Осадные орудия

Материал из The Elder Scrolls Online
TESO. Концепт-Арт. Осадные орудия.

Осадные орудия (Siege weapons) являются механическими конструкциями, которые используют игроки в провинции Сиродиле в Войне альянсов, в основном во время нападения или защиты крепостей. Они могут быть приобретены у Торговцев осадным оружием (Siege Merchants) или у Интендантов (Quartermasters) в самих крепостях, за золото или за Очки альянсов. Для использования осадного орудия, игрок должен установить его в Быстрый слот (Quick Slot). и только после активации кнопки орудие развернётся. Орудие не может быть развернуто на наклонной земле или слишком близко к другому осадному орудию. После развертывания вы можете выйти из оружия и позволить другому игроку-союзнику его использовать, но он может быть упакован только тем игроком, который его изначально установил. Нападающие и защитники могут использовать до 20 осадных орудий каждый в любой крепости. Осадное орудия противника может быть атаковано другим осадным орудием (кроме таранов), нанося урон самому орудию и любым находящимся поблизости вражеским игрокам, а также уничтоженным, когда его прочность достигнет нуля.

Осадные орудия зависят от альянса и могут использоваться только соответствующим альянсом. Вы можете хранить их в своем банке или банке гильдии и продавать их другим игрокам, но только если эти игроки являются членами того же альянса.

В игре существует пять видов осадных орудий:

TESO. Осада форпоста с помощью осадных орудий.
  • Балисты (Ballistae) наиболее эффективны, когда используются для уничтожения осадных орудий противника, но могут также использоваться против вражеских укреплений и игроков. Баллисты имеют более короткое время перезарядки, чем требушеты, но имеют меньшую прочность. Баллисты бывают четырех видов: Обычные, Огненные (наносящие урон от огня вражеским игрокам с течением времени), Электрические (опутывает вражеских игроков) и Холодного огоня (чуть больше урона). Огненные баллисты наносят 1000 ед. урона крепостным стенам.
  • Тараны (Battering Rams) эффективны только для разрушения дверей и ворот вражеских крепостей. До пяти дополнительных игроков могут помогать в работе тарана, стоя в его структуре, когда он развернут у двери, каждый из которых увеличивает его урон. После развертывания тараны двигаются очень медленно, поэтому их лучше развертывать непосредственно рядом с целью (двери или ворота).
  • Катапульты (Catapults) наиболее эффективны против вражеских игроков и бывают трех разновидностей: Масляные (завлекает врагов), Мясные (наносит дополнительный урон от болезней) и Осколочные (Scattershot) (наносит урон противникам в большой области). Катапульты имеют более короткое время перезарядки, чем баллисты, и на 50% жестче. У них меньшая дальность, чем у требушетов, но высокий угол для доставки метательных снарядов.
  • Горящее масло (Flaming Oil) очень эффективно против вражеских таранов и игроков, и должен нацеливаться только на объекты, расположенные внизу и непосредственно под ним.
  • Требушеты (Trebuchets) лучше всего использовать для разрушения стен и дверей вражеских крепостей. Они имеют более высокую прочность, чем баллисты и катапульты, имеют очень высокую траекторию дуги, которая позволяет посылать метательные снаряды за стены противника и на более высокие возвышения, что требует большего времени для его перезарядки. Требушеты бывают пяти видов, зависящие от типа метательных снарядов: Камень, Огненный горшок (наносит урон от огня строениям и врагам), Ледяной шар (наносит урон и заманивает в ловушку вражеских игроков), Холодный огонь (чуть больше урона) и Холодный камень (чуть больше урона).

Все осадные орудия, за исключением таранов, после развертывания неподвижны. Чтобы их переместить, они должны быть собраны, что можно сделать только тогда, когда они развёрнуты и готовы к стрельбе. Развернув осадное оружие, вы можете работать только с этим оружием и не можете выполнять больше никаких других действий (кроме работы в чате). Чтобы выполнить другие действия, вы должны либо собрать оружие (кнопка X), либо выйти из оружия (Alt или Option), оставив орудие развернутым, где оно может быть использовано другим дружественным игроком.

При развертывании осадные орудия медленно разрушаются, со временем теряя ударную прочность, даже если не стреляют. Если осадное орудие развернуто и оставлено без присмотра, то оно будет разрушаться с гораздо большей скоростью, в конце концов просто развалиться и исчезнет. Осадные орудия также могут быть сожжены вражескими игроками, что приведёт к их быстрому разрушению и уничтожению. Также горящее осадное орудие может быть отремонтировано, в результате чего вы выльете на него ведро воды, заглушая пламя. Осадные орудия, которые имеют меньшую прочность, также могут быть отремонтированы с помощью ремонтных комплектов.

Осадные орудия, использующие «Холодный огонь» и «Холодный камень» можно получить, только после зачистки дольменов в Сиродиле.

В зависимости от альянса, в игре есть три типа для каждого оружия.

