Пробуждение Величественной Гадюки

Материал из The Elder Scrolls Online

Эта статья о квесте. О книги, см. Пробуждение Величественной Гадюки (книга).


Убейте Величественного Аспида и спасите Краглорн.



Запись в журнале:

Тит Валерий прислал сообщение, что я должен встретиться с ним возле обсерватории в Белкарте. У посланника было мало деталей, но ситуация звучит срочно.
<или>
Я встретил Тита Валерия в Белкарте. Он надеялся найти Кельмена, чтобы помочь ему и Вору с ритуалом по обнаружению магического возмущения возле Скайрича, но маг пропал.
ON-qico-Zone Quest.png
Квест: Пробуждение Величественной Гадюки
(ориг.Dawn of the Exalted Viper)
Тит Валерий в Белкарте.
Зона:
Краглорн
Квестодатель: Аннеке;
в Белкарте
Локация: Воющие могилы, Пещеры Лот'На, Храм Скайрича


Требуемое выполнение квеста: Пропавший хранитель, Клык Змея и Скользкий выводок
Следующий квест: Потерянный во времени воин






Дает опыта: XP Стандарт


Награда:
Nirnhoned Coffer
332 Золото Золото Средняя награда

Быстрое прохождение

  1. Поговорите с Титом Валерием в Белкарте.
  2. Начните ритуал в Воющих могилах.
  3. Поговорите с Вором.
  4. Встретить Вора в Пещере Лот'На.
  5. Опустите мост.
  6. Победите Величественного Аспида.
  7. Вернитесь в Белкарт и поговорите с Вором.

Подробное прохождение

Чтобы начать этот квест, вы должны выполнить основные сюжетные квесты в Нижнем и Верхнем Краглорне. Вы можете посмотреть, какие квесты вам осталось сделать, посмотрев ход выполнения достижения Исследователь Небожителей (Celestial Investigator) и Змеи и тайны (Serpents and Secrets). Вам необходимо выполнить Пропавший хранитель (The Missing Guardian) (и два его обязательных квеста), а также квесты Скользкий выводок (Slithering Brood) и Клык Змея (The Serpent's Fang).
Этот квест начинается в Белкарте, хотя Аннеке может встретиться с вами и в других местах в Краглорне, таких как Драгонстар (Dragonstar) или Долина Шрамов, и точно вы можете встретиться с Титом Валерием в Обсерватории звездочетов.

Встреча с Титом

Тит Валерий:"Друг, вы встречали Кельмена в своих путешествиях? Вор сообщил о магическом волнении вокруг Скайрича. Кельмен отправился на поиски старого помощника Гильдии Магов, который, по его словам, работал в этом районе. Он еще не вернулся."

Нет. После тех событий в Нижнем Краглорне Кельмен мне не встречался.

Тит Валерий:"Боги! Если Кельмен и этот его маг так далеко зашли в долину Драгонстара... Ну что ж, им уже не помочь, а я не могу больше ждать. Вор готовит ритуал, чтобы определить источник возмущения, но нам нужен еще один участник."

Я могу помочь с этим.

Тит Валерий:"И снова ты предлагаешь помощь прежде, чем я попрошу об этом. Спасибо. Встретимся в Воющих могилах на севере. Древние неды встретят нас как захватчиков, так что будь осторожен. Может быть, по пути мы даже встретимся с Кельменом."

Встретимся у Воющих могил.

Тит Валерий:"Вору нужно провести ритуал в одном местечке в Воющих могилах. Отправляйся на север и иди по дороге в холмах в нужную нам пещеру. Будь начеку. Место охраняют неупокоенные неды, и посетителей они не жалуют — ни живых, ни мертвых."

Расскажи мне о магическом возмущении, обнаруженном Вором.

Тит Валерий:"Я не знаю всех тонкостей магии, но она казалась всерьез обеспокоенной. Это как-то связано с энергией Этериуса. Я помню, что она все время это повторяла. Но в остальном я знаю лишь то, что это возмущение — очень плохо."

Это имеет какое-то отношение к Змею?

Тит Валерий:"Разве не все беды, что случаются в Краглорне, берут свое начало в лживой пасти Змея? У меня сложилось впечатление, что Вор подозревает в этом Чешуйчатый двор, но она так и не рассказала нам подробностей."

Так ты понятия не имеешь о том, с каким магическим возмущением мы, возможно, имеем дело?

Тит Валерий:"Конечно имею! Это... плохое... магическое... возмущение. Зачем ты задаешь мне все эти дурацкие вопросы? Давай просто доберемся до Воющих могил, и ты сможешь донимать Вора своими «зачем» и «почему»."

Скажи еще раз, с кем собирался встретиться Кельмен?

