Торговые лорды Причала Абы: том 2

Материал из Википедия по игре The Elder Scrolls Online



ON-icon-book-Generic 212.png
Информация о книге
(ориг.Abah's Landing Merchant Lords, V. 2)
Пред. том 1 След. том 3
Библиотека Эйдетическая память
Коллекция Полка с книгами Проклятия Хью
Входит в: Торговые лорды Причала Абы
Местонахождение :
Может быть найдена в следующих местах:
Подготовлено Тамониром, хранителем секретов королевы Танета
Торговые лорды Причала Абы: том 2

Первый и, по словам владельцев и наследников предприятия, величайший из торговых домов Причала Абы — консорциум ат-Аддина. Основанный Афшуром ат-Аддином, редгардом, известным и за свою физическую силу, и за обезоруживающее обаяние, консорциум рос и процветал в течение почти ста двадцати лет. Предприимчивый Афшур начинал как простой торговец оружием, покупая, продавая и обменивая редгардские мечи, орочьи топоры и луки лесных эльфов. Его первыми клиентами были пираты и каперы, использовавшие Причал Абы как порт захода в своих путешествиях в более выдающиеся места, и вскоре он начал заключать торговые сделки с этими судами и их командами в целом.

Время шло, и консорциум включил в свой ассортимент броню и щиты с тем, чтобы те, кому нужна защита или кто собирается в бой, удовлетворяли свои запросы в одном магазине. Команды пиратов, отряды наемников и даже каперы на службе того или иного флага жаждали приобрести доспехи и оружие с печатью качества и гарантии, проставленной консорциумом. Подобные связи привели к еще одному прибыльному источнику дохода: компания стала выступать посредником в контрактах для наемников.

Нынешний глава консорциума, Орахан ат-Аддин, ведет дела железной рукой. Умный и безжалостный, редгард относится к каждым переговорам как к битве, к каждому соперничеству — как к войне. Фактически война стала главным направлением торговли для ат-Аддина, позволяющим ему получать доход от семейного предприятия даже во время нераскрытого противостояния, повлиявшего на все торговые дома. Как прекрасно известно моей королеве, махинации неизвестной стороны, названной мною «тайным домом», очевидны, хоть детали и ускользают от меня. Я получу ответы — только пока не знаю когда.

В сфере интересов Орахана ат-Аддина — оружие и боеприпасы, контракты для наемников и контрабанда припасов для любой стороны любого конфликта. Он не испытывает никаких проблем с продажей оружия Ковенанту, брони — Пакту, а жизненно важных грузов — Доминиону, пока у них имеется золото для оплаты его услуг. В связи с внезапной пропажей силы, удерживавшей торговые дома под контролем и даже ослабившей их своей уверенной, но скрытной атакой, консорциум вновь начал свое продвижение к власти в Причале Абы.

Независимо от других предприятий советую быть осторожными, связываясь с Ораханом и его семьей. И будьте уверены, что вам непременно придется иметь с ними дело, если вздумаете пойти против Проклятия Хью или Причала Абы.


(ПРИМЕЧАНИЕ: эти донесения были «позаимствованы» с танетского судна и доставлены заинтересованной стороне в Причале Абы. Я опубликовал их, чтобы мы все могли узнать, что о нас думают наши братья и сестры по ту сторону залива. — Аноним)