Руководство по прохождению - Глубины Малатара

Материал из The Elder Scrolls Online


"Свет, который излучала статуя Нарилмора, направлял и защищал айлейдские корабли, пересекающие Абесинское море. Он был символом тепла и безопасности Гарлас-Малатара, пока город не был разрушен в последние дни алессианского восстания рабов". - Тьюрхейн Фирр.
ON-mapicon-GroupInstance.png
Neutral
Руководство по прохождению - Глубины Малатара
(ориг.Depths of Malatar)
Загрузочный экран
ON-load screen-Depths of Malatar.jpg
Игровая зона :
Золотой берег
Описание : групповое подземелье на Золотом берегу.



Обитают :


Инстант группового подземелья
Размер группы: 4
Местонахождение
к северо-западу от города Анвила
Карта местонахождения
ON-map-Depths of Malatar 01.jpg

Подземелье Глубины Малатара находится на Золотом берегу, и является частью дополнения DLC:Камень ярости (Wrathstone DLC).
В этом подземелье, вы встретитесь с пятью боссами и несколькими дополнительными вражескими паками. Подземелье в целом немного длиннее, чем Морозное хранилище (Frostvault), но его также можно легко пройти, если знать специфичную механику, обитающих здесь боссов.
В это подземелье вы будете иметь доступ на 45-м уровне или если вы отправитесь туда в дебют самостоятельно, то это будет считаться "забегом до первого босса".

Награда и добыча

Комплекты (сеты)

Здесь можно добыть следующие предметы из комплектов:

Комплект маски монстра
Комплекты подземелий

Награда

Кожа: Очищенный Меридии
(Skin: Meridian Purified)
Title Purified Devastator и Dye: Glacial Topaz:
  • Достижение Бросивший вызов Глубинам Малатара (Dephts of Malatar Challenger). Ветеранский режим, Быстрая работа, Сложный режим, Неумирайка.
  • Войдите в Морозное хранилище и Глубины Малатара, чтобы получить этот краситель.

Первый босс - Пожиратель Мертвечины (The Scavenging Maw)

  • Здоровье босса - [HP: 4,060 Mio]
Глубины Малатара. Пожиратель Мертвечины (The Scavenging Maw).
Карта. Глубины Малатара. Первый босс.

ON-mapicon-GroupBoss.png Пожиратель Мертвечины довольно прост, так как он является первым боссом в этом подземелье. Танк (Tank) должен обязательно отвернуть босса от группы или увлечь его за собой, потому что у босса есть канальная атака с ядом, которая может нанести всем членам группы большой урон. Эта ядовитая атака будет выделяться красным конусом на земле. Также кроме этой атаки босс будет создавать большое неприятное AoE, которое будет наносить урон, но его можно легко избежать.
Во время боя, босс будет прятаться (исчезать), и вы должны быстро найти его. Группа должна идти ВМЕСТЕ, чтобы найти босса, потому что как только вы доберетесь до него, он будет делать прыжок на случайного члена группы, и вам нужно постараться прервать босса, иначе этот участник группы просто погибнет, если это не сделать. Во время фазы "исчезания босса" будут появляться и другие мобы, а на земле случайным образом появляться небольшие AoE-круги, которые следует избегать.

Второй босс - Плачущая Дева (The Weeping Woman)

  • Здоровье босса - [HP: 4,511 Mio]
Глубины Малатара. Плачущая Дева (The Weeping Woman).
Карта. Глубины Малатара. Второй босс.

