DLC

Материал из The Elder Scrolls Online

Содержание

После перехода на модель оплаты B2P разработчики пообещали выпускать крупные обновления и дополнения ежеквартально, то есть по 4 штуки в год. Пока им удаётся сдержать своё обещание. Каждое DLC делится на платную часть, которая доступна только купившим его или подписчикам ESO Plus и бесплатную часть, которая доступна всем игрокам.

В январе 2017 года разработчики объявили о новой модели. Раз в год будут выпускаться по одному расширению для игры, называемыми Главами (Chapters), которые будет необходимо покупать в магазине, за кроны данные расширения приобрести будет невозможно, также подписка ESO Plus не будет предоставлять к ним доступ.

DLC можно приобрести в Кронном магазине за специальную валюту - Кроны Кронный магазин (или короны) (Crowns). Каждое DLC оценивается отдельно и может стоит по-разному.

Вышедшие DLC

Имперский город (Imperial City)

Дата выхода: 31.08.15

DLC ввело в игру Имперский город и несколько разнообразило PvP, поскольку Имперский город рассчитан на сражения с другими игроками в одиночку или небольшими группами. Также была введена новая валюта, заработать которую можно только в Имперском Городе - Камни Тель-Вар. Также в игру были добавлены два новых подземелья.

Орсиниум (Orsinium)

Дата выхода: 31.10.15

Дополнение ввело в игру новую большую PvE-локацию с довольно длительной сюжетной цепочкой, сложными ворлд-боссами и также сложную соло-PvE-арену (Вихревая арена Maelstrom Arena).

Гильдия воров (Thieves Guild)

Дата выхода: 07.03.16

Данное дополнение ввело в игру гильдию воров со своей веткой пассивных способностей. Новую сюжетную линию и новое Испытание.

Тёмное братство (Dark Brotherhood)

Дата выхода: 31.05.16

Данное дополнение ввело в игру тёмное братство со своей веткой пассивных способностей, новую сюжетную линию и возможность для игроков побывать на Золотом берегу и посетить города Анвил и Кватч.

Тени Хиста (Shadow of the Hist)

Дата выхода: 01.08.16

DLC ввело в игру два новых подземелья в аргонианском стиле.

Единый Тамриэль (One Tamriel)

Дата выхода: 05.10.16

Глобальное изменение игры, бесплатное для всех. Оно не внесло практически никакого нового контента, однако серьёзно переработало саму механику игры. Убраны ограничения в PvE связанные с альянсами. Также у всех монстров были убраны уровни - они стали все максимального уровня - 160ЧО, а игрока баффом подтягивают до уровня монстров, чтобы он мог им противостоять.

Усадьба (Homestead)

Дата выхода: 06.02.17

Также бесплатное для всех DLC. Оно ввело в игру дома для игроков.

Морровинд - Глава (Morrowind - Chapter)

Дата выхода: 06.06.17

Данное дополнение разработчики решили отделить от других DLC и назвали его Главой (Chapter) в истории Elder Scrolls Online. В отличие от обычного DLC его нельзя приобрести за кроны в Кронном магазине и премиальная подписка ESO Plus не даёт доступа к нему. Добавлены новые сюжетные линии и новое Испытание.

Рога предела (Horns of the Reach)

Дата выхода: 14.08.17

DLC ввело в игру два новых подземелья в нордском стиле.

Заводной город (Clockwork City)

Дата выхода: 22.10.17

DLC ввело в игру новую локацию - легендарный Заводной город Сота Сила, а также новое мини-испытание и возможность сменить особенность предмета.

Драконьи кости (Dragon Bones)

Дата выхода: 12.02.18

DLC ввело в игру два новых подземелья, в нордском стиле, с костяным драконом и драконьим жрецом.

Саммерсет - Глава (Summerset - Chapter)

Дата выхода: 5 июня 2018 года

21 мая 2018 года (ранний доступ)

Охотник на волков (Wolfhunter)

Дата выхода:

13 августа 2018 года (для ПК и Mac) и 28 августа 2018 года (для Xbox One и PlayStation 4).

Меркмайр (Murkmire)

Дата выхода:

22 октября 2018 года (для ПК и Mac) и 6 ноября 2018 года (для Xbox One и PlayStation 4).

Сезон драконов

Камень ярости (Wrathstone)

Дата выхода:

25 февраля 2019 года (для ПК и Mac) и 12 марта 2019 года (для Xbox One и PlayStation 4).

