Экипировка

ДЕТАЛИ
Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

Экипировка в Elder Scrolls Online

В ESO существует большое количество всевозможной экипировки: это броня трёх видов, шесть видов оружия и бижутерия, состоящая из двух колец и одного амулета. Возможности их использования никак не зависят от класса и расы персонажа.

Броня и доспехи

В игре существует три типа брони, каждый их которых имеет свою ветку навыков:

  • Тяжелая броня: данная броня предоставляет высокую степень сопротивляемости к физическому и магическому урону, а способности и пассивные навыки из её ветки навыков дают обладателю бонусы: к физической и магической сопротивляемостям, восстановлению здоровья, максимальному количеству здоровья, получаемому исцелению и урону от оружия и заклинаний.
  • Средняя броня: броня предоставляет среднюю степень сопротивляемости к физическому и магическому урону, а способности и пассивные навыки из её ветки навыков дают обладателю бонусы: к шансу критического удара оружием, восстановлению запаса сил и сокращению затрат на способности, использующие запас сил как ресурс, снижает затраты запаса сил на передвижение в режиме скрытности и снижает радиус обнаружения, увеличивает урон от оружия и снижает затраты на спринт и уклонения.
  • Легкая броня: низкое сопротивление физическому урону, а способности и пассивные навыки из её ветки навыков дают обладателю бонусы: снижает затраты магии на заклинания, увеличивает восстановление магии, увеличивает сопротивление магическому урону, увеличивает рейтинг критического урона заклинаниями, увеличивает магическое пробивание.

Каждый тип брони имеет пять элементов: шлем, наплечники, кираса, штаны, наручи, ботинки, пояс. Щит также является бронёй, но всегда относится к типу тяжелой брони и занимает отдельный слот, в который можно поместить щит или второе одноручное оружие.

Оружие

В игре представлено шесть типов оружия (не считая трёх разновидностей посохов разрушения). Способности из веток навыков оружия ближнего боя и лука расходуют запас сил, а способности посохов разрушения и посохов восстановления расходуют магию. В ветке навыков каждого типа оружия есть одна абсолютная способность, пять активных способностей и пять пассивных способностей.

  • Двуручное оружие: способности работают только в том случае, если у персонажа экипировано любое двуручное оружие. Хороший вариант для бойца, полагающегося на запас сил и оружие ближнего боя.
  • Одноручное оружие и щит: способности работают только в том случае, если у персонажа экипировано любое одноручное оружие и щит. Лучший вариант для танка.
  • Парное оружие: способности работают только в том случае, если у персонажа экипировано парное оружие. Хороший вариант для бойца, полагающегося на запас сил и оружие ближнего боя.
  • Лук: способности работают только в том случае, если у персонажа экипирован лук. Хороший вариант для бойца, полагающегося на запас сил и оружие дальнего боя.
  • Посох разрушения: способности работают только в том случае, если у персонажа экипирован любой из видов посоха разрушения. Хороший вариант для бойца, полагающегося на магию и оружие дальнего боя.
  • Посох восстановления: способности работают только в том случае, если у персонажа экипирован посох восстановления. Хороший вариант для лекаря, полагающегося на магию и исцеляющего своих союзников.

В свою очередь у двуручного, одноручного оружия и посохов разрешения есть несколько видов. Двуручным и одноручным оружием могут быть мечи, булавы и топоры, одноручным оружием считаются кинжалы, а посохи разрушения бывают огненные, морозные и электрические.

Поиск и создание экипировки

Как и в любой другой MMORPG экипировку вы можете найти в луте у поверженных монстров, в сундуках, в городах, домах, за выполнение заданий, а также вы можете самостоятельно создать любой элемент экипировки за исключением бижутерии, ювелирных изделий (колец и амулетов), с помощью ремесла. Разработчики неоднократно заявляли о своих планах когда-нибудь добавить возможность создания ювелирных изделий, но точных сроков не называли.

  • Кузнечное дело: позволяет создавать тяжелую броню и двуручное и одноручное оружие ближнего боя.
  • Портняжное дело: позволяет создавать легкую и среднюю броню.
  • Столярное дело: позволяет создавать посохи разрушения, посохи восстановления и щиты.

Стили экипировки

В игре существует возможность создавать различную по внешнему виду экипировку. Как она будет выглядеть, определяет именно стиль. У каждой расы есть свой уникальный стиль/мотив, в котором может быть выполнена экипировка. Кроме расовых, существует также множество других, редких стилей.

Но подробнее об этом в отдельной статье и в статье, посвящённой ремеслу.

Комплекты (наборы, сэты, sets) экипировки

В игре существует множество комплектов экипировки, которые дают специальные бонусы при ношении нескольких частей этого набора. Обычно бонусы предоставляются за ношение двух, трёх, четырех или пяти элементов набора.

Существую как выпадающие наборы, так и ремесленные, которые игрок может создать сам. Но для этого требуется изучение определённого количества особенностей каждого конкретного элемента для каждого конкретного типа и вида брони и оружия. Для создания ремесленных наборов необходимо знание как минимум двух особенностей для создаваемого элемента.

Выяснить где и какой набор можно получить в луте можно с помощью специального аддона к игре Itemization Browser.

Зачарование

Любой элемент экипировки может быть зачарован с помощью глифов, которые можно найти в мире, в луте, купить у торговцев, или создать самостоятельно с помощью ремесла зачарования. Для каждого типа элемента экипировки используются глифы своего типа: доспешные, оружейные и ювелирные. Зачарованное оружие при применении тратит заряды. Когда заряд полностью истощится, зачарование оружия перестанет работать и его будет необходимо перезарядить с использованием камней душ. Доспешные и ювелирные зачарования перманентны и не требуют зарядки.

Поломка и починка экипировки

В ходе ваших странствий вы будете получать урон, который скажется не только на вашем здоровье, но и на состоянии экипировки. Полностью сломанный элемент экипировки теряет все свои свойства и характеристики. Починить предметы можно у торговцев или с помощью ремонтных комплектов.

Покраска брони

В игре присутствует возможность изменить цвет экипировки на покрасочных станциях. Вы можете изменить цвет всех элементов доспехов, включая щит. Оружие красить нельзя. Поначалу будет открыто немного красок, но в последующем, за получение достижений вам будет открываться всё новые и новые краски.

Автора