Кампании

Материал из The Elder Scrolls Online
(перенаправлено с «Battle Spirit»)
Этот материал может быть изменён после Обновление 9.
Сейчас часть данных нв этой странице может быть неточной или некорректной. Как только весь материал будет проверен, то данное уведомление будет снято.

Когда ваш персонаж достигнет 10 уровня, то через игровую почту вы получите письмо с приглашением посетить Сиродил. Вы можете проигнорировать его и отложить свое знакомство с PVP-зоной до лучших времен, но если вы все же решили сразу попасть в Сиродил, то вам для начала необходимо выбрать вашу "Домашнюю кампанию" (Home campaign), через которую, вы будете попадать в эту игровую зону.

ESO. Раздел Подсчёта очков кампании.

Изменение компании

В игре могут возникнуть ситуации, когда вам необходимо изменить текущую компанию. Ну, например ваш друг перешёл к другим игрокам или вы просто хотите играть с другими людьми. Elder Scrolls Online позволяет прервать текущую компанию и присоединиться к другой компании из предоставленного выбора, пока она не перенаселена. Вы можете присоединиться к другу в другой кампании в качестве гостя, но вам необходимо будет заплатить за это альянсовые баллы, чтобы перейти на постоянной основе. Если вы измените свою "Домашнюю кампанию" (Home campaign), то вам будет невозможно изменить её в течение 12 часов после того, как вы вошли в неё; если вы измените Гостевую кампанию (Guest campaign), то вы не сможете изменить её снова в течение 4-х дней. Выбирая для изменения кампанию, когда заканчивается текущий период подсчета очков имеет уменьшенную стоимость 50 Очки альянсов. Обратите внимание, что вы должны сделать этот выбор до фактического окончания компании, так как скоро начнется новый подсчёт баллов. Ваша Домашняя компания может быть прекращена в любое время за цену 100,000 Очки альянсов or 100,000 Золото. Для того, чтобы узнать, когда кончится ваша домашняя кампания, перейдите в правом верхнем углу в пункт Overview (значок пазла). Сразу под названием компании Azura's Star есть надпись "Продолжительность кампании" (Campaign Duration Remaining), где указано сколько дней, часов, минут и секунд осталось до окончания кампании.
Кампании ограничены по количеству игроков, с учетом места для гостей из других кампаний. Хотя раньше это было невозможно, теперь вы можете использовать двух персонажей в противоборствующих фракциях, назначенных для одной и той же кампании. (например, вы можете назначить своих персонажей: одного из Альдмерского доминиона и другого из Эбонхартского пакта в кампании "Thornblade"). В зависимости от того, к какой кампании вы решите присоединиться, вы можете столкнуться с очередями в зависимости от их популярности.

Есть ограниченное количество доступных компаний. Европейский и Североамериканский серверы распределяют большинство названных компаний (т.е. имеется кампания Thornblade на обоих серверах), и игроки могут играть две кампании на двух серверах. Компании будут изменены автоматически, в зависимости от хода развития игры, с некоторыми имеющими ограничениями на присоединение (например: минимальный уровень).

ESO. Раздел Таблица лидеров кампании.

Все компании рассчитаны на определённое время (на старте, все кампании длились 90 дней), и подсчет баллов основан на овладении определенных объектов, таких, как захват Крепостей, Ресурсов или Древних Свитков. После завершения компании всегда начинается новая компания. Когда это происходит, то подсчет баллов будет у всех игроков сброшен, но крепости контролируемые в новой компании будут все равно принадлежать тому Альянсу, кто их контролировал в старой кампании. Каждый альянс поддерживает таблицу лидеров на время кампании. Здесь перечислены игроки в соответствии с количеством очков альянса, которые они заработали в ходе этой кампании, и могут быть отфильтрованы по альянсу и классу. Если все шесть Крепостей вокруг Имперского города будут захвачены одним альянсом, игрок на вершине таблицы лидеров этого альянса будет коронован Императором этой кампании. Император будет свергнут, если его альянс потеряет контроль над всеми шестью крепостями.