Тит Валерий:"Когда Вор упомянула о возмущении, исходящем из руин Скайрича, это, похоже, о чем-то напомнило Кельмену. Он сказал, что его коллега по тому времени, когда он был в Гильдии магов, работал в этом районе."

Кельмен упомянул имя?

Тит Валерий:"Нет. Он был довольно рассеян, если подумать. У меня сложилось впечатление, что это был кто-то, с кем он был очень близок в прошлом, но большего я сказать не могу. Он схватил свой рюкзак, сказал, что скоро вернется, и умчался на поиски своего загадочного друга."

А может этот друг быть как-то связан с магическим возмущением?

Тит Валерий:"Зная о похождениях Кельмена, я полагаю, что такое вполне возможно. Я просто надеюсь, что он еще с нами, и не влип снова в какие-нибудь неприятности. Ладно, больше ничего с этим пока не поделать. Пойдем встретимся с Вором и посмотрим, что известно ей."

Чем ты занимался с тех пор, как я видел тебя в последний раз?

Тит Валерий:"Ты имеешь в виду, кроме того, что помогал Вору разобраться с Чешуйчатым двором и этими разбойниками, железными орками? Почти ничем. Я был с Кельменом, изучал все, что мог, о нынешнем времени. И, как только смогу, я постараюсь найти способ вернуться в свое время."

Ты хочешь вернуться в свое время?

Тит Валерий:"А ты бы не захотел? Я скучаю по знакомым видам и звукам. По тем, кого я знал и любил. По местам, которые для меня что-то значат. Это время... не мое. Но тебе ведь не хочется слушать жалобы старого солдата. Нам есть чем заняться!"


Вам нужно пойти в Воющие могилы и встретиться с Титом и Вором. Оказавшись внутри Воющих могил, сразу же сверните налево, чтобы найти дверь, ведущую вниз в долину реки, затем следуйте по реке направо и войдите в Святилище провидения. Во время этого квеста вам не нужно исследовать оставшуюся часть этого подземелья.

Смерть Кельмана Лока

Видение: Кельмен Лок - Регент Кассипия и Листочек.

Внутри вам нужно активировать шесть ритуальных огней. Там нет шаблона или порядка, которому вы должны следовать; просто убедитесь, что они все зажглись.

Вор: "Отличная работа! Теперь, когда ритуал провидения завершен, я могу найти источник магического возмущения."

Появляется видение Кельмена Лока, регента Кассипия, и Листочека.

Листочек: "Кельмен, ты можешь повторить этот фокус с дохлыми жуками? Мой любимый!"
Регент Кассипия: "Дорогой Кельмен здесь для того, чтобы помешать нам, Листочек, а не для того, чтобы развлекать тебя фокусами. Он боится той силы, что я получу, став Величественным Аспидом."
Кельмен Лок: "Кассипия, это безумие. О чем ты думаешь? Ни один смертный не сможет обладать могуществом созвездия!"
Регент Кассипия: "Ты никогда не отличался честолюбием, Кельмен. Как и дальновидностью. Когда я стану равной Змею и буду обладать силой Небожителей, я смогу сделать этот мир лучше."
Кельмен Лок: "Уничтожив Белкарт? Как это сделает мир лучше? Листочек, ты, конечно, не поддержишь безумную мечту Кассипии."
Регент Кассипия: "Хватит, старый пьяница. Белкарт олицетворяет собой все плохое этой эпохи. Уничтожив его, я наконец смогу приступить к созданию нового, лучшего мира."
Кельмен Лок: "Нет, Кассипия. Я не позволю тебе это сделать!"
Регент Кассипия: "Не Кассипия, дорогой Кельмен. Я — Величественный Аспид!"

И тут Величественный Аспид вызывает поток молнии и голубого огня, а затем видение угасает, когда Кельмен опускается на землю и умирает.

Тит Валерий: "Кельмен! Нет!"

Поговорите с Вором о том, что вы только что видели.