ON-mapicon-GroupBoss.png Плачущая Дева является вторым боссом и в своём арсенале имеет много AoE-атак, которые вам нужно избегать. С самого начала Дева саздаёт под собой большой AoE-круг с ледяными шипами, все должны избегать этих шипов, даже Танк (Tank). Когда она вызовет огромный красный круг, то он обычно появляется по краю арены и из него, вам нужно быстро сместиться во внутрь его, так как радиус круга будет огромен. Кроме того, под каждым членом группы будет наблюдаться замедленный роста гейзера. Когда гейзер полностью зарядится, то он создаст фонтан, и если вы застрянете в нём, то погибнете, но это довольно легко можно избежать.
Также во время боя будут появляться ледяные шипы, которые будут следовать за игроками и которые вам нужно избегать, если их не избежать, то они наложат на вас большую ловушку, которая приведёт вас к очень сильному раздражению, и не даст вам полностью наносить урон.
Другие мобы также будут появляться в ходе этого сражения, если у вас низкий DPS, то вам их необходимо убить в первую очередь. Если у вас хороший DPS, они обычно умирают от AoE урона членов вашей группы. Но учтите, что если их будет слишком много, они могут слишком сильно навалиться на Танка (Tank), и он может погибнуть.

Третий босс - Темная сфера (Dark Orb)

  • Здоровье босса - [HP: 2,460 Mio]
Глубины Малатара. Темная сфера (Dark Orb).

ON-mapicon-GroupBoss.png Темная сфера будет находится в центре зала и порождать монстров Лучезарных аврорианцев (Radiant Auroran), которых вы должны убить. У этого босса не так уж много механики как у других боссов, о которой вы должны знать. Они наносят небольшой урон, а также используют Сияние рассвета (Dawnbreaker), которые наносят большой урон, особенно если вы Вампир или Оборотень.
Также Босс будет создавать Лучезарные сферы (Radiant Orbs), появляющиеся по краю зала, и отдавать силу некоторым монстрам, постарайтесь избавиться от этих Лучезарных сфер как можно быстрее. Как только Сферы снаружи будут уничтожены, а монстры мертвы, вы можете сосредоточиться на Темной сфере в середине зала. Это надо делать постоянно, пока босс (средний шар) не умрет.

Четвёртый босс - король Нарилмор (King Narilmor)

  • Здоровье босса - [HP: 3,909 Mio]
Глубины Малатара. Король Нарилмор (King Narilmor).
Карта. Глубины Малатара. Третий, четвертый и пятый боссы.

ON-mapicon-GroupBoss.png Король Нарилмор - босс достаточно тяжёлый, вы будете сражаться с ним и его копиями. Каждая копия будет владеть разными способностями, такими же, как те, что вы видели во время боя с боссом Темной Сферы. Теперь, если у вас достаточно DPS, вы можете просто сфокусироваться на главном боссе. Это для вас станет очень сложно сделать, так как вы можете быть сбиты с толку, пока вы будете разбираться, кто же из них является настоящим боссом. Для того, чтобы всем членам группы было легче определить главного босса, Целитель (Healer) должен использовать свои дебаффы видимости (такие как Infallible Aether или Elemental Drain) на босса, чтобы все члены группы могли определить, какой из них является реальным после телепорта.
У большинства групп не будет необходимого DPS, поэтому вам нужно убить по началу его копии. С начала Вам просто необходимо уничтожить все копии этого босса, одну за другой, и поэтому вы должны сосредоточиться на одной копии и по очереди перебить их все. После того, как все копии будут мертвы, вы должны навалиться на главного босса. Это надо сделать быстро и организовано до того, как он вновь начнёт раскалываться и создавать свои копии вновь. Если вы хотите ускорить уничтожение копий босса, Танк (Tank) должен постараться и дразнить их всех и заставляя их следоать за ним в угол зала, чтобы члены вашей группы могли используя AOE и нанести урон им всем одновременно и быстро убить их всех.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: в одном из углов зала будет находиться NPC (женщина), которая иногда будет сражаться с призраком. Вы можете и ДОЛЖНЫ лечить этого NPC, потому что, если этот NPC погибнет, все копии получат большой щит, и они, скорее всего, больше не будут убиты, а следователь сражение вашей группы перейдёт в стадию не предсказуемости (а скорее всего к гибели). Поэтому ваш Целитель (Healer) должен постоянно присматривать за Призраками и исцелять если нужно NPC (женщину).
Здесь вам необходимо использовать дебафф «Infallible Aether» на главном боссе, для того чтобы вы могли видеть и знать, кто из них является настоящим боссом.

