Транзитные святилища

Материал из The Elder Scrolls Online
Файл:ON-place-Transitus Shrine.jpg
TESO. Транзитное святилище в Пограничной крепости.

Транзитная сеть (ориг.Transitus Network) состоит из специальных Транзитных святилищ, расположенных в крепостях на контролируемых территориях каждого альянса является основным средством перемещения по Сиродилу. Кроме транзитной сети, в Сиродиле также существуют Дорожные святилища, которые расположены в одной из двух Пограничных крепостей каждого альянса, и их основной целью является быстрое возвращение игрока в районы PvE за пределы Сиродила.

Файл:ON-place-Transitus Shrine 01.jpg
TESO. Транзитное святилище в Крепости.

Каждый узел в этой сети соединён связывающей линией. Если два узла контролируются одним и тем же Альянсом, и ни один из них не находится в осаде, то члены этого Альянса могут использовать Транзитные святилища в этих местах для мгновенного перемещения между узлами, или к любым другим узлам, где существует полностью связанный путь. Некоторые пути могут использоваться только домашним Альянсом; то есть фракцией, которая первоначально контролирует эту территорию. В сети имеется шесть типов узлов:

  • Пограничные крепости (ориг.Border Keeps) - Они образуют корень сети. У каждого Альянса есть две пограничные крепости, которые не могут быть переданы другим альянсам. Они также предоставляют все услуги для этого Альянса в Сиродииле и возвращаются в области PvE. Каждая пограничная крепость связывается с Крепостным святилищем (Temple Keep), Сторожевой заставой (Outer Keep), и другой Пограничной крепостью для своего альянса. Только домашний альянс может использовать эти связи.
  • Свитковые крепости (ориг.Temple Keeps) - Это последняя линия защиты Свитковых святилищ (Scroll Temples). Они, как правило, наиболее защищёны и могут быть несколько раз захвачены в течение кампании. Каждая из них связана с одной из Пограничных крепостей, а также Узловой крепостью своего Альянса. Только домашний альянс может использовать эту связь.
  • Узловые крепости (ориг.Hub Keeps) - Каждый Альянс контролирует одну Узловую крепость. Они образуют критическую связь между Пограничными воротами (Border Gate) и Крепостными святилищами, и Кольцевыми крепостями (Ring Keeps) вокруг Имперского города. Изначально, транзитная сеть каждого Альянса будет соединена двумя Храмовыми и двумя Кольцевыми крепостями. Это затрудняет их захват сразу, без предварительного захвата соседних крепостей. Связь с Крепостными святилищами может использоваться только домашним альянсом, но использовать связь между Кольцевыми крепостями могут все альянсы.
Файл:ON-map-Transitus Network.jpg
Исходное состояние Транзитной сети.
  • Кольцевые крепости (ориг.Ring Keeps) - Вокруг Имперского города имеются шесть Крепостей, которые являются наиболее горячо оспариваемыми объектами. Необходимо, чтобы один альянс контролировал все шесть из них, тогда самый лучший игрок из вашего Альянса получил ранг Императора. Каждая такая крепость должна быть связана с другими Кольцевыми крепостями, а также с Узловой крепостью альянса, Удалённой крепостью, и Сторожевой заставой. Только домашний альянс может использовать связи между Кольцевыми крепостями и Удалёнными крепостями. Все альянсы могут использовать другие связи.
  • Удалённые крепости (ориг.Outer Keeps) - Эти три крепости находятся на окраинах Киродиила и имеют важное значение, главным образом, для открытия транзитной связи, с целью быстрого распространения на территорию противника. Каждая из них связана с одной Пограничной и одной Кольцевой крепостями от каждого из двух Альянсов, районы которых граничат между собой, но контролирующий Альянс может использовать сеть только для поездок на свою территорию; даже если противник контролирует Кольцевую и Удалённую крепости, они не могут использовать связь между ними.
  • Сторожевые заставы (ориг.Outposts) - Эти три небольших слабо защищенных форта, находящиеся на границах между зонами альянсов, но ближе к центру, к Имперскому городу. Из-за их более слабого укрепления и важного местоположения на линии сети, они будут переходить из одних рук в другие достаточно часто. Каждая из них связана только с двумя Кольцевыми крепостями от противоборствующих альянсов, и они являются единственными узлами, с помощью которых можно расширить сеть за пределы территории Альянса. Таким образом, они образуют слабое звено в сети для альянсов, пытающихся распространиться на территорию противника. Они стали частью Транзитной сети после обновлении 12, когда в них отремонтировали повреждённые транзитные святилища, а до обновления путешествие к ним совершалось либо бегом или верхом на маунте.
Альдмерский доминион Даггерфольский ковенант Эбонхартский пакт
Пограничные крепости
(Border Keeps)
ON-mapicon-BorderKeep-Aldmeri.pngВосточные ворота Эльсвейра
ON-mapicon-BorderKeep-Aldmeri.pngЗападные ворота Эльсвейра
ON-mapicon-BorderKeep-Daggerfall.pngСеверные ворота Хай Рока
ON-mapicon-BorderKeep-Daggerfall.pngЮжные ворота Хай Рока
ON-mapicon-BorderKeep-Ebonheart.pngСеверные ворота Морровинда
ON-mapicon-BorderKeep-Ebonheart.pngЮжные ворота Морровинда
Temple Keeps
(Храмовые крепости)
ON-mapicon-Keep (AD).pngЗамок Черного Сапога
ON-mapicon-Keep (AD).pngЗамок Бладмейн
ON-mapicon-Keep (DC).pngФорт Рейлес
ON-mapicon-Keep (DC).pngФорт Уорден
ON-mapicon-Keep (EP).pngКрепость Фаррагут
ON-mapicon-Keep (EP).pngКрепость Гребень Королей
Hub Keeps
(Узловые крепости)
ON-mapicon-Keep (AD).pngЗамок Фарегил ON-mapicon-Keep (DC).pngФорт Болотный Туман ON-mapicon-Keep (EP).pngКрепость Арриус
Ring Keeps
(Кольцевые крепости)
ON-mapicon-Keep (AD).pngЗамок Алессия
ON-mapicon-Keep (AD).pngЗамок Робек
ON-mapicon-Keep (DC).pngФорт Эльсвел
ON-mapicon-Keep (DC).pngФорт Эш
ON-mapicon-Keep (EP).pngКрепость Синей дороги
ON-mapicon-Keep (EP).pngКрепость Чалман
Outer Keeps
(Удалённые крепости)
ON-mapicon-Keep (AD).pngЗамок Бриндл ON-mapicon-Keep (DC).pngФорт Коготь Дракона ON-mapicon-Keep (EP).pngКрепость Дрейклоу
Outposts
(Сторожевые заставы)
ON-mapicon-Keep (AD).pngФорпост Никель ON-mapicon-Keep (DC).pngФорпост Унылости ON-mapicon-Keep (EP).pngФорпост Сеянус