Альянсы получат дополнительные бонусы, если они преуспеют в разных кампаниях. Бонусы ограничены текущей областью PvP-кампании.

Подсчёт очков

Подсчет баллов кампании основан на контроле вашим альянсом количеством Крепостей, Форпостов, Ресурсов и Древних свитков и отличается в каждой кампании. Владение домашними объектами даёт двойное количество баллов. Подсчет вычисляется каждый час (каждые 30 минут в Haderus). Доступ в Имперский город, для тех, кто владеет дополнением Имперский город или являются членами ESO Plus, также влияет на подсчёт очков для каждой компании.

Кампания Уровень Доступность Длительность Крепости Форпосты Ресурсы Свитки Имперский городImperial City Кронный магазин
Владение домашними объектами дает двойное количество очков
Shor Все уровни
Чемпионские пассивки включены
Flag United States of America.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
Flag Europe.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
7 дней 1 1 1 1 Открыт для всех альянсов
Sotha Sil Все уровни
Нет Чемпионских пассивок
Flag United States of America.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
Flag Europe.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
30 дней 1 1 1 1 Открыт для всех альянсов
Vivec Все уровни
Чемпионские пассивки включены
Flag United States of America.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
Flag Europe.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
30 дней 1 1 1 1 Открыт для всех альянсов
Kyne Ниже 50 уровня
Нет Чемпионских пассивок
Flag United States of America.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
Flag Europe.png • PC/Mac, Xbox One, PS4
7 дней 1 1 1 1 Открыт для всех альянсов

Обозначение: Flag United States of America.png NA Сервер; Flag Europe.png EU Сервис

Вознаграждение

Альянс с наибольшим количеством баллов в конце срока компании считается победителем этой компании, и все участники получают вознаграждение на основе количества очков альянса, которые они заработали в ходе этой кампании, с указанием "Уровень вознаграждения в конце кампании" бара показывающего на <Общие сведения Войны Альянсов> (Alliance War Overview). Участники из проигравших альянсов также получают меньшую награду на основе их значений уровня.

Кампании 7 дней
1-го уровня 2-го уровня 3-го уровня
Очки альянса 25,000–49,999 50,000–99,999 100,000+
Альянс за 1 место 2100 Золото золота 3000 Золото золота + 1 Superior предмет 3900 Золото золота + 1 Epic предмет
20 Ремонтных наборов для каменной кладки крепостных стен (Keep Wall Masonry Repair Kits)
Альянс за 2 место 1375 Золото золота 1750 Золото золота 2125 Золото золота
10 Ремонтных наборов для каменной кладки крепостных стен (Keep Wall Masonry Repair Kits)
Альянс за 3 место 950 Золото золота 1100 Золото золота 1250 Золото золота
5 Ремонтных наборов для каменной кладки крепостных стен (Keep Wall Masonry Repair Kits)
Лучшие 2% игроков в альянсе 3000 Золото золота + 1 Legendary предмет
Лучшие 3–10% игроков в альянсе 1500 Золото золота + 1 Epic предмет
Кампании 30 дней
1-го уровня 2-го уровня 3-го уровня
Очки альянса 25,000–49,999 50,000–99,999 100,000+
Альянс за 1 место 10500 Золото золота 15000 Золото золота + 5 Superior предметов 19500 Золото + 5 Epic предметов
20 Ремонтных наборов для каменной кладки крепостных стен (Keep Wall Masonry Repair Kits) + Transmutation Geode + Champion's Cache
Альянс за 2 место 6875 Золото золота 8750 Золото золота 10625 Золото золота
10 Ремонтных наборов для каменной кладки крепостных стен (Keep Wall Masonry Repair Kits) + Transmutation Geode
Альянс за 3 место 4750 Золото 5500 Золото 6250 Золото
5 Ремонтных наборов для каменной кладки крепостных стен (Keep Wall Masonry Repair Kits) + Transmutation Geode
Лучшие 2% игроков в альянсе 15000 Золото + 5 Legendary предметов
Лучшие 3–10% игроков в альянсе 75000 Золото + 5 Epic предметов

