Безумный ум

Материал из The Elder Scrolls Online


Помогите обезумевшему духу выбраться из Сводов Безумия.



Запись в журнале:

Гасто Шамрон знает, как выбраться из лабиринта, в который я упал. Он поможет мне выбраться, если я, в свою очередь, помогу ему.
Квест: Безумный ум
(ориг.Mind of Madness)
"Безумный архитектор ждет внизу."
Зона:
Хладная гавань
Локация: Своды Безумия (Vaults of Madness)
Фракция:
Неустрашимые
Предыдущий квест: Альдмерский доминион Полученные знания (Knowledge Gained)
Даггерфольский ковенант Дезертировать с корабля (Jumping Ship)
Эбонхартский пакт Огни битвы (Fires of Battle)
Следующий квест: Альдмерский доминион План (The Plan)
Даггерфольский ковенант Кровное родство (Blood Relations)
Эбонхартский пакт Разгоняя тени (Lighting the Shadows)






Рекомендуемый уровень: 47
Дает опыта: XP (по уровню)


Награда:


  • Щит заговорщиков
    (Shield of the Conspirators of the Worm Cult)

Быстрое прохождение

Чтобы получить квест в Сводах Безумия, вам необходимо победить первую группу монстров, окружающих Гасто, затем подождать, пока Гасто станет нейтральным. Когда он станет нейтральным, вы должны убить его. Его призрак дарует квест. Он в первой комнате, слева от двери.

Подробное прохождение

Это долгий путь вниз...

Гасто Шамрон:"Спасибо. Я уже потерял счет дням. Чувствую такую пустоту внутри..."

Кто ты?

Гасто Шамрон:"Я мертвец. При жизни меня звали Гасто Шамрон. А ты здесь в ловушке, как и я. Если ты мне поможешь, я покажу тебе, как отсюда выбраться."

Что это за место?

Гасто Шамрон:"Это Своды Безумия, построенные Безумным архитектором. Вечная темница для его врагов. Для меня. Я не могу уйти отсюда, пока вновь не стану целым. Мою душу забрала Жница. Найди ее, убей, и мы уйдем отсюда вместе."

Я одолею Жницу душ.

Гасто Шамрон:"Ты можешь помочь мне выбраться отсюда."

Что с тобой случилось?

Гасто Шамрон:"При жизни я был ремесленником. Соперником Безумного архитектора."

Это все?

Гасто Шамрон:"Пожалуй. Мне кажется, отсутствие души делает меня несколько... равнодушным."


Гасто Шамрон:"Ты косишь войско Архитектора, как сорную траву. Жница, что завладела моей душой, ждет по ту сторону этого моста."

Повтори, что мне нужно сделать?

Гасто Шамрон:"По ту сторону моста ждет Улгуна Душегуб, хозяйка этих Сводов Боли. Она украла мою душу, и мне нужно ее вернуть, иначе мы не сможем уйти отсюда."


Гасто Шамрон:"Во имя Восьми! Оказывается, возвращать душу на место — это так же больно, как и лишиться ее. Что ж, по крайней мере, я снова цел. Пора представиться еще раз! Я Гасто Шамрон, лучший ремесленник в этом плане Обливиона. Даже лучше Безумного архитектора."

Как будем выбираться отсюда?

Гасто Шамрон:"Прошу прощения, но я пока не могу уйти. Архитектор захватил моих друзей, и я их не брошу. Не поможешь мне освободить их?"

Где они?

Гасто Шамрон:"Первого, Сарина Дралена, держат в зале прямо впереди. Я хочу помочь ему, если получится."

Я освобожу его.

Гасто Шамрон:"Сарину понадобится твоя помощь, как понадобилась мне."

Расскажи мне о Сарине.

Гасто Шамрон:"Он был благороден — и сердцем, и званием. Он впереди, в Сводах отчаяния, с другими пойманными в ловушку душами."

Расскажи мне о своей работе.

Гасто Шамрон:"Я иногда проектировал разные здания."

Где их построили?

Гасто Шамрон:"Их... их не построили. Не пойми меня неправильно, у меня полно папок с чертежами. Великолепные, с позволения сказать, проекты. Но они не были реализованы. А виноват в этом Безумный архитектор. Я так считаю."

Что ты имеешь в виду?

Гасто Шамрон:"Когда я был среди живых. Безумный архитектор, тогда еще жалкий дурачок по имени Дютейл, был моим соперником. Он лишил меня бесчисленного множества заказов, и я так и не смог найти работу."


Гасто и Сарен.

Сарин Дрален:"Я не забуду о том, что ты для меня сделал."

Ты в порядке?

Сарин Дрален:"Я в порядке. Я мертв, а в остальном все хорошо. Как я понимаю, ты ищешь выход? Архитектор никогда не позволит тем, кто здесь бродит, просто взять и уйти."

