Сумеречная библиотека (квест)

Материал из The Elder Scrolls Online


Сломайте иллюзорные эффекты магической матрицы в Сумеречной библиотеке.



Запись в журнале:

Гильдия магов наняла исследователей подземелий и ученых, чтобы укрепить свой отряд, отправившийся в экспедицию. Группа этих охотников за сокровищами угодила в ловушку в Сумеречной библиотеке. Среди них был и Рейнор, брат Кирет Ванос.
Квест: Сумеречная библиотека (квест)
(ориг.The Library of Dusk)
"Знай, ты можешь спокойно спрыгнуть отсюда вниз, к своим друзьям. Сила, что у меня еще осталась, не даст тебе разбиться."
Зона:
Хладная гавань
Квестодатель: Кирет Ванос
Локация: Сумеречная библиотека
Цель: Сумеречная библиотека"Узнайте, что стало с пропавшими учеными."
Требуемое выполнение квеста: Сквозь даэдрические линзы
Сопутствующий квест: Армия Меридии





Рекомендуемый уровень: 44
Дает опыта: XP Очень много


Награда:
* Наплечники покорителя подземелий (Dungeon-Delving Mantle)
  • Золото 664 Золото Очень высокая награда

Быстрое прохождение

  1. Поговорите с Кирет Ванос.
  2. Понаблюдайте за заключенными библиотеки
  3. Найдите Рейнора Ваноса.
  4. Найдите леди Клариссу Лоран.
  5. Найдите Теленжера Искусника.
  6. Войдите в портал.
  7. Возьмите Светоч Меридии.
  8. Поговорите с Теленжером Искусником.

Подробное прохождение

Кирет Ванос - Знаменитая исследовательница подземелий

После выполнения квеста Сквозь даэдрические линзы и разблокировки библиотеки ваша работа будет не закончена, поскольку ученые, вошедшие в библиотеку, похоже, попали под чары, которые заставляют их хотеть остаться, несмотря на опасность. Кирет Ванос еще не пострадала от этого и нуждается в вашей помощи, чтобы спасти остальных. Поговорите с ней, чтобы узнать ее мнение о природе заклинания и о том, что вам следует сделать в первую очередь, чтобы начать их освобождать.

Кирет Ванос: "Похоже, эти чары — сочетание магии иллюзии и колдовства. Под их влияние попали мой брат и другие ученые. Не можем же мы просто взять и бросить их. Надо освободить их от чар."

У тебя есть план?

Кирет Ванос: "У меня всегда есть план! Тебе придется спуститься туда и образумить их. А я прослежу, чтобы даэдра не заперли нас здесь еще раз. Если с Рейнором возникнут какие-то проблемы, просто найди меня. И будь осторожен. Магия иллюзий бывает весьма коварна."

Я думал, эти чары действуют только на ученых.

Кирет Ванос: "Так и есть, но внизу могут действовать и другие чары. Заглядывай в смотровые окна и запоминай детали каждой камеры. Даэдра явно ведут эти записи не просто так, и, по-моему, всегда нужно быть готовым ко всему."

Там будет три смотровых окна, через которые вы сможете посмотреть, что делают пойманные в ловушку ученые. В каждом окне будет доска с прикрепленной к ней запиской, прочтите эти заметки для Рейнора, леди Лоран и Теленджера. Они будут упоминать уникальные подробности камеры, в которой содержится каждый заколдованный человек, а именно:

Узник Цвет кристалла Баннер
Рейнор Ванос Желтый Хермеус Мора
Леди Кларисса Лоран Синий Меридия
Теленджер Искусник Синий Азура

После того, как вы прочитаете все доступные заметки и запомнили детали комнат, спускайтесь по лестнице в основную часть библиотеки.

Рейнор Ванос

Когда вы войдете в Сумеречную библиотеку, Кирет уже будет там, прячась за аркой вдали от различных Сумеречных ученых (боевых магов, ловчих и иллюзионистов), гуляющих по залам. Вы можете либо избегать их, либо пробиваться с боем сквозь них к комнатам в западной стороне библиотеки, каждая комната будет почти одинакова, в которых будет находится Рейнор Ванос и читать книгу. Единственные отличия между ними будут заключаться в цвете кристальных огней и в том, какой флаг даэдрических принцев висит на стене. Если вы войдете не в ту комнату и поговорите с Рейнором внутри, он продолжит издеваться над вами за то, что вас обманули, а затем отбросит иллюзию, оказавшись Сумеречным ученым, который затем сделает все возможное, чтобы убить вас.
Как упоминалось ранее, в правильной комнате будут желтые кристаллы и знамя с изображением глаза, герба Хермеуса Моры. Когда вы подойдете к нему и решите поговорить с ним, то он будет очень недовлен вашим приходом.

Рейнор Ванос - ученый

<Рейнор Ванос не обращает на вас внимания.>

Ты меня слышишь?

Рейнор Ванос: "М-м? Ой, извини. Эта книга такая увлекательная! Мы можем поговорить позже?"

Тебе нужно выбираться отсюда.

