Сквозь даэдрические линзы

Материал из The Elder Scrolls Online


Получите доступ к опасной даэдрической библиотеке.



Запись в журнале:

Мне удалось обнаружить Сумеречную библиотеку, айлейдские руины под Опустошенным городом. Несколько охотников за сокровищами и ученых на службе Гильдии магов оказались в ловушке из-за обитающих там даэдра.
Квест: Сквозь даэдрические линзы
(ориг.Through the Daedric Lens)
Линза - подсматривающее устройство даэдра.
Зона:
Хладная гавань
Квестодатель: Проекция Кирет Ванос
Локация: Сумеречная библиотека
Цель: Сумеречная библиотека"Узнайте, что стало с пропавшими учеными."


Следующий квест: Сумеречная библиотека
Сопутствующий квест: Войско Меридии





Рекомендуемый уровень: 44
Дает опыта: XP Стандарт


Награда:
* Посох покорителя подземелий (Dungeon-Delving Staff)
  • Золото 332 Золото Средняя награда

Быстрое прохождение

  1. Поговорите с Проекцией Кирет Ваносом.
  2. Уничтожьте даэдрические линзы.
  3. Войдите в руины библиотеки и найдите Кирет Ваноса.

Подробное прохождение

"Передо мной предстала проекция знаменитой исследовательницы подземелий - Кирет Ванос. Нужно поговорить с проекцией."

Когда вы будете путешествовать по дороге возле Сумеречной библиотеки, то на некотором расстоянии от неё появится призрачная фигура данмера, которая со временем подойдет к вам. Когда она подойдёт к вам, то выяснится что этой проекцией окажется Проекция Кирет Ванос, которая нуждается в помощи для себя и своих спутников.

Проекция Кирет Ванос

Проекция Кирет Ванос: "Ты ведь настоящий, живой, да? Я думала, я здесь совсем одна. Готова поспорить, что ты из вон того города. Пожалуйста, помоги мне!"

Почему я вижу сквозь тебя?

Проекция Кирет Ванос: "Я же проекция, глупенький! Мы с братом — участники экспедиции, члены Гильдии магов. Или, скорее, вольнонаемники. Мы потеряли остальных, как только прибыли в Хладную Гавань. Но мы не сачкуем. Мы изучаем эту старую библиотеку."

Так в чем проблема?

Проекция Кирет Ванос: "Мы тянули жребий, и мне выпало стоять на часах. Когда я увидела, что даэдра перекрыли вход, то нашла другой способ попасть внутрь. Чтобы спасти брата, понимаешь? Но теперь и я тоже застряла в ловушке. Здесь куча магических приспособлений для создания проекций. Именно так я и смогла поговорить с тобой."

Чем я могу помочь?

Проекция Кирет Ванос: "Гильдия магов собрала отряд лучших исследователей подземелий со всех трех альянсов, членов гильдии Неустрашимых, на случай если на пути попадутся какие-нибудь руины или реликвии. Мой брат и парочка других охотников за сокровищами отправились в эту древнюю библиотеку."

И тут появились даэдра?

Проекция Кирет Ванос: "Угадал. Слушай, специалист у нас, конечно, мой брат, а не я, но, по-моему, даэдра используют проекционные линзы, чтобы наблюдать за пленниками, запертыми в библиотеке. Пока линзы работают, двери не откроются. Думаю, тут не помешает небольшая диверсия."

Значит, нужно уничтожить линзы?

Проекция Кирет Ванос: "Ты читаешь мои мысли! Я буду помогать тебе отсюда всем, чем смогу. Могу сказать тебе вот что: одна из тех исследователей назвала это место Сумеречной библиотекой. Ей не терпелось все тут осмотреть. Пожалуйста, поторопись. Не знаю, чего хотят эти даэдра, но явно ничего хорошего."

