Инвентарь

Материал из The Elder Scrolls Online
Слоты для экипировки персонажа.
TESO. "Быстрые слоты".

Инвентарь (inventory) является системой, основанной на слотах в игре The Elder Scrolls Online.
В начале игры, каждый ваш персонаж имеет в своём подчинении 60 слотов для предметов, которые можно увеличить в процессе игры до 200, с помощью обновления своего рюкзака и Навыка верховой езды. Также дополнительное место для хранения предметов доступно и в банках, где эти места действуют для всего вашего аккаунта и гильдии - для всех инвентаризаций. Максимальное количество слотов инвентаря можно увеличить с 5–205, купив себе питомца Щетиношеийго боевого кабана (Bristleneck War Boar) в Кронном магазине.
В игре, переполнение персонажа инвентарем может стать решающим фактором, так как каждый предмет занимает в его рюкзаке один слот, и это сможет привести к тому, что ваш персонаж будет ограничен и не сможет положить себе в рюкзак добытый или найденный им предмет. Если все слоты в рюкзаке будут занять, то вы просто будете неспособны добавлять новые предметы в свой рюкзак.
Обратите внимание, что при выполнении большей части квестов в заключительных их стадии, вы будете вознаграждены уникальным предметом, для которого вам необходимо в рюкзаке иметь по крайней мере один свободный слот для такого случая, в противном случае, вы не сможете завершить этот квест. В рюкзаке некоторые предметы могут быть уложены, а другие нет. Например, ремесленные материалы могут быть объединены в стеки по 200 штук, в то время как Осадные механизмы будут занимать полный слот целиком. Предметы, которые вам будут необходимы во время прохождения квестов не будут занимать пространство в инвентаре, и будут храниться отдельно в соответствии с таблицей на странице Квестовые предметы.
Некоторые элементы, такие как питомцы и костюмы, находятся отдельно от инвентаря и хранится в вашей учетной записи, в разделе Коллекции. Все книги прочитанные вами во время игры будут хранится в разделе "Лор библиотека", в отдельной секции вашего журнала.

TESO. Расположение "Быстрых слотов".
TESO. Привязка клавиш к "Быстрым слотам".

По умолчанию, инвентарь персонажа может быть доступен с помощью горячих клавиш ( I ) или ( B ). Это позволяет вам посмотреть информацию по тем предметам и вещам, которые находятся в рюкзаке, а именно узнать их статистику, качество, украдено оно или нет, изменение предмета, использование расходных материалы.
Быстрые слоты используются в основном для зелий, продуктов питания и напитков, осадной техники и некоторых трофеев, и позволяют обеспечить быстрый доступ к восьми различным предметам. По умолчанию, меню "Быстые слоты" могут быть доступны путём нажатия на клавишу ( Q ), и может быть использовано для быстрого применения предметов в бою.
После того, как предмет будет убран из инвентаря, он освободит там слот, в тоже время, как только он попадает в активные слоты персонажа, его зачарование и свойства, и установленные бонусы, если таковые имеются, становятся активными. Активные слоты персонажа находятся в левой стороне экрана "Оборудовано". При наведении курсора на предмет можно посмотреть всю информацию о его типе, статистике, зачаровании и его заряд, установленные бонусы и количество его урона. Кроме семи слотах для одежды, персонаж имеет ещё четыре слота предназначенные под аксессуары: один слот под ожерелье, два слота для колец и один слот для одевания маскировки. Также персонаж имеет два слота для оружия, они могут быть использованы: для одноручного оружия в каждой руке, для одноручного оружия в одной руке и щита для другой или для одного двуручного оружия. Смена оружия становится доступным на 15 уровне.

Привяка предметов (Binding)

Некоторые предметы могут стать привязанными к вашему персонажу или вашей учетной записи, так что они не могут быть в дальнейшем проданы. Существует несколько типов привязки:

  • Character Bound - Предметы с этим тегом привязаны к текущему игроку и не могут быть обменены с другими игроками или помещены в ваш банк или хранилище.
  • Bound - Предметы с этим тегом привязаны к вашему аккаунту и не могут быть проданы другим игрокам. Однако вы можете поместить их в свой банк или хранилище и передать их другим персонажам на вашем счете.
  • Bind on Equip - Эти предметы можно свободно обменять, пока вы не оденете их, после чего они станут привязаны к вашей учетной записи. Примечательно, что большинство сетов являются Bind on Equip, включая те, которые вы создаете сами. Единственные, которые не будут, Bind on Pickup вместо этого - использованные Set Предметы никогда не будут проданы.
  • Bind on Pickup - Эти предметы привязаны к вашей учетной записи, как только вы приобретете их. Единственным исключением является то, что предметы, найденные в Групповых подземельях и Испытаниях, можно обменять с другими членами вашей группы (даже после того, как группа распалась) в течение двух часов после их приобретения. Они будут отмечены значком ON-icon-Tradable.png. После того, как время истечёт, они становятся полностью привязаны к вам.
  • Backpack Bind on Pickup - Эти предметы привязаны к определенному персонажу, который их нашел, и станут привязанными к персонажу, как только вы их приобретете.
  • Квестовые предметы - эти предметы относятся к определенному квесту и не могут быть проданы. Однако они не занимают инвентарного пространства. Если вы откажетесь от связанного квеста, предмет будет удален автоматически.
  • Коллекции - Эти предметы привязаны к вашей учетной записи, но не занимают места в инвентаре. Они даже не отображаются на стандартном экране инвентаря, а скорее на экране коллекционирования. Вы можете приобрести каждый из этих предметов только один раз и никогда не потерять их. Они доступны всем персонажам на вашем аккаунте, и не могут быть проданы. Некоторые предметы коллекционирования находятся в Рунных ларцах (Runeboxes), которые можно свободно обменять, но после открытия предмет становится навсегда привязанным к вашей учетной записи. Если вы получите Runebox с коллекционным предметом, который у вас уже есть, то вы не сможете открыть его, поэтому вы можете обменять его или продать.


Ремесленные сумки (Craft Bags)

На время членства в ESO Plus, все его абоненты имеют доступ к отдельной учетной записи в масштабах всей инвентаризации для хранения крафтовых материалов. Ремесленные сумки имеют технический предел 4,3 млрд.ячеек для каждого типа элементов, а это означает, что во всех мешках может содержаться бесконечное множество материалов. Вкладки дают возможность быстро отсортировать содержимое сумки в соответствии с конкретными навыками крафта и отдельными вкладками трейты и материалы стилей. Также вся наживка в игре будет сохранена в ремесленной сумке, и будет иметь вкладку "Снабжение" (Provisioning). Если ваше членство в ESO Plus будет прервано, то все предметы хранившиеся в крафтовом мешке будут оставаться для вас доступны, но никакие новые предметы собранные вами не смогут попасть уже в эту сумку.