Камни Тель-Вар

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

ON-icon-Tel Var.png Камни Тель-Вар (ориг. Tel Var Stones) - особая внутриигровая валюта, добываемая только в PvP в Имперском Городе.

Источник

Камни можно добыть как с враждебных монстров в локациях Имперского города (и его канализации), так и с игроков противоположной фракции. При этом при убийстве игрока из него выпадает 50% имеющихся у него на момент убийства камней.

Где обменять?

В Имперском городе каждый альянс имеет свою базу. Эта база является безопасным местом. В каждой базе есть специальное помещение, где стоят и ждут вас специальные торговцы камней Тел Вар.

  • Оружейник Тель-Вар (Tel Var Armorer) - продает высококачественные части предметов.
  • Великий оружейник (Great Armorer) - продает предметы эпического качества.
  • Сейфовый торговец (Lockbox merchant) - продает сейфы с предметами зеленого качества.
  • Великий сейфовый торговец (Greater Lockbox merchant) - продает сейфы с предметами синего качества.
  • Обычные торговцы (General merchants) - продают ресурсы для крафта и cигил имперского убежища (Sigil of Imperial Retreat).

Где найти?

TESO. Cчётчик камней Тел-Вар.

Вы можете получить камни Тель-Вар только в Имперском городе!
Когда вы попадёте в Имперскую канализацию, то у вас на экране, в вашем пользовательском интерфейсе появится новый счётчик. Этот счетчик появляется в нижней правой части экрана. Он показывает количество камней, которые у вас есть в настоящее время, и множитель (роль множителя описана ниже). Обратите внимание, что вы можете видеть этот интерфейс, когда находитесь только в Имперском городе! Он исчезнет после выхода из этой локации.
Есть несколько способов получить камни:

  • Убийство других игроков

Имперский город - это место PvP, и здесь вы встретите много вражеских игроков. Когда вы убиваете представителя другой фракции, вы получаете 50% камней, которые он имел при себе. Если вам нравится PvP, это еще одна отличная награда за ваш успех.

Если у врага, которого вы убили, не было камней, вы ничего не получите.

  • Убийство монстров

Когда вы убиваете разных монстров, то вы будете получать разное количество камней Тел-Вар. Количество Тел-Вар камней, которую вы сможете получить зависит от силы монстра, от количества игроков и от вашего текущего множителя.
Множитель позволяет вознаграждать вас за то, что вы несете камни. Чем больше этой валюты у вас есть, тем больше вы получаете от убийства монстров. Вот как это работает:

Количество камней при себе Множитель Количество камней, падающие из монстра
1 - 100 ON-icon-Tel Var.png камней ON-teso-multiplier Tel Var 01.png Вы получаете нормальное количество камней от всех монстров.
100 - 1 000 ON-icon-Tel Var.png камней ON-teso-multiplier Tel Var 02.png Вы получаете удвоенное количество камней от всех монстров.
1 000 - 10 000 ON-icon-Tel Var.png камней ON-teso-multiplier Tel Var 03.png Вы получаете утроенное количество камней от всех монстров.
От 10 000 ON-icon-Tel Var.png камней ON-teso-multiplier Tel Var 04.png Максимально возможная награда. Четыре камня вместо одного, можно подобрать с трупа монстра!

Примечание: Множитель влияет только на PvE-контакты. Он не работает в PvP.

При гибели вашего персонажа от монстра, вы теряете 10% имеющихся у вас камней, на момент гибели.

Количество камней, которые вы получаете, также зависит от количества игроков, принимавших участие в битве, и распределяется между ними в относительно равных долях. Например, если 6 игроков сражаются с боссом с 600 камнями и убьют его, то 4 игрока получат 67 камней, а 2 игрока получат 66. Это распределяется совершенно случайно, кто из игроков получит меньше камней.