Гасто сказал, что знает, где выход.

Сарин Дрален:"Он говорит правду. Мы оба знаем, где выход, но у нас есть общая подруга, которую я бы хотел освободить, прежде чем уйти. С твоего позволения, конечно."

Кто?

Сарин Дрален:"Рейнель Дерон. Архитектор привел ее сюда, как Гасто и меня. Скорее всего, она в темнице, как и я. Когда я видел ее последний раз — о боги, должно быть, с тех пор прошло уже много лет, — ее уводили в глубину Сводов."

Я найду ее и освобожу.

Сарин Дрален:"У Рейнель была добрая душа. Она попала в эти Своды вместе с нами, и я бы хотел, чтобы она с нами и ушла, если Безумный архитектор не развеял ее душу по Обливиону."

Что это за комната?

Сарин Дрален:"Это Своды Отчаяния, где мы с другими пленниками вынуждены вечно сводить баланс в неправильно заполненных конторских книгах. Поначалу эта пытка предназначалась специально для меня, но с тех пор Безумный архитектор собрал много душ для даэдра."

В неправильно заполненных конторских книгах? Зачем?

Сарин Дрален:"Всякий раз я приходил в отчаяние. При жизни я был казначеем. Для меня конторская книга, баланс в которой невозможно свести, подобна неугасимому зуду. Я сошел бы с ума. если бы ты меня не освободил."

Больше они ничего с тобой не делали?

Сарин Дрален:"Ну, нет. Я бы так не сказал. Иногда меня хлестали огненными кнутами. По правде говоря, лучше уж кнут, чем конторские книги."

Расскажи о себе.

Сарин Дрален:"Сарин Дрален, вельможа и казначей Дома Дрален."

Почему Архитектор заточил тебя здесь?

Сарин Дрален:"Гасто был хорошим другом и надежным деловым партнером. И когда он попросил меня, я помог ему опозорить Безумного архитектора. Тогда его звали Дютейл, и то, что мы сделали, погубило его. Все, что ты здесь видишь, — это его месть."

Зачем вы его опозорили?

Сарин Дрален:"Он был ремесленником, соперником Гасто и его заклятым врагом. Это сделало его и моим врагом тоже. Я поговорил со всеми вельможами Вэйреста и убедил их сделать так, чтобы Дютейл больше никогда не смог найти работу. Я не знал, что наш замысел приведет... к такому хаосу."


Рейнель Дерон:"Я рада освободиться от этой чудовищной плоти, но мне не будет покоя, пока я не покину этот план. Я умерла так давно... Я бы отдала что угодно, чтобы пойти дальше."

Что еще мне нужно сделать?

Рейнель Дерон:"Осталось только одолеть Архитектора. Мы и так много у него отняли, и мне больно забирать у него последнее, но я сомневаюсь, что он отпустит нас без боя."

Я разберусь с Безумным архитектором.

Рейнель Дерон:"Мне очень жаль, что я так поступила. Я не знала, что все так обернется. Я думала, что Дютейлу просто придется искать новую работу. Я не собиралась губить его жизнь. Его разум."

За что Безумный архитектор заключил тебя в темницу?

Рейнель Дерон:"Я... украла его чертежи после того, как Сарин подговорил вельмож Вэйреста отказывать Дютейлу в дальнейшей работе. Гасто представил вельможам эти чертежи как план реконструкции замкового района и выдал их за собственную работу."

Что случилось потом?

Рейнель Дерон:"Дютейл не смог найти себе работу, как и предполагали Сарин и Гасто. Этот человек и так был чудаком, а после ссоры с вельможами Вэйреста и вовсе помешался. В следующий раз я увидела Дютейла уже в облике Безумного архитектора."


Сарин Дрален:"Безумный архитектор ждет внизу."

Что это за место?

Сарин Дрален:"Я не знаю названия. Может быть, Гасто знает. Но это зрелище просто завораживает. Вот чего можно достичь, когда тебя не сдерживают законы природы."


Гасто Шамрон:"Мы свободны! Я... будь у меня слезы, я бы заплакал."

Что ты собираешься делать дальше?

Гасто Шамрон:"Я надеялся, что твоя победа над Безумным архитектором позволит нам покинуть этот мир. Похоже, это не так. Нам придется придумать новый план действий, но с этим мы справимся и сами. Прими нашу благодарность, друг. За все."

Награда


  • Щит заговорщиков
    (Shield of the Conspirators of the Worm Cult)

Стадии квеста

Квест: Безумный ум
(Mind of Madness)
Стадия Статус Запись в журнале
Убить Улгуну Душегуба.
Поговорить с Гасто Шамрон.
Спасите Сарин Дрален.
Поговорить с Сарин Дрален.
Спасите Рейнель Дерон.
Поговорить с Рейнель Дерон.
Финал квеста Одолеть Безумного архитектора.