Рейнор Ванос: "Сказано же, я читаю! Иди приставай к тем, чей уровень интеллекта приближен к твоему собственному. Наверняка леди Кларисса или альтмер Искусник будут счастливы выслушать твои пустые бредни."

[Убеждение] Оглядись вокруг. Это не обычная библиотека. Она влияет на твой разум.

Рейнор Ванос: "Не знаю, о чем ты... погоди! Ты прав. Эта библиотека излучает даэдрическую магию. Я чувствую давление на затылок. Нам надо освободить остальных! Найди леди Клариссу. Я вспомнил. Она поняла что-то важное, но потом нас затянули эти чары."

С тобой все будет в порядке?

Рейнор Ванос: "Думаю, да. Правда, я все еще чувствую, как чары пытаются проникнуть в мой разум. Мы с Кирет на всякий случай пойдем в наш лагерь возле руин. Но я волнуюсь за других. Раз эти чары, похоже, на тебя не действуют, может, ты попробуешь найти леди Лоран?"

Тебе нужно добраться до безопасного места.

Рейнор Ванос: "Спасибо! Мы с Кирет отправимся в наш лагерь возле руин. Встретимся там после того, как ты разыщешь леди Лоран и Искусника." После этого разговора Рейнор и Кирет вместе покинут Сумеречную библиотеку, а вы продолжите поиски ещё двух потерявшихся ученых.

Леди Кларисса Лоран

Следующим, кого вам нужно найти, будет леди Лоран, ее комната находится в южной части библиотеки. Как и в случае с Рейнором, здесь будет три комнаты, каждая из которых содержит возможную Леди Лоран, и если вы выберете не ту, Сумеречный ученый попытается вас убить. В комнате, которую вы будете искать, будут синие кристаллы и баннеры с изображением Креста Меридии. Как только вы найдете нужную комнату, подойдите к леди Лоран и убедите ее. В отличие от Рейнора, чтобы вырвать ее из заклинания, вам не потребуется много усилий.

Леди Кларисса Лоран - бретонская дворянка и охотница за сокровищами.

<Кажется, леди Лоран вас не слышит.>

Рейнор попросил меня найти тебя.

Леди Кларисса Лоран: "Тебя прислал Рейнор? Но зачем? Я только что нашла самую потрясающую... погоди, где это я?"

Ты попала под действие даэдрических чар.

Леди Кларисса Лоран: "Понятно... Пожалуй, мне бы следовало спросить, не являешься ли ты частью этой искусно расставленной ловушки, но мне кажется, что ты не иллюзия. Однако я чувствую, как чары пытаются вновь проникнуть в мой разум. Какое странное ощущение!"

Ты знаешь что-нибудь об этих развалинах?

Леди Кларисса Лоран: "Хм... Я помню, что мы что-то обнаружили, но подробности от меня ускользают. Может быть, если бы у меня было побольше времени, чтобы оправиться от действия чар... Погоди, перед тем, как меня увлекла эта реликвия, Теленжер сказал кое-что важное."

Где сейчас Теленжер?

Леди Кларисса Лоран: "Точно не знаю, но он наверняка где-то здесь. Он и правда очень умен. И к тому же такой смелый! Он мне напоминает моего... моего хорошего друга, Стиббонса."

Тебе нужно добраться до безопасного места. А я найду Теленжера.

Леди Кларисса Лоран: "Спасибо. Я буду выбираться отсюда. Мне нужно... кое-кого найти." Леди Лоран выйдет из библиотеки в поисках своего слуги.


Теленжер Искусник

Освободив двух ученых, вам нужно найти третьего. Пробейтесь в восточную часть библиотеки в комнаты, где содержится Теленжер. В комнате, которую вам нужно будет найти, будут синие кристаллы и баннеры с изображением Звезды Азуры, как и в предыдущих случаях, если вы выберите скрытого Теленжера, то Сумеречный ученый попытается вас убить. Но в отличие от других случаев, когда вы войдете в нужную комнату, Теленжера здесь уже не будет. Тем не менее, он оставит записку на столе сбоку, которую он озаглавил «Если можешь это прочесть, то открой». Прислушайтесь к совету письма и прочтите его, в нем Теленжер напишет, что магия в библиотеке очень сильна и что он решил запереться в хранилище внизу, чтобы выиграть время и придумать план побега.

Теленжер Искусник - уважаемый член Гильдии магов.
Даэдра в облике Теленжера Искусника.

Теленжер Искусник: "Как я понимаю, это ты прочитал мою записку? Чары, которые я на нее наложил, оповестили меня, что записку прочел некто не из числа даздра. Очень надеюсь, что ты из отряда, который пришел из Тамриэля. Если это так, то у меня есть что тебе показать."

Что ты узнал?

Теленжер Искусник: "В этом хранилище есть портал, и сила, исходящая от него, просто огромна. Нечто на другой стороне пытается прорвать завесу иллюзии, которая висит над этой разрушенной библиотекой."

Как думаешь, это опасно?