Потеря камней Тел-Вар

Вы можете потерять или получить камни Тел-Вар только в Имперском городе! Если вы находитесь в других зонах Тамриэля, то вы не можете их найти или потерять.
Если другой игрок вас убьет, то он заберёт все камни, которые вы носите с собой. Это самое важное правило, которое вам нужно знать. С одной стороны, большая часть этой валюты великолепна, потому что вы увеличили множитель и тем самым получаете гораздо больше от убийства монстров. Но, с другой стороны, вы можете потерять все камни Тел-Вар, если вы убиты игроком. Если вас убил монстр в Имперском городе, вы теряете 10% камней, которые у вас есть.

Сохранение камней Тел-Вар

Как вы видите, сохранение камней Тел-Вар в игре очень важно, потому что их очень легко потерять. Есть несколько способов спасти ваши камни:

  • Вы можете их положить на хранение в свой личный банк, на депозит. Там они будут в безопасности, и вы не сможете их потерять. Но есть предел: вам нужно внести как минимум 50 штук одновременно. Конечно, если вы поместите всю валюту, ваш множитель уменьшится.
ON-icon-misc-Tel Var Bag.png
  • Вы можете поместить камни Тел-Вар в специальную коробку в своём инвентарь. Этот сейф (коробку) можно получить в качестве награды за специальный квест в Имперском городе. Сейф для камней Тел-Вар позволяет вам разместить определенную сумму вашей валюты внутри и сохранить ее от потери, при этом поместив в него камни, масштаб вашего множителя уменьшится.

Ящик можно открыть в любом месте, если вы считаете, что риск того стоит. Например, вы можете сделать это, чтобы увеличить множитель, перед сражением с большим боссом.
Всегда имейте в виду, что количество камней, которые вы носите небезопасно и влияет на множитель! Каждый игрок должен выбрать, хочет ли он держать свой множитель высоким с риском потерять всю валюту, или положить камни на депозит валюты и тем самым снизив множитель.
Высокий риск = высокая прибыль.

Совет: Чтобы избежать большой потери камней, их можно положить в банк при посещении банкира перед каждым приключением в Имперский город или его канализацию.

Что можно купить за камни Тел-Вар

За камни Тель-Вар можно приобрести контейнеры с экипировкой Имперского города (в основном, подходящей для PvP), а также особую руну для зачарования, которая позволяет создавать глифы, увеличивающие сразу три характеристики.


У оружейника торговца Тел-Вар можно купить:
Комплекты:

Боксы (Box):
Каждая коробка будет содержать случайный предмет из комплекта доспехов.

  • Phoenix Armor Box, Shield Breaker Armor Box, Powerful Assault Box, Meritorious Service Box,
    Black Rose Box, Reactive Armor Box - (800) / (8000)

Награды (Reward):

  • Imperial Reward - содержит случайный предмет комплекта - (600) / (6000)

У обычного торговца Тел-Вар можно купить:

  • ON-icon-style material-Charcoal of Remorse.png Уголь раскаяния (Charcoal of Remorse) - 100,
  • ON-icon-Ingot-Colossus.png Colossus Ingot (Colossus Ingot) - 100,
  • ON-icon-Skins-Daedric.png Даэдрическая Кожа (Daedric Skin) - 100,
  • ON-icon-processed material-Harvester Silk.png Harvester Silk (Harvester Silk) - 100,
  • ON-icon-runestone-Itade.png Itade (Itade) - 800,
  • ON-icon-runestone-Jehade.png Jehade (Jehade) - 80,
  • ON-icon-solvent-Lorkhan's Tears.png Слезы Лорхана (Lorkhan's Tears) - 20,
  • ON-icon-runestone-Rejera.png Rejera (Rejera) - 80,
  • ON-icon-runestone-Repora.png Repora (Repora) - 800,
  • ON-icon-sanded wood-Sanded Ruby Ash.png Sanded Ruddy Ash (Sanded Ruddy Ash) - 100,
  • ON-icon-Trophy-Sigil of Imperial Retreat.png Сигил имперского убежища (Sigil of Imperial Retreat) - 500,