Бонусы для отстающих

В определенные периоды времени, один из альянсов может претендовать на "бонус аутсайдера " во время конкретной кампании. Они применяются, когда альянс имеет стабильно низкую численность игроков, входящих эту кампанию, или если альянс имеет значительно более низкую оценку, чем другие. Бонусы проигравшим повторно оцениваются каждые 30 минут, и предоставляют 20% -ное увеличение очков альянса набравших в течение всего срока. Численность и подсчет бонусных очков будет взято со всего собранного в течение этого времени, а потом в каждом оценочном периоде измеряется текущий счет против среднего значения предыдущих выборок и только потом применяются бонусы по мере необходимости. Альянс в данный момент имеющий бонус отстающего будет отображать одним из следующих значков на табло:

  • ON-icon-ava-Underdog Population.png - Численность отстающих - Подсчет очков бонус × 4, AP бонус 20%
  • ON-icon-ava-Underdog Score.png Оценка отстающих — Подсчет очков ×3, AP бонус 20%

Бонусы

Каждый игрок, который входит в Сиродил, получает бонус Battle Spirit (Боевой дух), независимо от своего уровня. Также, если игрок имеет уровень ниже 50-го Чемпионские очки150 попадает под действие системы уравнивания (Battle Leveling), которая увеличивает ему его основные характеристики, броню и рейтинг урона, чтобы он был конкурентоспособным в сражениях PvP с другими игроками. Другие бонусы зарабатываются в зависимости от количества вражеских Крепостей контролирующие вашим альянсом, и как много Древних свтков хранятся в них. Дополнительный бонус предоставляется альянсу, который имеет своего Императора в этой кампании. Находясь в Сиродиле, бонусы берутся из кампании, в которой вы сейчас находитесь. Находясь в PvE-зонах, бонусы не применяются. Ваш альянс должен контролировать все свои домашние Крепости и Свитки, чтобы воспользоваться контролем вражеских крепостей и свитков.

ESO. Раздел бонусов кампании.

Бонусы Сиродила

Бонус Эффект
ON-icon-ava-Battle Spirit.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Battle Spirit
  • Увеличивает Здоровье на 5000 ед.
  • Уменьшает урон, получаемый от игроков, на 50%.
  • Снижает принимаемое исцеление и прочность накладываемых щитов на 50%.
  • Увеличивает диапазон способностей 28 м. дальности стрельбы на 8 метров в Сиродиле.

Бонусы от крепостей

Бонус Эффект
ON-icon-skill-Altmer-Gift of Magnus.png Home Keep Bonus
(Бонус Домашней крепости)
Увеличивает получаемый опыт, очки альянса и золото за убийства на 5%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus I.png Enemy Keep Bonus I
(Бонус Захваченной крепости I)
Увеличивает получаемый опыт, очки альянса и золото за убийства на 7%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus II.png Enemy Keep Bonus II Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 7%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 2%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus III.png Enemy Keep Bonus III Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 9%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 2%
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus IV.png Enemy Keep Bonus IV Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 9%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 4%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus V.png Enemy Keep Bonus V Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 11%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 4%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus VI.png Enemy Keep Bonus VI Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 11%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 6%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus VII.png Enemy Keep Bonus VII Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 13%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 6%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus VIII.png Enemy Keep Bonus VIII Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 13%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 8%.
ON-icon-ava-Enemy Keep Bonus IX.png Enemy Keep Bonus IX Увеличивает опыт, альянсовые баллы, и золото, полученное от убийств на 15%. Увеличение к критическому урону от оружия и заклинаний на 8%.

