Мучения возлюбленной

Материал из The Elder Scrolls Online


Освободи проклятую душу от ее мучений в Крипте Сердец.



Запись в журнале:

Аланве живет измученной жизнью в Крипте Сердец. Ее душу разбили, а осколки разбросали по всей Крипте. Я пообещал помочь ей.
Квест: Мучения возлюбленной
(ориг.Lover's Torment)
Души освобождённых учеников и учителей.
Зона:
Ривенспайр
Квестодатель: Аленве (Alanwe)
Локация: Крипта Сердец (Crypt of Hearts)
Фракция:
Неустрашимые


Следующий квест: На краю тьмы (Edge of Darkness)
Сопутствующий квест: Обет: Крипта Сердец I (Pledge: Crypt of Hearts I)






Дает опыта: XP Очень много


Награда:

Heartbreaker's Ebon Greaves

1 Очко навыков
Золото Золото Очень высокая награда

Быстрое прохождение

  1. Уничтожьте три филактерии, разговаривая с Аланве после каждой.
  2. Победите даэдра.
  3. Поговорите с душой Аланве.

Подробное прохождение

Осколок Аланве: "Прошу. Хватит. Я больше не выдержу..."

Что с тобой произошло?

Осколок Аланве: "Я давно мертва, чужеземец. Но я страдаю от нескончаемых пыток благодаря моему мужу Нериен'эту. Даэдра держат его душу в своих жалких когтях, превратили его в безумца. Обратили его против меня. Все, что вы видите... стало последствиями."

Чем я могу помочь?

Осколок Аланве: "Мой муж — ну или та извращенная тварь, которой он стал, наложил на меня проклятие. Разбил мою душу на три куска и запечатал их в филактериях. Если бы филактерии были уничтожены, то я могла бы обрести покой, но их охраняют злобные звери."

Я найду фрагменты твоей души и освобожу их.

Осколок Аланве: "Я долго мечтала о добром слове и пути наружу, но я думаю, что эта задача тебе не под силу, мой друг. Первая филактерия впереди под охраной невероятных тварей. Ты не можешь победить их. Никто не может."

Что это за место?

Осколок Аланве: "Давным-давно, это была Агея Рэлл, где я обучала мастерству приключений. Мой муж Нериен'эт разрушил ее, превратил в Крипту Сердец, в которой мой дух и духи моих учеников обречены на страдания, пока действует его магия."

Первый осколок души - Анконат

Камень Вечное пламя любви.

Осколок Аланве: "Я... я благодарна тебе. Я не... Я не ожидала от тебя таких способностей. Ты прервал пытку Анконата и освободил часть моей души. Ты готов добиться большего? Моя душа все еще связана, и даэдра пытают остальных."

Кем был Анконат?

Осколок Аланве: "Он был преподавателем и моим товарищем, преподававшим магию Разрушения в Агее Рэлл. Его потеря стала трагедией для меня и всего магического сообщества. Надеюсь, он покоится с миром."

Почему твой муж так поступил с Анконатом?

Осколок Аланве: "Он думал, что у меня с ним был роман."

Понятно.

Осколок Аланве: "Конечно, он был неправ. Но его обвинения все равно оставили глубокий порез. Почти такой же глубокий, как от той пытки, которой он подверг наши души — на годы. По сей день я не уверена в том, почему он верит в это, если только ему это не нашептали даэдра."

Расскажи мне больше о своем муже.

Осколок Аланве: "Не найдется оправданий тому, что он совершил. Ни у меня, ни у остальных в школе. Но я не смогла спасти его от самого себя. Выпал бы шанс, я бы попыталась снова."

Что ты имеешь в виду?

Осколок Аланве: "Он заключил пакт. Даэдрический пакт. Нериен'эт был искусен в магии, но сам он такого никогда бы не смог сделать. Я могла бы остановить его, пока он не совершил этого. Я должна была."

Здесь замешаны даэдра?

Осколок Аланве: "Я обнаружила, что где есть страдания и пытки, там даэдра играют не последнюю роль. Да, мой муж обратился к даэдра за силой. Он ее получил. Все, что вы видели, было им создано при помощи даэдрических заклинаний."

Я помогу. Расскажи мне что делать.

Осколок Аланве: "Две части моей души остаются в заточении. Освободите их, и я буду... я буду в состоянии идти дальше. Крики Анконата годами отдавались эхом в этой камере. Тишина теперь почти что оглушительная."

Я отыщу следующий фрагмент твоей души и освобожу его.

Осколок Аланве: "Еще один фрагмент моей души находится к югу отсюда. Он тщательно охраняется, так что будь начеку. Я не буду винить тебя, если ты отступишь. Только с этого места становится труднее."

Второй осколок души - Руланир

Пытка Руланира.

Осколок Аланве: "Руланир не заслужил этого, как и никто другой."

Кем был Руланир?

Осколок Аланве: "Он был мастером-мечником в школе и моим товарищем."

Зачем Нериен'эту понадобилось пытать его?

Осколок Аланве: "Руланир был моим старым другом, и мой муж знал, что я буду жалеть о всей боли, причиненной ему."