Теленжер Искусник: "Хм-м. Это к делу не относится. Что бы это ни было, оно может пригодиться в нашей битве против владыки Хладной Гавани. Если мы сумеем завладеть этим предметом, значит, эта экспедиция состоялась не зря."

Портал к источнику силы.
У тебя наверняка есть какие-нибудь мысли на счет того, что это может быть за источник силы.

Теленжер Искусник: "У меня есть предположения, но я терпеть не могу строить догадки. Если тебе так хочется знать, полагаю, это может оказаться один из легендарных Светочей Меридии — источников энергии, которые она использовала, чтобы перенести Опустошенный город в Хладную Гавань. Входи, и продолжим исследование." Перед тем как войти в портал, Вам также будет выдан Жетон траектории телепортации Теленжера (Telenger's Teleportation Trajectory Token), который должен вернуть вас к порталу, если вы заблудитесь. Войдите в портал.

Найдите источник силы

Парящая скала.

Войдя в портал, вы окажетесь снаружи, высоко над библиотекой и окружающим ландшафтом. Там Будет одна извилистая тропа, ведущая вверх, которая приведет вас к другому плавучему острову, на котором находятся несколько айлейдских руин. Следуйте по дороге и войдите в руины, где внутри будет светиться один из Светочей Меридии, заключенный в металлический каркас. Как только вы возьмёте Светоч Меридии, то недалеко от вас появится призрачная фигура, проекция короля Лалориарана Динара.

Светоч Меридии.
Проекция короля Лалориарана Динара: "Светочи Меридии могут освободить меня из рабства Молага Бала. Найди их и принеси мне."

После этого проекция короля Лалориарана Динара выйдет на уступ и предложит вам некоторую помощь.

Проекция короля Лалориарана Динара: "Знай, ты можешь спокойно спрыгнуть отсюда вниз, к своим друзьям. Сила, что у меня еще осталась, не даст тебе разбиться."

Как только вы сделаете прыжок, при медленном падении вокруг вас образуется пузырь. Путь, по которому пойдет этот пузырь, будет под углом, а это значит, что вы приземлитесь рядом с лагерем ученых на северной окраине руин.

Встреча в лагере

Встреча в лагере.

Когда вы доберетесь до лагеря, все, кого вы спасли, уже будут там. Пока Рейнор спит, а Кирет и леди Лоран ходят вокруг, Теленжер будет следить за вами. Поговорите с ним и покажите ему, что вы нашли. Теленжер Искусник: "Рад тебя снова приветствовать, мой друг. Ну как прошли твои поиски? Я был прав? Источником силы, которую я почувствовал, был легендарный Светоч Меридии?"

Ты был прав. Я нашел это с той стороны портала.

Теленжер Искусник: "Во имя Восьми! Этот кристалл... ведь это же Светоч Меридии! Говорят, что эти вместилища энергии некогда позволили Меридии перенести в Хладную Гавань целый город. Если посланник Меридии даст нам возможность воспользоваться этой силой, мы получим явное преимущество."


Теленжер Искусник: "Со Светочами Меридии мы сможем переломить ход этой войны. Кирет сказала, что ты пришел из Опустошенного города. Мы пойдем туда, как только каждый из нас сможет отдохнуть. Спасибо за помощь. Знаешь, ты напоминаешь мне одного из моих учеников."


Леди Кларисса Лоран: "Я просто хотела сказать... то есть, я подумала. Тьфу! У меня не слишком хорошо это получается. Спасибо. За то, что спас нас, я имею в виду. Спасибо огромное."

Не за что.

Леди Кларисса Лоран: "Но я бы хотела попросить тебя еще об одной услуге."

О какой?

Леди Кларисса Лоран: "Стиббонс так и не появился. Я не видела его с тех самых пор, как меня заманили в эту библиотеку. Меня удивило, что он не ждал меня в лагере с горячим обедом наготове. Может быть, он решил подняться повыше. Например, на тот пик."


Разговор с Кэдвеллом

Кэдвелл.
Наплечники покорителя подземелий

Кэдвелл: "А, вот и ты! Смотрительница говорит, ты обрастаешь связями. Видимо, она имела в виду эту веселую компанию? Рад видеть их живыми и здоровыми. Они ведь живые... верно? Не то чтобы я что-то имел против зомби, но вот вонь... терпеть ее не могу. Гадость."

Они измучены, но живы.

Кэдвелл: "Да, каждый раз, как приду в библиотеку и начну читать, тут же засыпаю. Глаза так и закрываются. Отличное средство от бессонницы. Но довольно о моем режиме сна. Я исполню свой долг и доставлю их в город целыми и невредимыми."

Проследи, чтобы они добрались благополучно.

Кэдвелл: "Не волнуйся. Почти все, с кем я путешествовал все эти годы, оставались невредимыми на протяжении всего пути. Я, конечно, видел пару случаев увечий, но это скорее исключение, а не правило."

Примечание

Награда

  • Наплечники покорителя подземелий (Dungeon-Delving Mantle)
  • Золото 664 Золото Очень высокая награда