Финальный босс - Симфония Клинков (Symphony of Blades)

  • Здоровье босса - [HP: 6,80 Mio]
Глубины Малатара. Симфония Клинков (Symphony of Blades).

ON-mapicon-GroupBoss.png Симфония Клинков является последнем боссом в этом подземелье. У Симфонии Клинков есть несколько AoE-атак, например, когда он размахивает клинками, избегайте этого. Через некоторое время он будет порождать стену желтых призраков, вам нужно убить хотя бы одного из призраков, чтобы сделать проход и добраться до другой стороны. Вы должны выбрать того призрака, что будет находится по центру, чтобы танку не приходилось слишком много двигаться. Для этого, вам нужно использовать своих быстрых Бойцов DD (DamageDealer), потому что босс может использовать AoE-атаки по центру, которые вы также должны избегать. Убить одного из призраков является простым вариантом, поскольку таким образом вы можете избежать большинства атак боссов и просто сфокусироваться на одном призраке.
Иногда один из игроков также может получить растущий красный AoE под ним, как только AoE достигнет полной мощности, вы будете ошеломлены, и поэтому будьте готовы вырваться на свободу.
Когда босс вонзает свои мечи в землю, вы получаете сообщение «Вы становитесь дряхлым», это означает, что у вас будет большой дебафф, который будет длиться в течение примерно 5 секунд, с которыми вам придется иметь дело, несмотря ни на что.
Одна из наиболее важных механик этого босса - это когда босс пойдет в середину зала. После этого в каждом углу появляются четыре стихийных монстра. Если монстры дойдут до босса, они поднимутся и превратятся в дополнительную механику в виде метеоров или электрического AoE. Вы можете игнорировать этих монстров и просто продолжать сражаться с боссом, но тогда вам придется разбираться со всей дополнительной механикой. Обычно надо убить одного или двух стихийных монстров и тем самым снизить дополнительный урон, причиняющий неудобства всем членам вашей группы во время сражения.

Глубины Малатара. Симфония Клинков в Цветных Комнатах.

В случае, если они доберутся до босса, босс получит следующие дополнительные атаки:

  • Лучистое угнетение (Radiant Oppression) - способность Лучезарных аврорианцев
  • Метеоры (Meteor) – способность Пылающих аврорианцев (Blazing Auroran)
  • Ледяной столб (Ice Pillar) - (дебафф Обездвиживание) – способность Светящихся аврорианцев (Phosphorescent Auroran)
  • Грозовой зов: Молния (Call Lightning) – способность Сияющих аврорианцев (Scintillating Auroran)

Как только у босса здоровье достигнет 10%, он гад телепортируется во второй зал, Цветные Комнаты (The Colored Rooms). Теперь здесь у босса будут в арсенале все 4 механики монстров, которые он получал от монстров в первой части боя. Кроме этого, им вновь будет установлена защитная стена из Призраков, но на этот раз она будет меньше, но призраков будет больше. Так что вам действительно нужно избегать их, если это возможно, а также избегать урон от дополнительных AoE. Босс восстановит свое здоровье до 25%, как только он окажется Цветных Комнатах.

Финальный босс в "Сложном режиме" (Hardmode)

  • Здоровье босса - [HP: 7,90 Mio]
  • В арсенале босса появляются Сферы, если они не будут во время убиты, то они будут наделять мобов силой, точно также, как в сражении с третьим боссом, Темной сферой.
  • Во втором зале, босс будет прыгать на случайного игрока и отнимать у него 50% здоровья вместо 25%, что в основном означает, что вам нужно дольше оставаться в живых в этой фазе.
  • Вы должны быть уверены, что заблокируете падающие Метеоры, если они не будут вами заблокированы, то нанесут вам много урона и, скорее всего, вы будете убиты.