Я встретил регента Кассипию и Листочек.
"Правда? И они до сих пор живы? Почему ты не уничтожил их, когда у тебя была возможность?"
Им нужна была помощь. Они сказали, что противостоят Змею и Чешуйчатому двору.
"Противостоят Змею? Кассипия хочет занять место Змея! Но что было, то было. Ты что-нибудь заметил? Кассипия собирала что-то необычное?"
Она собрала что-то с мантикор и вооруженных троллей. И немного нирнкрукса.
"Нирнкрукс? Боюсь, эта Кассипия могла узнать секрет, который, как я думала, был утерян со времен древних недов. Угроза, которую она представляет, больше, чем я ожидала. Нам нужно поспешить в пещеры Лот'На!"
Кельмен правда мертв?
"Он пытался остановить Кассипию в одиночку. Она была слишком сильна для него. Надеюсь, бедный Кельмен наконец обрел покой."
Почему Кельмен пошел за Кассипией в одиночку?
"Я могу только догадываться. Очевидно, они знали друг друга еще с тех времен, когда Кельмен состоял в Гильдии магов. Думаю, он узнал ее почерк во всем этом и собирался отговорить ее от этих безумных планов. К сожалению, она отказалась прислушиваться."
Я не уверен, что понимаю, что именно мы сейчас увидели.
"Эта регент Кассипия, предводитель Чешуйчатого двора. Она планирует каким-то образом получить силу Небожителей. Чтобы стать равной Змею. Она должна за многое ответить, и не в последнюю очередь — за убийство Кельмена Лока."
Получить силу Небожителя — это плохо?
"Для таких, как регент Кассипия, да. Очень плохо. По ее собственному признанию, Кассипия замышляет перекроить мир. Мы не можем этого допустить."
Может ли Кассипия действительно стать равной Змею?
"В прошлом случались и более странные вещи. Поскольку я один из небесных хранителей, моя работа — противостоять Змею и его последователям. Эта Кассипия, кажется, худшая из них. Мы должны отправиться в пещеры Лот'На и остановить ее."

После этого разговора, Тит отправится обратно в Белкарт, чтобы подготовить оборону города, а вы и Вор отправитесь в Пещеры Лот'На, чтобы противостоять Кассипии.

В пещерах Лот'На

От входа в Воющие могилы направьтесь на запад. Пещеры Лот'На находятся примерно на полпути между Воющими могилами и Драгонстаром.

Оказавшись внутри пещер, вам нужно пробраться к Вору, стоявшему на вершине подъема на другой стороне пещеры. Сразитесь с членами Чешуйчатого Двора и их змеями. На вершине холма вы увидите стоявшего на коленях человека по имени Тень Вискара. Здесь вы можете сразиться с ним, или вы можете прокрасться мимо него, чтобы поговорить с Вором.

Вор будет находится справа. Вам нужно активировать четыре триггера моста, чтобы опустить мост. Перейдите магический пурпурный мост и войдите в Храм Скайрича.

Поражение Аспида

Листочек перед Величественным Аспидом.

Идите вверх по лестнице в открытую комнату.

Вор: "Регент Кассипия! Ты не должна идти дальше по этому опасному пути."
Листочек: "Нет! Ты не понимаешь! Оставь нас одних, и все будет в порядке."

Здесь вы сталкнётесь с Листочком и другими членами Чешуйчатого Суда. Вы можете напасть на часть врагов без нападения всех врагов, просто сосредоточьтесь на тех, кто находится в передней части комнаты. Победите Листочка, которая владеет посохом.

Лужа с красноватой жидкостью начинает пузыриться, и Кассипия вступит в бой.

Величественный Аспид: "Нет! Только не Листочек! Вернись ко мне, Листочек."

Она телепортируется туда, где вы победили Листочка, и вся ваша группа будет вынуждена встать на колени. Она вызывает дух Листочка и нападёт на вас, разозлившись на смерть своего компаньона.

В бою Кассипия будет использовать двуручный меч и может телепортироваться по комнате во вспышке оранжевого света, сбивая всех в группе. Духи убитых членов Чешуйчатого Суда также будут появляться и сражаться с вами. Вор останется сосредоточенным на Листочке, отвлекая ее и удерживая ее относительно в одном месте. Как только Листочек умрёт, Кассипия засветится красным и раскроет свою истинную форму. Теперь можно блокировать ее нокдау телепортации, однако она станет выполнять их чаще.

"Я — Величественный Аспид! Меня никто не лишит моего места на небе!"

Продолжайте атаковать ее и призраков павших членов Чешуйчатого Суда, пока она не будет побеждена.

Величественный Аспид: "Я лишь хотела... сделать мир... лучше..."

Назад в Белкарт

Небесный Вор откроет портал в Белкарт, в Обсерваторию Звездочётов - место, где все это началось. Поговорите с Вором в восточном углу верхнего этажа обсерватории.

"Регент Кассипия обрела силу, которой не должна была получить."
Мы остановили регента Кассипию и не позволили ей превратиться в Величественного Аспида.
"Да, именно так. Смерть Кассипии и Листочка — это прискорбно, но это жертвы, на которые нам пришлось пойти ради спасения Краглорна. Ты оказал небесным хранителям большую услугу. Прими за это мою благодарность."

Она дает вам Nirnhoned Coffer, содержащий случайный предмет Nirnhoned и немного золота. Вы также получите достижение Змеи и тайны (Serpents and Secrets).

На последок Вор скажет:

"Регент Кассипия и Листочек хотели изменить мир, но цена оказалась слишком высока. Змей, Аспид... как ее ни назови, змея остается змеей."

Награда

Nirnhoned Coffer
  • Nirnhoned Coffer
    (Nirnhoned Coffer)
  • 332 Золото Золото Высокая награда