Система уравнивания

Материал из The Elder Scrolls Online

Система уравнивания (Battle Leveling) это игровая система, в которой каждый игрок имеет свои атрибуты, способности и другие дополнительную статистику для того, чтобы наполнить содержание игры. Система была первоначально введена в Обновление 1 (Patch/1.1.2) для обеспечения более равномерных игровых сражений во время ведения альянсовой войны, а после выпуска DLC Орсиниум (Orsinium) стала применяться в зонах, DLC дополнениях. В дальнейшем, система была применена ко всему игровому миру с глобальным игровым изменением "Единый Тамриэль" (One Tamriel).

Система уравнивания учитывает, как вы распределили свои точки атрибутов, и сильно зависит от вашей экипировки (одежды и оружия). Например, если ваш герой снабжён мечом Epic 34-го уровня, то он даст больше урона, чем меч Fine 34-го уровня. Эффективность вашего снаряжения указана в звездном рейтинге бонусов экипировки, которая показывается в разделе персонажа. Система уравнивания также распространяется на любые расходные материалы, имеющиеся в вашем инвентаре, в ограниченной степени. Например, вы имеете персонаж 10 уровня, то можете использовать зелья только 10 уровня. Эти зелья будут исцелять вас с полной эффективностью, пока вы не достигнете уровня 20 (переход на следующий уровень). На данный момент зелья 10 уровня будут устаревать и станут немного менее эффективными, исцеляя вас по сниженной цене, но не так хорошо, как зелье уровня 20. Сбор материалов (Gathering nodes) будет масштабировать 50/50 до уровня предметов, которые вы можете использовать, на основе вашего уровня обработки или уровня вашего персонажа. Ремесленный уровень определяется вашим рангом в навыке «Металлообработка», Портняжное дело или Столярное дело. Например, если вы достигли 40-го уровня и разблокировали 3-й уровень в навыке «Портняжное дело» и 6-й уровень навыка «Металлообработка», вы увидите материалы ресурсов для одежды уровня 3 (Хлопок) и уровня 6 в "Кузнечное дело" материал (Кальциновая руда). Их появление будет определено временем в зонах 50 на 50, системой уравнивания, это даёт вам нахождение материалов 40-го уровня (Уровень 4) (Паучий шелк (Spidersilk) и Двемерская руда (Dwarven Ore)). Точно так же, и в Алхимии, например, материалы растворители будут масштабироваться на основе навыка Solvent Proficiency и уровня персонажа; сила заклинания рунных камней на основе навыка Potency Improvement и уровня персонажа.

Примечание

  • До обновления 9 было исключение для масштабирования собирания материалов в Ранге 10. Ранг 10 обеспечивал лишь редкий шанс найти материалы уровня 10; например, при Ранге 10 Кузнечное дело, вы найдете много материалов уровня 9 Пустотная руда (Voidstone Ore), в то время как материалы уровня 10 Рубедитовая руда (Rubedite Ore) были относительно редки.
  • Система уравнивания была применена к каждой зоне в игре в глобальном изменении Единый Тамриэль (One Tamriel), выпущенное в октябре 2016 года. До этого лишь несколько зон использовали такую систему.
Предварительные уровни Тамриэля
Зона Уровень доступа Уровень контента Уровень боя
Сиродил 10 Чемпионские очки140 Чемпионские очки150
Имперский город Кронный магазин 10 Чемпионские очки160 Чемпионские очки150
Золотой берег Кронный магазин 3 Чемпионские очки160 Чемпионские очки150
Проклятие Хью Кронный магазин 3 Чемпионские очки160 Чемпионские очки150
Ротгар Кронный магазин 3 Чемпионские очки160 Чемпионские очки150