Система уравнивания

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Система уравнивания (Battle Leveling) это игровая система, в которой каждый игрок имеет свои атрибуты, способности и другие дополнительную статистику для того, чтобы наполнить содержание игры. Система была первоначально введена в Обновление 1 (Patch/1.1.2) для обеспечения более равномерных игровых сражений во время ведения альянсовой войны, а после выпуска DLC Орсиниум (Orsinium) стала применяться в зонах, DLC дополнениях. В дальнейшем, система была применена ко всему игровому миру с глобальным игровым изменением "Единый Тамриэль" (One Tamriel).

Система уравнивания учитывает, как вы распределили свои точки атрибутов, и сильно зависит от вашей экипировки (одежды и оружия). Например, если ваш герой снабжён мечом Epic 34-го уровня, то он даст больше урона, чем меч Fine 34-го уровня. Эффективность вашего снаряжения указана в звездном рейтинге бонусов экипировки, которая показывается в разделе персонажа. Система уравнивания также распространяется на любые расходные материалы, имеющиеся в вашем инвентаре, в ограниченной степени. Например, вы имеете персонаж 10 уровня, то можете использовать зелья только 10 уровня. Эти зелья будут исцелять вас с полной эффективностью, пока вы не достигнете уровня 20 (переход на следующий уровень). На данный момент зелья 10 уровня будут устаревать и станут немного менее эффективными, исцеляя вас по сниженной цене, но не так хорошо, как зелье уровня 20. Сбор материалов (Gathering nodes) будет масштабировать 50/50 до уровня предметов, которые вы можете использовать, на основе вашего уровня обработки или уровня вашего персонажа. Ремесленный уровень определяется вашим рангом в навыке «Металлообработка», Портняжное дело или Столярное дело. Например, если вы достигли 40-го уровня и разблокировали 3-й уровень в навыке «Портняжное дело» и 6-й уровень навыка «Металлообработка», вы увидите материалы ресурсов для одежды уровня 3 (Хлопок) и уровня 6 в "Кузнечное дело" материал (Кальциновая руда). Их появление будет определено временем в зонах 50 на 50, системой уравнивания, это даёт вам нахождение материалов 40-го уровня (Уровень 4) (Паучий шелк (Spidersilk) и Двемерская руда (Dwarven Ore)). Точно так же, и в Алхимии, например, материалы растворители будут масштабироваться на основе навыка Solvent Proficiency и уровня персонажа; сила заклинания рунных камней на основе навыка Potency Improvement и уровня персонажа.

Примечание

  • До обновления 9 было исключение для масштабирования собирания материалов в Ранге 10. Ранг 10 обеспечивал лишь редкий шанс найти материалы уровня 10; например, при Ранге 10 Кузнечное дело, вы найдете много материалов уровня 9 Пустотная руда (Voidstone Ore), в то время как материалы уровня 10 Рубедитовая руда (Rubedite Ore) были относительно редки.
  • Система уравнивания была применена к каждой зоне в игре в глобальном изменении Единый Тамриэль (One Tamriel), выпущенное в октябре 2016 года. До этого лишь несколько зон использовали такую систему.