Торговля

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Торговля (Trading) в ESO

В ESO игрок может продать предметы, которые не привязаны к его аккаунту, НПС или другим игрокам. И если с торговлей с НПС всё понятно, то торговля с игроками требует разъяснений.

В Elder Scrolls Online не существует аукциона, поэтому торговать с другими игроками можно или напрямую, двумя способами.

Прямая торговля

  • Навести прицел на игрока, вызвать меню взаимодействия (по умолчанию кнопка "F") и выбрать пункт Торговать (Trade). Тогда откроется меню, в котором вы можете разместить предметы обмена (с одной стороны может быть золото, а с другой предметы). Когда оба игрока удовлетворены условиями сделки, они нажимают кнопку "E" и обмен совершается.
  • Договориться с игроком в чате, а затем выслать ему предмет письмом с наложным платежом, игрок сможет забрать предметы только в том случае, если согласиться отправить вам сумму, указанную в письме. Это происходит автоматически при согласии взять предметы во вложении. Золото приходит продавцу также внутриигровым письмом.

При торговле напрямую, в чате, полезно знать следующие команды:

  • WTS - want to sell - Хочу продать. После этого обычно указывают предмет, число продаваемых предметов и цену (цену могут не указывать, значит о ней ещё предстоит договориться).
  • WTB - want to buy - Хочу купить. После этого обычно указывают предмет, число продаваемых предметов и желаемую цену (цену могут не указывать, значит о ней ещё предстоит договориться).
  • WTT - want to trade - Хочу обменяться. Более редкий вариант. Означает что игрок хочет обменять один предмет на другой. Возможны варианты с доплатой, что оговаривается отдельно.

Торговля через гильдейский магазин

Так как в игре отсутствует аукцион, единственным местом сбыта и магазина являются Гильдии игроков. Если в гильдии набирается 50 участников, открывается магазин. Доступ к нему можно получить у любого банкира. Но и этот магазин далёк от аукциона. Продавец размещает в магазине предмет на 30 дней по фиксированной цене, ставки не делаются. Предмет или выкупается, или нет.

При этом если у гильдии не нанят свой гильдейский торговец, то вся торговля может происходить только внутри этой гильдии.

Если гильдия нанимает торговца, то к такому торговцу могут обратиться любые игроки, не состоящие в гильдии. Однако, они могут лишь выкупать предметы у такого торговца, но не размещать свои товары.

Именно поэтому в игре существуют специальные гильдии, которые занимаются именно торговлей и не участвуют целенаправленно в PvE или PvP активностях. Данные гильдии вполне имеют право на жизнь, поскольку в игре игрок может состоять в 5 гильдиях одновременно. Обычно это несколько гильдий по интересам (PvP, PvE, общая направленность) и несколько торговых гильдий.