Бонусы от Древних свитков

Бонус Эффект
ON-icon-ava-Defensive Scroll Bonus I.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Defensive Scroll Bonus I Увеличивает класс брони на 5%.
ON-icon-ava-Defensive Scroll Bonus II.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Defensive Scroll Bonus II Увеличивает сопротивление заклинаний и брони на 5%.
ON-icon-ava-Offensive Scroll Bonus I.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Offensive Scroll Bonus I Увеличивает силу заклинаний на 5%.
ON-icon-ava-Offensive Scroll Bonus II.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Offensive Scroll Bonus II Увеличивает силу оружия и заклинаний на 5% в PvP-локациях.

Бонусы от Императора

Бонус Эффект
ON-icon-ava-Emperorship Alliance Bonus.png
ON-icon-PassiveFrame.png
Emperorship Alliance Bonus Увеличивает максимальное Здоровье на 35 ед. за каждый уровень персонажа в PvP-локациях.

Название Кампаний

ESO. Раздел выбора кампании.

Ниже приведен список названий прошлых и текущих кампаний с ограничениями, указанными в скобках. Большинство имен часто происходят от известных артефактов или исторических личностей.

Активные Кампании
Kyne, Shor, Sotha Sil, Vivec
Удаленные Кампании
Daedric Crescent, Eleidon's Ward, Gray Cowl of Nocturnal, Mace of the Crusader, Masque of Clavicus Vile, Moon Cursed Blade, Orichalc Cuirass, Sanguine Rose, Savior's Hide, Skull of Corruption, Spear of the Hunter, Staff of Magnus, Stendarr's Hammer, Cleaver of St. Felms|St. Felms' Cleaver (только Бэта)
Sword of the Crusader (только на PTS)
Auriel's Bow, Bloodthorn, Chrysamere, Dawnbreaker, Goldbrand, Hopesfire, Skull Crusher, Volendrung, Wabbajack (продолжительность 90 дней)
Celarus (продолжительность 14 дней)
Bow of Shadows (только Ветеранская, продолжительность 5 дней)
Morihaus (Non-Veteran alternate, 48 hour duration)
Hestra, Versidue-Shaie, Juilek, Rislav, Tavia (Не ветеранская, только консоль)
Moon-Cursed Blade (Ресурсы продолжительность 7 дней, только консоль)
Chillrend (Древние свитки продолжительность 7 дней, только консоль)
Axe of Belharza (только PC, продолжительность 7 дней, закрытый доступ в Имперский город)
Ebony Blade, Spell Breaker (PC EU, продолжительность 30 дней)
Skeleton Key (XB1 NA, 7 day Keeps)
Azura's Star (30 day duration, no CP)
Scourge (console only, 30 day duration)
Trueflame (PC only, 30 day duration)
Alkosh, D'Albei,Kastav, Haderus, Xarxes (продолжительность 7 дней)
Skull of Corruption, Thornblade (только консоль, продолжительность 7 дней)
Blackwater Blade (продолжительность 7 дней, ниже 50)
Almalexia (продолжительность 7 дней, нет CP)
Неизданные кампании

Ниже приведены названия кампаний, полученные из файла .LANG, которые еще не появились.

(Артефакты) Oghma Infinium, Orb of Vaermina, Fists of Randagulf, Eye of Nocturnal, Flask of Lillandril, Fearstruck, Warlock's Ring, Witsplinter,Rueful Axe, Robe of the Lich, Ring of Sunfire, Mehrunes' Razor, Mace of Aevar, Lord's Mail, Hrormir's Icestaff, Judgement of Veloth.
(Божества и Люди) Imperial, Bendu Olo, Kantus Jeril, Ami-El, Belharza, Brazollus Dor, Gorieus, Leovic, Reman Cyrodiil, Reman II, Shor-El, Varen, Alessia, Dinieras-Ves, Morwha, Priscus Mactator, Pelinal Whitestrake, Savirien-Chorak, Y'ffre.

Примечание

  • До Update 7 кампании (Имперский город) имели стандартизированную систему подсчета очков: Крепости: 10 очков (5 на Haderus); Форпосты: 5 очков (3 на Haderus); Ресурсы: 1 очко (0 на Haderus); Древние свитки: 25 очков (10 на Haderus).