Единый Тамриэль

Материал из The Elder Scrolls Online
TESO. "Единый Тамриэль"

Единый Тамриэль (One Tamriel) является глобальным изменением системы уравнивания и структуры игровых зон в игре The Elder Scrolls Online, которые позволяет игрокам любого уровня, в любой фракции, путешествовать в любую другую зону PvE и получить все, что есть в Тамриэле, независимо от вашего уровня. Это делается путем применения системы уравнивания (battle leveling) для каждой игровой зоны и удаление большинства альянсовых ограничений, вместо того, чтобы каждая зона фиксировалась в заданном диапазоне уровней для каждого Альянса. Фактически это изменение делает ESO больше похожим на многосерийный сериал, где большое внимание уделяется поиску и свободе, гарантируя, игрокам достаточную сложность прохождения.

TESO. "Мы так рады приветствовать всех в Едином Тамриэле, где вы теперь можете исследовать всё без ограничений!"

Это изменение было выпущено в рамках обновления 12

  • 5 октября 2016 года для ПК / Mac
  • 18 октября 2016 года для PS4 и Xbox One.

Основные особенности

  • Нет никаких ограничений на альянсы и задания, что позволит вам объединяться в команды с любыми другими игроками и путешествовать по всем уголкам Тамриэля. При этом One Tamriel не повлияет на игру в режиме PvP – там, где бушует Война альянсов, по-прежнему будут действовать ограничения.
  • Все подземелья теперь будут иметь Normal и Veteran режимы. В Veteran режиме можно будет включить Hard Mode, посредством Scroll of Glorious Battle (это не касается тех подземелии где Hard Mode уже был). Старые ветеранские подземелья переименованы: к примеру вет. Грибной грот (Fungal Grotto) стал Грибной грот II (Fungal Grotto II). Маски монстров будут падать в ветеранских подземельях (и только в них) с 100% шансом. Плечи можно будет получить за ключи дейликов Неустранимых.
  • Дейлики Неустрашимых в Едином Тамриэли переделаны и теперь их можно взять у 3-х квестодателей, каждый со своим набором подземелии. Теперь будет только один тип ключей - Ключ Неустрашимых (Undaunted Key). Normal дает один ключ, Veteran один ключ, Veteran с Hard Mode - два ключа. В сумме, за день, можно получить 6 ключей для одного персонажа.
  • Предметы - каждая из зон и подземелии будут содержать по 3 сета: легкие, средние, тяжелые. Они будут скалироваться к вашему уровню до CP160. Любой сет будет содержать предметы для всех слотов, за исключением сетов Agility, Endurance, и Willpower. Также система дропа будет учитывать наличие того или иного бонуса у сета - к примере если сет имеет бонус на урон ближнего боя, то шанс выпадания лука или посоха из этого сета равен нулю.
  • Добавлена возможность Дуэлей в PvE зонах (и только в них). Можно вызвать любого персонажа на дуэль, так же можно отклонить дуэль. Во время дуэли, участники отгорожены от внешнего влияния (хил, щиты). При выходе из зоны дуэли ведет к проигрышу.

Однако есть несколько исключений:

  • Хладная гавань будет недоступна для тех, кто не прошел сюжетную линию, в процессе которого игрок попадает в эту зону. Однако если там находятся члены вашей группы или друзья, вы можете переместиться к ним и таким образом получить доступ к локации.
  • Теперь в PvE не будет никаких ограничений, связанных с альянсами. Вы сможете свободно исследовать весь Тамриэль, включая территории других альянсов. «Серебряная» и «Золотая» версии зон будут заменены на сюжетные линейки заданий Кадвела, которые вы можете проходить в любой последовательности.
  • "Ветеранский" контент, такие как подземелья и испытания, по-прежнему требуют, чтобы персонажи были 50-го уровня. Однако, Краглорн больше не считается ветеранским контентом и может быть доступен на любом уровне.
  • Новые созданные персонажи по-прежнему должны будут выполнить (или пропустить) обучающий квест (Soul Shriven in Coldharbour).
  • В PvP-зонах ограничений, связанные с альянсами, нет. One Tamriel никоим образом не затронет Сиродил и его PvP-системы. Персонажи должны по-прежнему достигнуть 10 уровня и получить доступ в Сиродил.

Новая система игровых событий (Event System)

  • Теперь празднуйте большие праздники Тамриэля в нашей новой системе Событий (Event System).

Станьте создателем ночи во время Октябрьских фестивалей ведьм (Witches Festival), наслаждайтесь новым стартом в New Life Festival и многих других мероприятиях. Каждое игровое событие принесёт вам новые Костюмы, маски, действия игроков и другие специальные предметы, связанные с праздником.
Для более подробной информации смотрите на этой странице.

Новый трейлер

Также в честь этого изменения был представлен новый трейлер The Elder Scrolls Online – One Tamriel Launch Trailer:

The Elder Scrolls Online – One Tamriel Launch Trailer