Я освобожу последний фрагмент твоей души.

Осколок Аланве: "Ваша решимость дает мне надежду. Я уже давно смирилась с болью. Вы найдете последний фрагмент, пройдя через ворота на юго-востоке."

Я освобожу последний фрагмент твоей души.

Осколок Аланве: "Последний фрагмент охраняет могучий лич, вырванный из прошлого и призванный моим мужем. Он истязает душу одного из моих учеников. Я бы с радостью снова умерла, чтобы помочь этому ученику — но я не могу. Прошу, спаси его, если сможешь."

Третий осколок души - Фейндор

Осколок Аланве: "Спасибо тебе за мое освобождение. За освобождение Фейндора. Наши мучители омывали его огнем дни напролет, и он засыпал только для того, чтобы снова испытывать одно и то же. Я надеюсь, что теперь он сможет спать спокойно."

Кем был Фейндор?

Осколок Аланве: "Мой ученик. Я его очень любила."

Он был прилежным учеником?

Осколок Аланве: "Совсем наоборот. Он был непослушным отпрыском благородной альтмерской семьи, и он вызывал возмущение у меня и у остальных. Но в нем была инстинктивная магическая искорка, разжечь которую у Гильдии магов не хватило терпения."

Что с ним случилось?

Осколок Аланве: "Он стал величайшим магом, что когда-либо выходил из стен Агеи Рэлл. Лучше моего мужа, как сказали альтмерские дипломаты, которые гостили во время присуждения степени Фейндору. В день, когда Фейндор должен был отбыть, мой муж закрепил пакт с даэдра. И теперь ты знаешь судьбу Фейндора."

Должно быть, это последний фрагмент души. Ты свободна?

Осколок Аланве: "Я не смела надеяться, что вы так преуспеете, однако ваши способности оказались удивительны. Части моей души свободны, хотя мой муж, чтобы помешать осколкам воссоединиться, оставил двух даэдрических приспешников — Иламбрис-Атора и Иламбрис-Завона."

Что ты имеешь в виду?

Осколок Аланве: "Даэдра поддерживают заклинания, которые препятствуют слиянию осколков — и не дают моей душе переродиться. Мой муж хотел, чтобы моя боль была подобна пыткам Обливиона. А как еще этого добиться, если не привести обитателей Обливиона ко мне?"

Но освободит ли тебя убийство этих даэдра?

Осколок Аланве: "Да. Если вы посмеете выступить против них, то победа над этими даэдра разрушит их магию и позволит моей душе восстановиться. Они размышляют над новыми пытками в камере к югу отсюда."

Я одолею Иламбрис-Атор и Иламбрис-Завон.

Душа Алинве

Душа Алинве: "Вы сделали невозможное! Я видела, как эти даэдрические изверги вырывали души моих друзей одним лишь словом. Ваша сила, должно быть, огромна. И она уступает только вашей щедрости. Я... осколки соединились и моя душа цела, снова."

Что ты собираешься делать дальше?

Душа Алинве: "Прими мои поздравления. Даэдра заставили Нериен'эта сделать это. Я точно знаю. Я бы отказалась от этого плана, но я не могу, зная, что Нериен'эт все еще где-то вне. Он может вернуться, и когда он сделает это, я приложу все усилия, чтобы освободить его от влияния даэдра."

Награда


  • Heartbreaker's Ebon Greaves
    (Heartbreaker's Ebon Greaves)

Стадии квеста

Квест: Мучения возлюбленной
(Lover's Torment)
Стадия Статус Запись в журнале
Мне следует найти первую филактерию и уничтожить ее, чтобы освободить фрагмент души Аланве. Мне нужно быть осторожнее, Аланве предупредила, что филактерии охраняются.
(Задание):Уничтожить первую филактерию.
(Задание):Убить архимастера Синиэла.
Я освободил осколок души Аланве, уничтожив первую филактерию. Мне следует поговорить с ней.
(Задание):Поговорить с Осколком Аланве.
Мне следует найти и уничтожить вторую филактрию, чтобы освободить другой осколок души Аланве.
(Задание):Уничтожить вторую филактерию.
Вторая филактрия уничтожена. Мне следует поговорить со вторым осколком души Аланве, который освободился.
(Задание):Поговорить с Осколком Аланве.
Мне следует найти и уничтожить третью филактерию, чтобы освободить очередной осколок души Аланве.
(Задание):Уничтожить третью филактерию.
Я уничтожил третью филактерию. Я должен поговорить с третьим осколком души Аланве, который я выпустил.
(Задание):Поговорить с Осколком Аланве.
Осколки души Аланве освобождены, но теперь мне нужно встретиться с даэдра: Иламбрис-Атором и Иламбрис-Завеном, которые охраняют осколки души Аланве, чтобы их не собрали воедино.
(Задание):Убить Иламбрис-Атора и Иламбрис-Завена.
Финал квеста Теперь, когда душа Аланве едина, она свободна от мучений своего мужа Нериен'эта, приносящих ей боль.


(Задание):Поговорить с душой Аланве.