Развитие персонажа

ДЕТАЛИ
Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Персонажи и их развитие в Elder Scrolls Online

Базовые параметры персонажей в ESO определяются выбором расы и класса.

Каждый персонаж обладает базовыми характеристиками: здоровье, магия и запас сил. Каждый из этим параметров можно развивать независимо, вкладывая в него очки атрибутов, подбирая соответствующую экипировку и зачарования, накладываемые на экипировку.

Класс персонажа определяет три его классовые ветки навыков.

Раса определяет набор расовых навыков.

Данные ветки жёстко связна с выбранными классом и расой и игрок не сможет получить доступ к навыкам других классов и рас без создания нового персонажа. Между тем все остальные ветки навыков доступны любому персонажу вне зависимости от его класса и расы.

Развитие персонажа осуществляется путём получения опыта за различную активность: убийство монстров, выполнение заданий, открытие территорий и сундуков, убийство других игроков в PvP.

После получения персонажем определённого количества опыта, игрок получает новый уровень, за который ему также выдаётся одно очко атрибутов (которое можно вложить в развитие характеристик) и 1, 2 или 3 очков навыков, которые используются для открытия новых активных и пассивных способностей.

Ветки навыков чаще всего также качаются при получении персонажем опыта, но есть и свои особенности.

Ветки навыков брони и оружия прокачиваются в случае, если персонаж носит соответствующий тип брони или оружия.

Ветки навыков также прокачиваются, если способности из этой ветки навыков вынесены на панель умений персонажа. При чём чем больше умений одной конкретной ветки вынесено на панель, тем быстрее прокачивается данная ветка в целом.

Некоторые ветки навыков прокачиваются по мере мере прохождения персонажем той или иной сюжетной линии заданий (например, ветки Магии душ, ветки Гильдии воров и Темного братства).

Кроме того, прокачивается и каждая конкретная способность сама по себе, а по достижении способностью 5 ранга её один раз можно модифицировать, видоизменить (Morph). Видоизменённая способность также прокачивается до 5 ранга.

Всего в игре существует 50 уровней, однако, после получения 50 уровня развитие персонажа не останавливается. Оно продолжается за счёт новой системы прокачки. Чемпионская система позволяет продолжить развитие персонажа после получения им 50 уровня.

Не забывайте, что в игре существуют Камни Мундуса. Обязательно выберите себе один из них, чтобы получить эффект.

Автор