Характеристики

ДЕТАЛИ
Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Атрибуты и характеристики персонажа

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Атрибуты персонажа
В Elder Scrolls Online у каждого персонажа есть три основные характеристики. Каждый уровень персонажу выдаётся одно очко атрибутов, которое игрок может по своему усмотрению сложить в один из этих параметров, чтобы увеличить их максимальное значение, всего можно вложить до 64 очков:
  • Здоровье (Health). Красная полоска. Тут всё ясно. Чем больше здоровья, тем больше урона может получить ваш персонаж и тем дольше он живёт. С увеличением параметра также увеличивается восстановление этого атрибута. При вложении очка в данный параметр, здоровье увеличивается на 122. Также с каждым новым уровнем этот параметр увеличивается на 156.
  • Магия (Magicka). Синяя полоска. Запас магии тратится на применение способностей посохов, классовых способностей и других способностей, расходующих магию. С увеличением атрибута увеличивается и восстановление параметра. Чем выше запас магии - тем больше магический урон (урон от заклинаний). Магия восстанавливается с течением времени. В бою скорость восстановления ресурса снижена. Урон (и исцеление) от магических посохов, а также от всех способностей, расходующих магию, зависит от максимального запаса магии. При вложении очка в данный параметр, магия увеличивается на 111. Также с каждым новым уровнем этот параметр увеличивается на 20.
  • Запас сил (выносливость, Stamina). Зеленая полоска. Запас сил тратится на способности веток навыков оружия ближнего боя и луков и других способностей, расходующих запас сил. С увеличением атрибута увеличивается и восстановление параметра. Чем выше запас сил - тем больше физический урон и урон от способностей, расходующих запас сил. Запас сил восстанавливается с течением времени. В бою скорость восстановления ресурса снижена. Урон от оружия ближнего боя и луков, а также от всех способностей, расходующих запас сил, зависит от максимального запас сил. При вложении очка в данный параметр, запас сил увеличивается на 111. Также с каждым новым уровнем этот параметр увеличивается на 20.
  • Восстановление магии (Magicka Regeneration): количество восстанавливаемой магии каждые 2 секунды во время боя.
  • Восстановление здоровья (Magicka Regeneration): количество восстанавливаемого здоровья каждые 2 секунды во время боя.
  • Восстановление запаса сил (Health Regeneration): количество восстанавливаемого запаса сил каждые 2 секунды во время боя.
  • Урон от заклинаний (Spell Damage): определяет количество урона и исцеления, наносимого вашими магическими способностями и магическим оружием (посохами). Этот параметр увеличивается на 1,5 за каждый полученный уровень.
  • Критический урон заклинаний (Spell Critical): определяет шанс критического урона (исцеления) вашими магическими способностями и магическим оружием. Базовый шанс каждого игрока - 10%.
    • Внимание: Критический удар наносит на 50% больше урона или исцеления.
  • Урон от оружия (Weapon Damage): определяет количество урона, наносимого вашими способностями, расходующими запас сил и холодным оружием и луками.
  • Критический урон оружия (Weapon Critial): определяет шанс критического урона (исцеления) вашими способностями, расходующими запас сил и холодным оружием и луками. Базовый шанс каждого игрока - 10%.
    • Внимание: Критический удар наносит на 50% больше урона или исцеления.
  • Магическая сопротивляемость (Spell Resistance): определяет сопротивление любому магическому урону (огненному, морозному, электрическому и т.д.).
    • Внимание: Яды и Кровотечения (Poison и Bleeding) - физический урон.
    • Внимание: Броня даёт сопротивление заклинаниям с показателем 1 к 1 (1 единица брони даёт 1 единицу сопротивления заклинаниям).
  • Физическая сопротивляемость (Physical Resistance): определяет сопротивление любому физическому урону.
    • Внимание: Яды и Кровотечения (Poison и Bleeding) - физический урон.
    • Внимание: 1 единица брони даёт 1 единицу сопротивления заклинаниям.
    • Внимание: 1 часть лёгких доспехов даёт 1/4 поглощения урона аналогичной части тяжелых доспехов.
    • Внимание: 1 часть средних доспехов даёт 3/4 поглощения урона аналогичной части тяжелых доспехов.
  • Сопротивление критическим ударам (Critical Resistance): Снижает бонус урона при получении критического удара. Данный параметр можно развить так, что бонус критического урона (+50% урона) будет сведён к 0. Чтобы снизить бонус критического урона на 50%, необходимо набрать следующее количество: 50 (%) * Уровень игрока = 2500.

Рейтинг критического урона (Spell Critical, Weapon Critial): в подсказках к предметам указывается не процент, на который увеличивается шанс вашего критического удара, а рейтинг - это плавающее значение, зависящее от уровня персонажа, поэтому вывести формулу для перевода рейтинга в процент может быть сложно.

Чтобы получить 100% шанс критического урона, необходимо набрать количество рейтинга, рассчитанное по следующей формуле 100% = 2 * (Уровень) * (100+Уровень). Таким образом, для 50 уровня это будет 15000 рейтинга.

Можно немного дополнить формулу: (2 * (Уровень) * (100+Уровень))/100 - так мы находим значение рейтинга критического урона, которое необходимо для повышения шанса критического удара на 1%.

Автора