Иконка Орудие Описание Прочность Золото Очки альянса
Баллисты (Ballistae)
ON-icon-ava-Ballista.png

Альдмерский доминион Dominion Ballista
Даггерфольский ковенант Covenant Ballista
Эбонхартский пакт Pact Ballista

Создает осадную баллисту, чьи стрелы наносят большой урон сооружениям и противникам. 100,000 1800 Очки альянсов
ON-icon-ava-Ballista.png

Альдмерский доминион Dominion Fire Ballista
Даггерфольский ковенант Covenant Fire Ballista
Эбонхартский пакт Pact Fire Ballista

Создает осадную баллисту, чьи стрелы поджигают сооружения и наносят огненный урон врагам в течение длительного времени. 100,000 450 Золото 1200 Очки альянсов
ON-icon-ava-Ballista.png

Альдмерский доминион Dominion Lightning Ballista
Даггерфольский ковенант Covenant Lightning Ballista
Эбонхартский пакт Pact Lightning Ballista

Создает осадную баллисту, чьи стрелы, заряженные электричеством, обездвиживают противника и уменьшают его магию. 100,000 1200 Очки альянсов
ON-icon-ava-Cold Fire Ballista.png

Альдмерский доминион Dominion Cold Fire Ballista
Даггерфольский ковенант Covenant Cold Fire Ballista
Эбонхартский пакт Pact Cold Fire Ballista

Создает осадную баллисту, чьи стрелы поджигают сооружения и наносят огненный урон врагам в течение длительного времени. (?)
Катапульты (Catapults)
ON-icon-ava-Catapult.png

Альдмерский доминион Dominion Meatbag Catapult
Даггерфольский ковенант Covenant Meatbag Catapult
Эбонхартский пакт Pact Meatbag Catapult

Создает осадную катапульту, стреляющую мешками с зараженным мясом. 150,000 1200 Очки альянсов
ON-icon-ava-Catapult.png

Альдмерский доминион Dominion Oil Catapult
Даггерфольский ковенант Covenant Oil Catapult
Эбонхартский пакт Pact Oil Catapult

Создает осадную катапульту, стреляющую бочками с маслом, которое обездвиживает противника и лишает его сил. 150,000 1200 Очки альянсов
ON-icon-ava-Catapult.png

Альдмерский доминион Dominion Scattershot Catapult
Даггерфольский ковенант Covenant Scattershot Catapult
Эбонхартский пакт Pact Scattershot Catapult

Creates a catapult siege weapon whose mass of small rocks causes damage to foes in a wide area and applies a 20% damage taken debuff for 6 seconds. 150,000 1200 Очки альянсов
Требушеты (Trebuchets)
ON-icon-ava-Trebuchet.png

Альдмерский доминион Dominion Firepot Trebuchet
Даггерфольский ковенант Covenant Firepot Trebuchet
Эбонхартский пакт Pact Firepot Trebuchet

Создает осадный требушет, стреляющий огненными снарядами, наносящими урон постройкам и противникам. 200,000 450 Золото 1800 Очки альянсов
ON-icon-ava-Trebuchet.png

Альдмерский доминион Dominion Iceball Trebuchet
Даггерфольский ковенант Covenant Iceball Trebuchet
Эбонхартский пакт Pact Iceball Trebuchet

Создает требушет, чьи ледяные шары наносят урон и обездвиживают игроков. 200,000 1800 Очки альянсов
ON-icon-ava-Trebuchet.png

Альдмерский доминион Dominion Stone Trebuchet
Даггерфольский ковенант Covenant Stone Trebuchet
Эбонхартский пакт Pact Stone Trebuchet

Создает требушет, чьи камни наносят большой урон сооружениям и противникам. 200,000 1800 Очки альянсов
ON-icon-ava-Cold Fire Trebuchet.png

Альдмерский доминион Dominion Cold Fire Trebuchet
Даггерфольский ковенант Covenant Cold Fire Trebuchet
Эбонхартский пакт Pact Cold Fire Trebuchet

Создает осадный требушет, стреляющий огненными снарядами, наносящими урон постройкам и противникам. (?)
ON-icon-ava-Cold Stone Trebuchet.png

Альдмерский доминион Dominion Cold Stone Trebuchet
Даггерфольский ковенант Covenant Cold Stone Trebuchet
Эбонхартский пакт Pact Cold Stone Trebuchet

Создает требушет, чьи камни наносят большой урон сооружениям и противникам. (?)
Другие
ON-icon-ava-Battering Ram.png

Альдмерский доминион Dominion Battering Ram
Даггерфольский ковенант Covenant Battering Ram
Эбонхартский пакт Pact Battering Ram

Создает таран, с помощью которого можно уничтожать ворота. 200,000 1800 Очки альянсов
ON-icon-ava-Flaming Oil.png Flaming Oil Выливается прямо вниз. Очень эффективное оружие против таранов и игроков, ими управляющих. 100,000 800 Очки альянсов