Окно в прошлое

Материал из The Elder Scrolls Online


Раскройте историю Братьев Раздора.



Запись в журнале:

Колдун Вунал у памятника Братьям Раздора говорит, что может дать мне урок из прошлого. Братья были, вероятно, смертными, возглавлявшими некогда жителей Стоунфолза. В прошлом скрывается ключ к загадке этих могучих существ.
Квест: Окно в прошлое
(ориг.Window on the Past)
Окно в прошлое
Зона:
Стоунфолз
Квестодатель: Чародей Вунал (Sorcerer Vunal)
Локация: Братья Раздора
Цель: Братья Раздора — Раскройте происхождение Братьев Раздора.


Следующий квест: Рождение Братьев (The Brothers Will Rise)






Рекомендуемый уровень: 9
Дает опыта: XP Мало


Награда:
109 Золото Золото Низкая награда

Быстрое прохождение

  1. Найдите и поговорите с Чародеем Вуналом возле монумента.
  2. Соберите четыре тлеющих Сердечных камня.
  3. Поговорите с призраками Балрета и Садала.
  4. Вернитесь к Вуналу.
  5. Найдите святилище и сделайте подношение.

Подробное прохождение

Когда вы подойдете к статуям Братьев Раздора, то там вы найдете данмера по имени Чародей Вунал, которому нужна помощь в его исследованиях. Ему нужно, чтобы вы собрали четыре тлеющих сердечных камня и пообщались с духами какого-то важного каймера, который умер здесь.
Чародей Вунал: "Честь тебе, чужеземец. Твое появление крайне удачно. Обстоятельства для меня сложились печальным образом, и твоя помощь мне бы очень пригодилась."

Как это?

Чародей Вунал: "Я уже несколько месяцев изучаю то, как были созданы Братья Раздора. Эти руины великолепны, но они могут пролить свет лишь на малое количество тайн. Мне нужен храбрец, который отправится в прошлое и расскажет мне, что на самом деле произошло в тот день."

Отправиться в прошлое? Каким образом?

Чародей Вунал: "Я подготовил ритуал, чтобы призвать духов тех, кто был здесь в тот день. Кто бы ни появился, поговори с ним. Это должно наделить тебя эссенцией того времени. Также тебе нужно будет найти сердечные камни. После этого мы сможем открыть проход в прошлое."

Я могу попробовать.

Чародей Вунал: "Запомни истории, которые поведают тебе духи. У мертвых можно многому научиться."

Что это за место?

Чародей Вунал: "Эти яростные статуи описывают ужасы прошлого — те времена, когда эльфы-каймеры сражались с вторгшимися людьми-недами. Здесь родилась самая могущественная магия, которую когда-либо изобретали каймеры. Раз уж я Телванни, то я должен все узнать."

Телванни?

Чародей Вунал: "Да, слава Троим, это мой Дом. В то время как остальные Дома впутались в этот Эбонхартский Пакт, наши повелители-волшебники благоразумно держали нас подальше. Сила приходит со знаниями — как с древними, так и с современными."

Так что ты говорил про это место?

Чародей Вунал: "Эти яростные статуи описывают ужасы прошлого — те времена, когда эльфы-каймеры сражались с вторгшимися людьми-недами. Здесь родилась самая могущественная магия, которую когда-либо изобретали каймеры. Раз уж я Телванни, то я должен все узнать."

Я не совсем понимаю, какое отношение это имеет к этим статуям.

Чародей Вунал: "Это Братья Раздора, увековеченные в камне. Именно здесь состоялась последняя битва между нашими предками, каймерами, и недами. И именно здесь наши предки создали Братьев Раздора."

Появление генерала Барлета

Разговор с генералом Барлетом

Генерал Барлет: "Мне знакомо это место. Много лет назад мы вступили здесь в нашу последнюю битву. Но все закончилось! Зачем я здесь? Зачем меня призвали?"

Помоги мне понять. Расскажи мне о своей последней битве.

Генерал Барлет: "Мы отступили, уйдя из форта в крепость. Целые роты гибли, защищая наш народ. Неды осадили наши города и сожгли наши фермы. Наши чародеи разработали план, и мы заманили людей сюда."

И что ты сделал?

Генерал Барлет: "Мы прочертили линию в пепле. В этом храме мы объявили, что дальше не отступим. Мои солдаты удерживали линию в том русле внизу, пока мы с Садалом приносили жертву. Мы стали Братьями Раздора, и братьями мы закончили эту войну."

Спасибо тебе, Балрет.
Появление легата Садала

Разговор с легатом Садалом

Легат Садал: "Погоди-ка. Именно здесь произошла последняя битва. Почему я здесь?"

Помоги мне понять прошлое. Расскажи мне о битве.

Легат Садал: "Всю свою жизнь я сражался за каймеров. Я сражался с двемерами и выдворил тварей из Пепельных земель, пока на горизонте не замаячила более великая напасть. Влекомые жаждой новых земель и убийств, неды обрушились на Стоунфолз. Это был народ с севера, свирепый и беспощадный."

