Классы

ДЕТАЛИ
Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Классы (Classes) в Elder Scrolls Online

Классы в TESO не привязывают игрока к определённой роли, стилю игры, типу брони или оружия. Любой класс может использовать совершенно любую экипировку. Поэтому количество возможных комбинаций и вариантов персонажей может быть великое множество. Не удивительно, что бывает сложно определиться с выбором конкретного класса. Давайте попробуем помочь вам в этом деле.

Краткое описание классов Ниже приведены краткие характеристики классов, их особенности, подходящие для них роли и, в соответствии с этим, подходящие расы.

Рыцарь-дракон (Dragonknight)

В Elder Scrolls Online этот класс - типичный представитель воинов. Класс Dragonknight идеально подходит на роль танка, а также как боец, наносящий урон (однако, это будут два совершенно разных Dragonknight’а - первый уходит в здоровье и запас сил, носит тяжёлую броню, а второй делает упор на магии и, как следствие, на лёгкую броню).

Классовые способности Рыцаря-дракона связаны с нанесением огненного урона, а также обеспечивают игроку защиту и выживаемость. Это один из классов, способности которого могут быть изменены таким образом, что при применении будут расходовать запас сил (стамину, выносливость, stamina), а не магию.

В классовых способностях Рыцаря-дракона вы найдёте способности дающие повышенную защиту, наносящие большой огненный урон, позволяющие контролировать мобов. Также его способности предоставляют очень неплохой самоисцеление. Всё это очень подходит танку и дд (игроку, нацеленному на нанесение урона).

Расы, подходящие для Dragonknight:

Усреднённым и универсальным вариантом будут данмеры. Эта раса имеет бонус как к запасу сил, так и к магии. Кроме того, эта раса имеет бонус к нанесению огненного урона, а, как указывалось выше, все боевые способности Рыцаря-дракона - огненные, что будет весьма неплохо при специализации на нанесении урона.

Клинок ночи (Nightblade)

Если вы привыкли и любите играть за разбойников, то Ночной клинок - специально для вас. Только у этого класса есть классовые способности, позволяющие скрываться в тенях, становится невидимым и наносит удары исподтишка. Nightblade традиционно ассоциируется с архетипом разбойника, хотя в ESO никто не запрещает вам надеть на Ночного клинка тяжёлую броню и взять в руки двуручную булаву. Но я бы не сказал, что это очень разумно.

Роль данного класса - дд, нанесение урона. И у него есть всё, необходимое для этого. Кроме того, классовые способности (впрочем, как и почти у всех классов в Elder Scrolls Online) позволяют Ночному клинку заниматься самолечением.

Расы, подходящие для Nightblade: скорее всего, если вы выбрали этот класс, вы уйдёте в раскачку запаса сил. А значит, вам будет полезна раса, имеющая бонус к этой характеристике. А также к критическому урону и скрытности. Например, это могут быть Каджиты или Босмеры.

Чародей (Sorcerer)

В Elder Scrolls Online этот класс соответствует архетипу мага. К тому же, это единственный класс, который может призывать себе в помощь боевых “питомцев”. А так этот класс заправски владеет магией электричества и арканной (тайной) магией. Есть способность быстрого перемещения от врага. Что-то вроде блинка из WoW.

Типичная и вполне ожидаемая роль для Чародея - дд, нанесение урона. Однако из класса Sorcerer может получится и вполне годный хил (лекарь, целитель). Правда, пользоваться ему придётся только способностями из ветки посоха исцеления (впрочем, как и всем другим классам, кроме Храмовника).

Расы, подходящие для Sorcerer: для данного класса логично выбрать расу, имеющую бонусы к магии, восстановлению магии и урону от заклинаний, то есть это могут быть Альтмеры или Бретонцы.

Больше про данный класс сказать особо и нечего.

Храмовник (Templar)

Если вы решили посвятить себя служению ближним, стать лекарем или целителем - то Templar ваш самый очевидный выбор. Единственный класс, который способен исцелять своих союзников без помощи посоха исцеления, с использованием своих родных классовых способностей.

Данный класс, в принципе, может вполне успешно выполнять все роли: танка, DD и лекаря.

Расы, подходящие для Templar: раса для этого класса напрямую зависят от выбранной вами роли и стиля игры (какой ресурс вы будете использовать в первую очередь: магию или запас сил), поэтому советовать что-то конкретное сложно. Поскольку данный класс может вполне успешно выполнять любую роль, для него может подойти любая раса.

Хранитель (Warden)

Первый новый класс, добавленный в игру с момент выхода игры. Будет добавлен с выходом главы Morrowind. На первый взгляд, данный класс кажется универсальным. Каждая из трех его отдельных классовых веток подойдут для каждой роли.

Данный класс, в принципе, как и Храмовник может вполне успешно выполнять все роли: танка, DD и лекаря.

Расы, подходящие для Warden: раса для этого класса напрямую зависят от выбранной вами роли и стиля игры (какой ресурс вы будете использовать в первую очередь: магию или запас сил), поэтому советовать что-то конкретное сложно. Поскольку данный класс может вполне успешно выполнять любую роль, для него может подойти любая раса.

Автора