DLC

Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

После перехода на модель оплаты B2P разработчики пообещали выпускать крупные обновления и дополнения ежеквартально, то есть по 4 штуки в год. Пока им удаётся сдержать своё обещание. Каждое DLC делится на платную часть, которая доступна только купившим его или подписчикам ESO Plus и бесплатную часть, которая доступна всем игрокам.

В январе 2017 года разработчики объявили о новой модели. Раз в год будут выпускаться по одному расширению для игры, называемыми Главами (Chapters), которые будет необходимо покупать в магазине, за кроны данные расширения приобрести будет невозможно, также подписка ESO Plus не будет предоставлять к ним доступ.

DLC можно приобрести в Кронном магазине за специальную валюту - Кроны Кронный магазин (или короны) (Crowns). Каждое DLC оценивается отдельно и может стоит по-разному.

Вышедшие DLC

Имперский город (Imperial City)

Дата выхода: 31.08.15

DLC ввело в игру Имперский город и несколько разнообразило PvP, поскольку Имперский город рассчитан на сражения с другими игроками в одиночку или небольшими группами. Также была введена новая валюта, заработать которую можно только в Имперском Городе - Камни Тель-Вар. Также в игру были добавлены два новых подземелья.

Орсиниум (Orsinium)

Дата выхода: 31.10.15

Дополнение ввело в игру новую большую PvE-локацию с довольно длительной сюжетной цепочкой, сложными ворлд-боссами и также сложную соло-PvE-арену (Вихревая арена Maelstrom Arena).

Гильдия воров (Thieves Guild)

Дата выхода: 07.03.16

Данное дополнение ввело в игру гильдию воров со своей веткой пассивных способностей. Новую сюжетную линию и новое Испытание.

Тёмное братство (Dark Brotherhood)

Дата выхода: 31.05.16

Данное дополнение ввело в игру тёмное братство со своей веткой пассивных способностей, новую сюжетную линию и возможность для игроков побывать на Золотом берегу и посетить города Анвил и Кватч.

Тени Хиста (Shadow of the Hist)

Дата выхода: 01.08.16

DLC ввело в игру два новых подземелья в аргонианском стиле.

Единый Тамриэль (One Tamriel)

Дата выхода: 05.10.16

Глобальное изменение игры, бесплатное для всех. Оно не внесло практически никакого нового контента, однако серьёзно переработало саму механику игры. Убраны ограничения в PvE связанные с альянсами. Также у всех монстров были убраны уровни - они стали все максимального уровня - 160ЧО, а игрока баффом подтягивают до уровня монстров, чтобы он мог им противостоять.

Усадьба (Homestead)

Дата выхода: 06.02.17

Также бесплатное для всех DLC. Оно ввело в игру дома для игроков.

Морровинд - Глава (Morrowind - Chapter)

Дата выхода: 06.06.17

Данное дополнение разработчики решили отделить от других DLC и назвали его Главой (Chapter) в истории Elder Scrolls Online. В отличие от обычного DLC его нельзя приобрести за кроны в Кронном магазине и премиальная подписка ESO Plus не даёт доступа к нему. Добавлены новые сюжетные линии и новое Испытание.

Рога предела (Horns of the Reach)

Дата выхода: 14.08.17

DLC ввело в игру два новых подземелья в нордском стиле.

Заводной город (Clockwork City)

Дата выхода: 22.10.17

DLC ввело в игру новую локацию - легендарный Заводной город Сота Сила, а также новое мини-испытание и возможность сменить особенность предмета.

Драконьи кости (Dragon Bones)

Дата выхода: 12.02.18

DLC ввело в игру два новых подземелья, в нордском стиле, с костяным драконом и драконьим жрецом.

Саммерсет - Глава (Summerset - Chapter)

Дата выхода: 5 июня 2018 года

21 мая 2018 года (ранний доступ)

Охотник на волков (Wolfhunter)

Дата выхода:

13 августа 2018 года (для ПК и Mac) и 28 августа 2018 года (для Xbox One и PlayStation 4).

Меркмайр (Murkmire)

Дата выхода:

22 октября 2018 года (для ПК и Mac) и 6 ноября 2018 года (для Xbox One и PlayStation 4).

Камень ярости (Wrathstone)

Дата выхода:

25 февраля 2019 года (для ПК и Mac) и 12 марта 2019 года (для Xbox One и PlayStation 4).

Эльсвейр - Глава (Elsweyr - Chapter)

Дата выхода: 4 июня 2019 года

20 мая 2019 года (ранний доступ для ПК и Mac)

Наборы коллекционных изданий

Коллекционный набор дополнения «Рога Предела»

"Получите доступ к подземельям дополнения "Рога Предела" и заодно обзаведитесь ездовым картволком, питомцем картволком-овчаркой и пятью кронными свитками опыта."

Коллекционный набор дополнения «Драконьи кости» (Horns of the Reach Collector's Bundle) был выпущен вместе с дополнением "Рога Предела" (Horns of the Reach) перед запуском дополнения "Заводной город" (The Clockwork City). Набор включает: "Дополнение DLC:Рога Предела", ездовое животное - Ездовой картволк, питомца Картволк-овчарку, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls). Его стоимость составляет 3,500 Кронный магазин.

Коллекционный набор дополнения «Меркмайр»

Коллекционный набор дополнения "Меркмайр" (Murkmire Collector's Bundle) был выпущен вместе с дополнением "Меркмайр" (Murkmire). Набор включает: "Дополнение DLC:Меркмайр", ездовое животное - Панцирный боевой конь, питомца - Дынная болотная медуза, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls). Его стоимость составляет 4,000 Кронный магазин.

Коллекционный набор дополнения «Камень ярости»

"Сезон дракона начался! Сразитесь с древними двемерскими автоматонами в Морозном хранилище и узнайте судьбу пропавшего имперского легиона в Глубинах Малатара. Включает в себя эксклюзивную лошадь кладоискателя (ездовое животное), красного теодолита (питомец) и другое. "

Коллекционный набор дополнения «Камень ярости» (Wrathstone Collector's Bundle) был выпущен вместе с одноимённым DLC "Wrathstone". Сборник включает в себя: DLC "Wrathstone", ездовое животное Лошадь кладоискателя, питомца Сердоликовый теодолит, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls), и стоит 4,000 Кронный магазин.

Будущие DLC

Следующие DLC были объявлены для будущего контента:

Название Описание
Unannounced Q3 DLC Дополнение DLC Подземелий будет выпущено после старта Эльсвейр (Elsweyr)
Unannounced Q4 DLC Ещё одно DLC, содержащий небольшую зону.

Планы команды Zenimax

15 января 2019 года было объявлено, что подземелье DLC Wrathstone (Камень ярости) выйдет в первом квартале 2019 года и начнет "Сезон драконов" (Season of the Dragon). Также было объявлено, что наряду с "DLC:Камень ярости" (Wrathstone) и главой "Эльсвейр" (Elsweyr), в 3-м квартале 2019 года мы увидим еще один DLC для подземелий, а в Q4 - зональный DLC, схожий по размеру с "DLC:Меркмайр" (Murkmire). Подробности этих DLC нам ещё неизвестны, но мы знаем, что они будут тематическими и связанны с завершающими этапами "Сезона драконов" (Season of the Dragon).

Ранее упоминалось, что команда Zenimax уже запланировала содержание DLC на 2020 год.