Каймеры проигрывали?

Легат Садал: "Мы с братом были величайшими генералами каймеров. Но даже мы не могли остановить недийскую волну железа и мускулов. Мы были в отчаянии. Был предложен выход из этой ситуации — план чародеев по созданию Братьев Раздора."

И вы так и сделали.

Легат Садал: "Конечно. Мы проигрывали. Наша родина, все, за что мы сражались, было под угрозой захвата этими злобными людьми. Мира с недами не могло быть. Я стал одним из Братьев Раздора, чтобы послужить своему народу."

Благодарю тебя, Садал.
Барлет и Садал возле даэдрического алтаря.

Шагнуть в прошлое

Чародей Вунал: "Ты общался с духами. Удалось что-нибудь узнать?"

Да, было два командира. Они говорили о битве и жертвоприношении.

Чародей Вунал: "Генерал Балрет и легат Садал. Мои расчеты оказались верны, а меньшего я не ожидал. После разговора с ними ты настроился на последнюю схватку между каймерами и недами. Теперь тебе осталось лишь шагнуть в прошлое."

Как мне это сделать?

Чародей Вунал: "Прости, я совсем забыл. Тебе же неведом этот план. В основании статуи, которая прямо к северу отсюда, находится святилище Боэтии. Отправляйся туда и преподнеси Братьям сердечные камни."

Я посмотрю, что мне покажет прошлое.

Чародей Вунал: "Кое-что следует помнить. Я не хочу терять эту возможность только потому, что ты совершишь глупую ошибку. В прошлом тебя будут воспринимать как одного из солдат Балрета. Веди себя соответствующе. Даже и не знаю, что произойдет в противном случае."

Может, посвятишь меня в детали о прошлом?

Чародей Вунал: "Уроки истории? Ну ладно, если настаиваешь."

Духи упоминали каймеров. Кто они?

Чародей Вунал: "В наше время совсем ничему не учат? Давным-давно мы были каймерами со светлой кожей и ясным взором. Мы поклонялись хорошим даэдра. А с возвышением Трибунала нас наградили более суровым обликом — и возможностью править Морровиндом до скончания веков."

Кто такие неды?

Чародей Вунал: "В этом вопросе ясности гораздо меньше. В древние времена недийские племена шли по стране и грабили ее. Мы называем их потомков нордами. Уже тогда это были внушающие ужас воины, жаждавшие завоеваний."

В какой битве они сражались?

Чародей Вунал: "В начале Первой эры, когда каймеры еще только осваивали Морровинд, вторглись неды. Битва, из-за которой сюда занесло Садала и Балрета, оказалась переломным моментом той войны. Чтобы одержать верх, каймеры были вынуждены прибегнуть к крайним мерам."

Откуда здесь все эти скампы?

Чародей Вунал: "Здесь великая сила прорубила проход в Обливион, и никогда не получится захлопнуть его полностью. Скампы в тех мирах что-то вроде злокрысов, которые лезут изо всех щелей. Дурно пахнущие, извергающие огонь злокрысы, которые убили моих помощников и отогнали меня от руин."

В прошлом

Чародейка Нилей: "Стой, солдат! Неды собираются прямо за хребтом. Мне нужно поговорить с генералом Балретом. Ты его не видел?"

Э-э... генерал велел доложить тебе. Что тебе нужно?

Чародейка Нилей: "Ты как раз вовремя. Наших людей истребляют направо и налево. Генералу Балрету нужно подготовиться у алтаря. Нам предстоит весьма грязное дело. Пора показать этим дикарям, что не стоит переходить дорогу каймерами."

Награда

  • 109 Золото Золото Низкая награда


Стадии квеста

Квест: Окно в прошлое
(Window on the Past)
Стадия Статус Запись в журнале
Чтобы выучить уроки прошлого, я должен поговорить с духами Балрета и Садала в руинах на юге. Я также должен собрать запрошенный Вуналом Сердечные камни.
(Задание):Поговорить с генералом Барлетом.
(Задание):Поговорить с легатом Садалом.
(Задание):Собрать Сердечные камни: 0/4.
Я поговорил с духами и собрал Сердечные камни. Я должен вернуться к Чародею Вунал, чтобы увидеть, что будет дальше. Обычно он учится у основания памятника.
(Задание):Поговорите с чародеем Вуналом.
Чародей Вунал сказал мне, чтобы я нашёл вход в святилище у основании памятника. Его надо искать к северу от дороги.
(Задание):Найти вход в святилище.
Вунал дал мне указание использовать Сердечные камни в ритуале на даэдрическом алтаре.
(Задание):Сделать подношение на даэдрический алтарь.
Финал квеста Поговорить с чародейкой Нилеей.
(Задание):Поговорить с чародейкой Нилеей.