Линзы надо сломать

Кирет Ванос хочет, чтобы вы уничтожили линзы, которые позволяли даэдра наблюдать за всем, что происходит в области библилтеки, и таким образом открыть дверь в библиотеку. Согласившись помочь ей, вы получите Жезл предсказания Рейнора (Captain Arakh's Helm), который позволит Кирет оставаться на связи с вами, пока вы уничтожите три даэдрических линзы. Линзы будут на площадках на окраине руин. Путешествуя между линзами, вам нужно будет иметь дело с множеством даэдра, блуждающим по руинам, в том числе с несколькими типами Дремор и Атронахов холодного пламени.

Проекции айлейдских ученых.

По мере приближения к линзе проекция появится недалеко от вас и будет следовать за вами, как только линза будет разрушена, Кирет попытается показать вам, что происходит в библиотеке. Вам надо уничтожить три даэдрические линзы.

Проекция Кирет Ванос: "Работает? Ты меня видишь? Я попробую показать тебе, что происходит внутри библиотеки, пока ты будешь разбивать линзы. Гляди..."

По мере того, как проекция будет направлять энергию в разбитую линзу, то вы сможете увидеть проекции айлейдских ученых, которые со временем исчезнут.

Веселье надзирателей.

Как только вы уничтожите вторую линзу, Кирет появится вновь и скажет: "Работает! Я заменила одни устройства другими, и вроде как фокус удался. Давай-ка посмотрим, смогу ли я заглянуть в другую часть библиотеки..."
Как только она это произнесёт перед вами вместо библиотеки появится группа танцующих дремор.

Проекция Кирет Ванос: Этого я... не ожидала. Должно быть, я что-то делаю неправильно. Попробую еще раз, а ты пока займись последней линзой.
Разговор Теленжера Искусника и леди Клариссы Лоран.

Как только вы уничтожите последнюю линзу, Кирет попытается еще раз получить четкое представление о текущей ситуации своего брата.

Проекция Кирет Ванос: "Так, пожалуй, я настроила все верно. Теперь поглядим, увижу ли я брата..."

Последняя проекционная сцена опять не покажет Рейнора, но она покажет сцену разговора Теленжера Искусника и леди Клариссы Лоран, которые также оказались в ловушке в библиотеке. Похоже, что Рейнор уже попал под чары, в то время как двое других поддаются им.


Теленжер Искусник: "О нёт! Вы тоже в плену этих чар!"
Леди Кларисса Лоран: "Пойдем, дорогой. Найдем укромный уголок среди всех этих чудесных книг."
Теленжер Искусник: "Проклятье, она безнадежна! Мне нужно бежать отсюда, а не то я тоже поддамся чарам. Я оставлю им записку на случай, если чары развеются."
Проекция Кирет Ванос: Чары? Почему же они не действуют на меня? Погоди, кажется, только что открылась дверь! Теперь мы должны быть в безопасности. Встретимся в галерее на вершине руин.

В библиотеке

Кирет Ванос - Знаменитая исследовательница подземелий
Посох покорителя подземелий

Вход в библиотеку находится в центральной части руин. Добравшись до него, спускайтесь по лестнице и войдите в библиотеку, чтобы найти Кирет. Вам не нужно будет долго искать её, так как она будет стоять возле окна с решёткой и безуспешно стучать по ней, пытаясь привлечь внимание брата.

Кирет Ванос: "Рейнор? Рейнор! Он меня не слышит. Почему он меня не слышит? Рейнор!"

Кирет Ванос: "Я вижу Рейнора через это смотровое окно, но он меня не слышит. Должно быть, это чары... и я готова поспорить, что на меня они не подействовали, потому что во мне нет того, на что настроен ускоритель, запускающий магическую матрицу, что бы это ни было."

Магическую матрицу?

Кирет Ванос: "Чары-паутина, ты же понимаешь. Вообще говоря, весьма изящная ловушка. Думаю, чары как-то реагируют на тягу к знаниям. Мне бы следовало оскорбиться, но чего уж тут. Я здесь ради приключений, а не ради научных изысканий. И, кстати... спасибо."

Награда

  • Посох покорителя подземелий (Dungeon-Delving Staff)
  • Золото 332 Золото Средняя награда