Камни душ

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Камни душ (Soul Gems) в Elder Scrolls Online

Заполненный великий камень душ

В ESO, как и в одиночных играх серии присутствуют камни душ. Их роль и сути почти такая же, как и была, за исключением того, что они не используются при создании зачарований, однако всё-таки связаны с ним.

Для чего нужны камни душ в ESO?

У камней душ в Elder Scrolls Online есть несколько применений:

  • Возрождение себя на месте гибели, без необходимости начинать у ближайшего путевого святилища, если ваша группа ещё не сражается с боссом.
  • Возрождение павших союзников.
  • Зарядка зачарованного оружия (зачарованное оружие тратит заряды на своё зачарование, поэтому периодически его необходимо заряжать).

Где достать и как заполнить камни душ?

Пустые, незаполненные камни душ можно купить у торговцев-зачарователей и затем заполнить их. Заполненные камни душ часто выпадают из противников-боссов и находятся в сундуках (в сундуках могут попасться и пустые камни душ).

Заполнить пустые камни душ можно двумя способами:

  1. Используя специальную активную способность из ветки навыков Магии душ - Soul Trap. При этом цель нужно убить, пока на ней висит эффект от этой способности. Тогда пустой камень душ в вашем инвентаре заполнится.
  2. Вложив очки навыков в третью пассивную способность Soul Lock - тогда у вас появляется шанс при убийстве цели оружием заполнить пустой камень душ.