Высшая сила

Материал из The Elder Scrolls Online


Освободите Элинир от магов Черных заклинателей.



Запись в журнале:

Беженцы за пределами Элинхира сказали мне, что город разграблен безумными магами. Меня отправили к Минерве Лозон, которая собирает выживших в канализации.
Квест: Высшая сила
(ориг.Supreme Power)
"...И все из-за этих проклятых магов. Пожалуйста, помоги нам."
Зона:
Краглорн
Квестодатель: Дерется-Хвостом (Fights-With-Tail)
Локация: Элинир
Цель: ЭлинирНе допустите разрушения Элинира магами.







Необходимый уровень: 50
Дает опыта: XP Много


ON-icon-quest-repeatable.png
Повторяемый квест:
Ежедневный
Награда:
Йокуданская шкатулка доблести
(Yokudan Coffer of Merit)
414 Золото Золото Высокая награда

Быстрое прохождение

  1. Войдите в канализацию и найдите Минерву Лозон.
  2. Поговрите с Минервой.
  3. Уничтожьте два магических камня, защищающие Башню Апекса.
  4. Подождите, пока Минерва отключит барьер.
  5. Победите архимага Йаману-ко.

Подробное прохождение

Дерется-Хвостом: "Подумать только. Столько смертей. Весь наш город в руинах. И все из-за этих проклятых магов. Пожалуйста, помоги нам."

Что происходит?

Дерется-Хвостом: "Будь осторожнее. С тех пор как верховный маг Элинира, Йаману-ко, запечатала себя в башне Апекс, маги Черных заклинателей как дикие носятся по улицам. Они убивают всех подряд — и даже друг друга!"

Зачем им это делать?

Дерется-Хвостом: "Я не знаю. Какое-то заклинание? Я не маг, просто мясник из лавки на торговой площади. Минерва Лозон единственный маг в городе, не обезумевший почище эльфа, упившегося живицей Хиста. Она сейчас в канализации, помогает бежать тем, кто выжил."

Я пойду и найду ее. Оставайся здесь.

Дерется-Хвостом: "Очень многие жители Тамриэля называли Элинир своим домом. Каждое утро ученики магов собирались в центре города и практиковались в магии. Утренний воздух пронзали слепящие разноцветные лучи света, а я открывала свою мясную лавку."

У меня есть несколько вопросов.

Дерется-Хвостом: "Если это поможет тебе освободить Элинир от хватки безумных магов, я с радостью отвечу."

Ты упомянула Черных заклинателях. Кто они?

Дерется-Хвостом: "Маги Черных заклинателей защищали Элинир от опасностей Краглорна. В горах были железные орки (Iron Orcs), повсюду кишели бандиты, и жители Элинира смотрели на магов как на защитников. В ответ мы поддерживали их исследования."

Гильдия магов знает о том, что произошло здесь?

Дерется-Хвостом: "Маги Черных заклинателей работают независимо от Гильдии магов. Как видишь, Краглорн привлекает людей определенного типа. Таких, кто хочет уйти от остального мира. Тем не менее Черные заклинатели никогда не доставляли проблем до нынешнего времени."

Расскажи мне о городе Элинир.

Дерется-Хвостом: "Элинир — старейший город в Краглорне, и единственный дом, который я когда-либо знала. Было нелегко поселиться здесь, особенно до появления торгового пути. Поэтому основатели города приветствовали магов Черных заклинателей."

Маги защищали город?

Дерется-Хвостом: "Краглорн — такое место, куда ты идешь, когда больше некуда. Люди, которые приходят сюда, больше всего хотят независимости. Соглашение, которое было у нас с магами, было взаимовыгодным."

Мне хотелось бы узнать больше о маге, который помогает людям, Минерве Лозон.

Дерется-Хвостом: "Минерва была одной из учениц архимага Йаману-ко, но когда другие обезумели, она сохранила голову. Не могу представить, сколько бы погибло народу, не вмешайся Минерва."

В канализации

В канализации.

Минерва Лозон: "Я не встречала тебя раньше. Кто ты? Как ты сюда попал? Предупреждаю: если ты хочешь причинить вред этим беднягам, тебе придется нести за это ответ передо мной."

Успокойся. Я пришел помочь.

Минерва Лозон: "Ты пришел, чтобы помочь? Это значит, что Дерется-Хвостом, должно быть, сбежала. Ты не представляешь, как я рада это слышать. Слушай. Город не будет в безопасности до тех пор, пока не будут свергнуты маги Черных заклинателей и их глава, архимаг Йаману-Ко."

Кто такие маги Черных заклинателей?

Минерва Лозон: "Это древний орден магов, поклявшихся защищать Элинир. Но они нарушили клятву. Они изловили и убили каждого второго мага в городе, забирая себе всю их магию. Все остальные просто попались им под руку."

Как нам победить их?

Минерва Лозон: "Йаману-ко — их глава. Если сразить ее, это отрезвит других. Но ее башня охраняется: она защищена странными недическими устройствами, которые стоят в каждой из башен ее учеников. Тебе нужно уничтожить эти устройства, чтобы добраться до Йаману-ко."

Я уничтожу эти недийские устройства.

Минерва Лозон: "Устройства охраняют в своих башнях подмастерья Йаману-ко, Лета и Авис. Как только ты уничтожишь устройства и ослабишь защиту, я встречу тебя у подножия башни Йаману-ко, чтобы окончательно разрушить чары."

В башне Апекс

Отправляйтесь в южную часть города, чтобы поговорить с Минервой. Она будет стоять перед магически запечатанным входом в Башню Апекса.

Минерва Лозон открывает запечатанную дверь в башне Апекс.
Архимаг Йаману-ко в тайном зале башни.

Минерва Лозон: "Архимаг Йаману-ко находится в этой башне. Мы зовем ее башней Апекс. Архимаги Элинира занимали ее на протяжении веков. Нашим долгом было защищать город, а вместо того мы оставили после себя разрушения."

Лета и Авис пытались остановить меня. Но мне удалось разрушить чары.

Минерва Лозон: "Хорошо. Этот барьер — последняя защита Йаману-ко. Он должен достаточно ослабеть, чтобы я могла сломать его прямо сейчас. Однако я боюсь, что это потребует от меня очень много сил, так что тебе придется столкнуться с Йаману-ко в одиночку."

Я готов.

Минерва Лозон: "Будь осторожнее с архимагом. Йаману-ко была могущественной и до того, как узнала злые трюки Змея. С тех пор она стала только сильнее, ведь она крала магию своих последователей и погружала себя в немыслимые ритуалы."

После того, как Минерва снимет заклинание с входа в башню, поднимитесь на верх башни. Йаману-ко будет ждать вас в прихожей. Во время боя ей будут помогать вызванные зомби.

Когда вы победите Йаману-ко, выйдите в дверь, через которую вы вошли, и поговорите с Минервой. После этого, она откроет для вас портал и вы попадёте снова к Дерется-Хвостом.


Награда

Йокуданская шкатулка доблести
  • Йокуданская шкатулка доблести
    (Yokudan Coffer of Merit)
  • 414 Золото Золото Высокая награда