитки могут быть сохранены только в стенах альянса домашних крепостей, на пьедестале свитков, расположенные напротив транзитных святилищ.
Генералы из альянсов будут предлагать вам повторяемые квесты по захвату Древних свитков.

Захват Древнего свитка

Для того, чтобы захватить Древний свиток из вражеской крепости, ваш альянс должен сначала открыть Артефактовые ворота (Artifact Gate), охраняющие это святилище. Чтобы открыть ворота, владеющий ими альянс должен потерять контроль над ближайшей крепостью к воротам, так и за крепостью в центре своей территории. Например, чтобы открыть контролируемые Ковенантом Ворота Алма-Румы, силы Пакта или Доминиона должны получить контроль над Фортом Рейлес и Фортом Болотный Туман (обе крепости не обязательно должны удерживаться одним и тем же альянсом).
Как только откроются Артефактовые ворота, ваш альянс должен быстро достичь Свиткового святилища и выбрать игрока для ношения Древнего свитка. Как только выбранный игрок возьмёт свиток, вы должны сопроводить его на свою территорию в Сиродиле и положить Древний свиток на постамент в одной из ваших домашний крепостей. Игрок, несущий Древний свиток, не может использовать во время передвижения Транзитные святилища (Transitus Network) и использовать режим Невидимости (Stealth). Если он будет убит вражеским игроком, и уронит Древний свиток, то кто-то из вашего альянса должен быстро забрать свиток себе, до того, как это сделает вражеский игрок и продолжить движение к одной из домашних крепостей.

Возвращение Древнего свитка

Для того, чтобы вернуть Древний свиток из вражеской крепости, ваш альянс должен сначала атаковать крепость, где он находится. Как только вы получите доступ к внутреннему хранилищу, где расположен постамент свитка, ваш альянс должен выбрать игрока для его ношения. Затем вы должны сопроводить этого игрока обратно на свою территорию в Сиродиле и вернуть Древний Свиток на постамент в Свитковое святилище, из которого он был взят. Как и выше, игрок, несущий Древний свиток, не может использовать во время передвижения Транзитные святилища (Transitus Network) или использовать режим Невидимости (Stealth).

Древние свитки

Эмблема Джулианоса Пьедесталы для свитков легко определить, так как они будут украшены эмблемой Джулианоса, Бога мудрости и логики. Во время владения Древним свитком, он постоянно будет находится в эфирном свечении, которое является оранжевым для наступательного свитка, и фиолетового свечения для защитного свитка.

  • ON-mapicon-Scroll of Alma Ruma.png Древний свиток Алма-Румы (Elder Scroll of Alma Ruma) является защитным свитком, изначально находящийся в Свитковом святилище Алма-Румы (Scroll Temple of Alma Ruma) и принадлежит Даггерфольскому ковенанту.
  • ON-mapicon-Scroll of Ni-Mohk.png Древний свиток Ни-Мока (Elder Scroll of Ni-Mohk) является наступательным свитком, изначально находящийся в Свитковом святилище Ни-Мока и принадлежит Даггерфольскому ковенанту.
  • ON-mapicon-Scroll of Altadoon.png Древний свиток Алтадуна (Elder Scroll of Altadoon) является наступательным свитком, изначально находящийся в Свитковое святилище Алтадуна (Scroll Temple of Altadoon) и принадлежит Альдмерскому доминиону.
  • ON-mapicon-Scroll of Mnem.png Древний свиток Мнема (Elder Scroll of Mnem) является защитным свитком, изначально находящийся в Свитковое святилище Мнема (Scroll Temple of Mnem) и принадлежит Альдмерскому доминиону.
  • ON-mapicon-Scroll of Chim.png Древний свиток Чима (Elder Scroll of Chim) является защитным свитком, изначально находящийся в Свитковое святилище Чима (Scroll Temple of Chim) и принадлежит Эбонхартскому пакту.
  • ON-mapicon-Scroll of Ghartok.png Древний свиток Гартока (Elder Scroll of Ghartok) является наступательным свитком, изначально находящийся в Свитковое святилище Гартока (Scroll Temple of Ghartok) и принадлежит Эбонхартскому пакту.

Бонусы

Количество вражеских свитков, владеющие вашим альянсом переводится в пассивные бонусы, применяемые для вашего персонажа. Попав в Сиродил, бонусы будут взяты из кампании, которая проходит в настоящее время. В то же время, для PvE зон, бонусы будут взяты из "Домашней компании". Ваш Альянс должен контролировать свои собственные свитки определенного типа для того, чтобы извлечь выгоду из контроля над вражескими свитками этого типа.

Бонус Эффект
ON-icon-ava-Defensive Scroll Bonus I.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Defensive Scroll Bonus I Увеличивает класс брони на 5%.
ON-icon-ava-Defensive Scroll Bonus II.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Defensive Scroll Bonus II Увеличивает сопротивление заклинаний и брони на 5%.
ON-icon-ava-Offensive Scroll Bonus I.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Offensive Scroll Bonus I Увеличивает силу заклинаний на 5%.
ON-icon-ava-Offensive Scroll Bonus II.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Offensive Scroll Bonus II Увеличивает силу оружия и заклинаний на 5% в PvP-локациях.