The Elder Scrolls Online

ДЕТАЛИ
Материал из The Elder Scrolls Online
Перейти к: навигация, поиск

The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

The Elder Scrolls Online: Morrowind

Системные требования

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows 7 64-bit
Процессор: Intel i3 или AMD 3870 серия процессоров или лучше
Оперативная память: 3GB
Жесткий диск: 85GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: Direct X 11.0 совместимая видеокарта с 1GB оперативной памяти (NVIDIA GeForce 460 или AMD Radeon 6850)
Звук: DirectX совместимая звуковая карта
Internet: подключение к сети Интернет

Локализация и русский язык

Официально игра не поддерживает русский язык, однако существует очень хороший фанатский русификатор.

Дата выхода, модель оплаты

Игра вышла 4 апреля 2014 года и изначально требовала покупки игры и оплаты ежемесячной подписки. 17 марта 2015 года разработчики сменили модель распространения игры на B2P (купи-и-играй), обязательная подписка была отменена и больше не требуется. Вместе с тем оставили подписку как опциональную, не обязательную, назвав её членством в ESO Plus. При её оплате игроку даются определённые бонусы, облегчающие игру, но не дающие какого-либо преимущества перед теми, кто её не платит.

С того же времени в игру были добавлены регулярные платные дополнения, DLC, которые можно приобрести в Кронном магазине. Их покупка также не обязательна, но расширает возможности игры и разнообразит игровой мир.

Общие сведения о сюжете

MMORPG во вселенной Древних свитков (Elder Scrolls), знакомой игрокам по серии одиночных игр (The Elder Scrolls III: Morrowind, The Elder Scrolls IV: Oblivion, The Elder Scrolls V: Skyrim и более ранних The Elder Scrolls: Arena и The Elder Scrolls II: Daggerfall).

События игры разворачиваются за 1000 лет до событий последней одиночной игры серии Skyrim, в эпоху междуцарствия, когда в сердце Империи, в провинции Сиродил между Альянсами велись кровавые схватки за Рубиновый Трон Имперского Города.

Главный герой лишён души и его задача - спасти мир, а по пути и вернуть себе свою душу.

Если вы не боитесь спойлеров, то можете прочитать о сюжете подробнее.

Альянсы и расы

В игре представлено три альянса, в каждый из которых входят по три расы:

Отдельно стоит отметить расу Имперцев, которая также доступна игрокам при расширении игры до Имперского Издания за кроны в Кронном магазине. При выборе данной расы игрок может выбрать любой альянс. Также возможность играть любой расой за любой альянс даст покупка расширения Набор Приключенца (Explorer Pack) в том же Кронном магазине. После его приобретения у вас появится возможность играть любой расой за любой альянс.

Классы

Игра предлагает на выбор пять классов:

Развитие персонажа

Elder Scrolls Online предлагает большую свободу в плане развития персонажа. Выбрав расу и класс, игрок предопределяет три ветки навыков, которые зависят от класса и одну ветку пассивных навыков, зависящих от выбора расы. В остальном игрок может получить, изучить и пользоваться всеми другими навыками, которые существуют в игре. Классы в игре не принуждают игрока использовать определённые вид брони или оружия. Прокачка перса осуществляется за получение опыта при убийство монстров, выполнении заданий и прочей активности. При этом прокачиваются способности и ветки навыков, чьи способности вынесены на панель навыков.

Навыки приобретаются путём вложения очков навыков, которые получаются с повышением уровня, выполнение некоторых заданий и сбор небесных осколков.

Максимальный уровень - 50, однако, это ещё не конец развития. После 50 уровня персонажу открывается Чемпионская система, предлагающая практически неограниченные возможности развития персонажа пассивными бонусами.

Боевая система

Очень похожа на систему, знакомую по одиночным играм серии, но это лишь видимость. В игре используется система псевдо-нонтаргета. Фактически, игрок захватывает цель, но не привычным выделением противника, а наведением на него прицела. У персонажа имеется панель навыков, куда можно разместить 5 активных способностей и одну абсолютную способность. Поменять способности на панели во время боя нельзя. На 15 уровне открывается возможность носить одновременно два набора оружия и переключаться между ними во время боя. При этом для каждого оружия будет собственная панель навыков, что позволяет использовать в бою до 10 активных способностей и 2 абсолютных способности.

В игре присутствует возможность активного блока, уворотов/перекатов и прерываний, обычная атака и силовая атака.

Ремесло

В игре присутствует ремесло и возможность создать полезные предметы (как экипировку, так и расходные материалы). При в игре нет никаких ограничений на количество профессий, которыми может овладеть персонаж. Всё зависит от вашего желания и наличия достаточного количества очков навыков.

Гильдии

Можно сказать, что у игре существует два типа гильдий: внутриигровые, гильдии игрового мира, состоящие из НПС, в которые игрок также может вступить (обычно предоставляют игроку собственную ветку навыков) и обычные гильдии, создающиеся игроками.

Гильдии НПС

В игре представлено несколько игровых гильдий НПС, к которым можем присоединиться игрок:

Гильдии игроков

Как и во многих MMORPG, в Elder Scrolls Online игрок может присоединиться к гильдии игроков. Особенностью данной игры является то, что в гильдию вступает не игрок, а аккаунт. То есть вступив в гильдию одним игроком в неё автоматически вступают все персонажи на вашем аккаунте. Кроме того, ещё одной особенностью является то, что игрок может состоять одновременно в 5 гильдиях.

Вампиры и оборотни

В данной игре, также как и в одиночных играх серии, игрок может стать вампиром или оборотнем.

Автора