Почта

Материал из The Elder Scrolls Online

Внутриигровая система «Почта» (Mail)- это средство для игроков, позволяющая отправлять друг другу сообщения и/или предметы. В отличие от системы Торговля, почта не требует от игроков встречаться в одном и том же месте или даже быть онлайн в одно и то же время. В качестве компромисса взимаются сборы за отправку почты, которые различаются в зависимости от количества и типа содержимого.

Почта также используется в игровом процессе для передачи игрокам ежедневных наград за прохождение Групповых подземелий, доставки ремесленных материалов от наёмников (Hirelings), награды за конкурсы и раздачи, рекламные предметы и многое другое. Игроки могут иметь не более шестидесяти (60) сообщений одновременно в своем почтовом ящике; если другой игрок попытается отправить сообщение пользователю с полным входящим почтовым ящиком, ему сообщат, что входящий почтовый ящик пользователя заполнен.

Варианты отправки почты

Файл:ON-Mail-Send.png
Интерфейс "Почта" при отправке сообщения.

В дополнение к обязательным полям получателя и необязательным темам, Mail позволяет пользователям выбирать, какие части его функций используются каждый раз.

Сообщение (Message)

Это поле позволяет отправителю включать текстовое сообщение вместе со всем тем, что он хочет отправить, или просто написать одно сообщение отдельно. Эта опция не имеет платы. Письмо только с текстом будет храниться в почтовом ящике получателя до 3 дней, после чего оно будет автоматически удалено.

Отправить золото (Send Gold)

Как следует из названия, это поле позволяет отправлять другому пользователю золото из своего инвентаря. Оно не будет извлекаться из вашего банка. Эта опция не имеет платы. Письмо с отправленным золотом будет храниться в почтовом ящике получателя в течение 30 дней, после чего оно будет возвращено отправителю.

Вложения (Attachments)

Помимо текста и золота, предметы могут быть также включены в качестве вложений при отправке почты. К одной почте можно прикрепить до шести различных предметов, а предметы должны быть извлечены из вашего инвентаря - их нельзя достать из вашей сумки для ремесла. Поэтому ремесленные материалы должны быть помещены в ваш инвентарь, прежде чем они могут быть прикреплены к почте.

Почтовая оплата (Postage) за вложения рассчитывается на основе стоимости торговцем NPC для каждого предмета и оплачивается отправителем, но некоторые категории предметов освобождаются от этой платы: расходные материалы, ремесленные материалы и прочие. Письмо с вложениями будет храниться в почтовом ящике получателя до 30 дней, после чего оно будет возвращено отправителю.

(Оплата при доставке) Cash on Delivery (C.O.D.)

При отправке Почты с прикрепленными предметами это поле позволяет отправителю указать количество золота, которое должно быть оплачено, чтобы получатель мог принять его вложения при доставке. Если получатель не платит комиссию, он может не брать вложения. Почтовая оплата за использование этого метода рассчитывается на основе количества золота, запрашиваемого отправителем (см. Ниже). В отличие от отправки почты без C.O.D., использование этой опции требует, чтобы получатель также оплачивал связанные почтовые сборы, а не отправитель. По этой причине некоторые игроки договариваются об общей цене, которая включает в себя предполагаемую плату при использовании Почты для доставки, или они встречаются лично, чтобы избежать уплаты комиссии. Почта с C.O.D. будет находиться в почтовом ящике получателя до 3 дней невостребованным, после чего он будет возвращен отправителю.

Почтовые расходы

Тип почты Оплата Расчет стоимости
Сообщение
(Message) (только текст)
Отправитель 0 Золото
Отправить золото
(Send Gold)
Отправитель 0 Золото
Вложения
(Attachments)
Отправитель (NPC Value of Attached Items * 5%) Золото + 10 Золото
Оплата при доставке
(C.O.D.)
Получатель (C.O.D. Amount * 5%) Золото + 10 Золото

Хранение почты

Тип почты После истечения срока Хранение
Сообщение
(Message) (только текст)
Удаляется автоматически 3 дня
Отправить золото
(Send Gold)
Возвращается отправителю 30 дней
Вложения
(Attachments)
Возвращается отправителю 30 дней
Оплата при доставке
(C.O.D.)
Возвращается отправителю 3 дня
System Mail (от ZOS) N/A Нет срока хранения

Обратите внимание, что почта, которая изначально имела вложения, становится текстовой только после того, как вложения были удалены, и обрабатывается соответствующим образом.