Эльсвейр - Глава (Elsweyr - Chapter)

Дата выхода: 4 июня 2019 года

20 мая 2019 года (ранний доступ для ПК и Mac)

Сокрушитель чешуи (Scalebreaker)

Дата выхода:

27 августа 2019 (для PlayStation 4 и Xbox One)
12 августа 2019 (для ПК и Mac)

Драконий Оплот (Dragonhold)

Дата выхода:

Ноябрь 2019 (для PlayStation 4 и Xbox One)
21 октября 2019 г (для ПК и Mac)

Темное сердце Скайрима

Мрачная буря (Harrowstorm)

Дата выхода:

24 февраля 2020 года (для ПК и Mac)
10 марта 2020 года (для PlayStation 4 и Xbox One)

Наборы коллекционных изданий

Коллекционный набор дополнения «Орсиниум»

Приобретите дополнение Орсиниум, а также ездовую пещерную медведицу с ее медвежонком и 5 свитков опыта!

Первоначально был выпущен как Orsinium DLC Collector's Edition за 5,000 Кронный магазин наряду с Орсиниумом, этот пакет был удален после выпуска DLC:Гильдия воров (Thieves Guild), но был доступен снова в течение ограниченного времени во время празднования годовщины Орсиниума Orsinium Collector's Bundle за 2,000 Кронный магазин. Этот набор включает в себя: DLC:Орсиниум, ездовое животное "Пещерный медведь" (Cave Bear), питомец "Пещерный медвежонок" (Cave Bear Cub), и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls).

Коллекционный набор дополнения «Рога Предела»

"Получите доступ к подземельям дополнения "Рога Предела" и заодно обзаведитесь ездовым картволком, питомцем картволком-овчаркой и пятью кронными свитками опыта."

Коллекционный набор дополнения «Драконьи кости» (Horns of the Reach Collector's Bundle) был выпущен вместе с дополнением "Рога Предела" (Horns of the Reach) перед запуском дополнения "Заводной город" (The Clockwork City). Набор включает: "Дополнение DLC:Рога Предела", ездовое животное - Ездовой картволк, питомца Картволк-овчарку, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls). Его стоимость составляет 3,500 Кронный магазин.

Коллекционный набор дополнения «Меркмайр»

Коллекционный набор дополнения "Меркмайр" (Murkmire Collector's Bundle) был выпущен вместе с дополнением "Меркмайр" (Murkmire). Набор включает: "Дополнение DLC:Меркмайр", ездовое животное - Панцирный боевой конь, питомца - Дынная болотная медуза, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls). Его стоимость составляет 4,000 Кронный магазин.

Коллекционный набор дополнения «Камень ярости»

"Сезон дракона начался! Сразитесь с древними двемерскими автоматонами в Морозном хранилище и узнайте судьбу пропавшего имперского легиона в Глубинах Малатара. Включает в себя эксклюзивную лошадь кладоискателя (ездовое животное), красного теодолита (питомец) и другое. "

Коллекционный набор дополнения «Камень ярости» (Wrathstone Collector's Bundle) был выпущен вместе с одноимённым DLC "Wrathstone". Сборник включает в себя: DLC "Wrathstone", ездовое животное Лошадь кладоискателя, питомца Сердоликовый теодолит, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls), и стоит 4,000 Кронный магазин.

Коллекционный набор дополнения «Сокрушитель чешуи»

Приключения "Сезон Дракона" продолжается в дополнении «Сокрушитель чешуи» (Scalebreaker) и его двумя тематическими драконьими подземельями: Храм Лунной могилы (Moongrave Fane) и Логово Марселока (Lair of Maarselok).

Коллекционный набор дополнения «Сокрушитель чешуи» (Scalebreaker Collector's Edition) включает в себя эксклюзив: ездовое животное - Лошадь охотника на древних драконов, питомца Волк охотника на древних драконов, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls), и стоит 4,000 Кронный магазин.

Коллекционный набора дополнения «Драконий Оплот»

"Защитите жителей Южного Эльсвейра, восстановите древний орден Драконьей Стражи и отбейте угрозу Драконов. Включает в себя легендарного Драконьего ездового животного и питомца, а также набор свитков опыта. "

Коллекционный набора дополнения «Драконий Оплот» (Dragonhold Collector's Bundle) включает в себя эксклюзив: ездовое животное - Легендарного Драконьего Коня, питомца Легендарного волка драконов, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls), и стоит 4,000 Кронный магазин.

Коллекционный набора дополнения «Мрачная буря»

"Начните свое годичное приключение «Темное Сердце Скайрима» вместе с Мрачной бурей и двумя новыми подземельями: Ледяной Предел и Нечестивой Могилой. Включает в себя игровой пакет DLC и эксклюзивное животное питомца Шакала Халлина, ездового животного Шакала Часов Пайра, и многое другое!"

Коллекционный набора дополнения «Мрачная буря»Harrowstorm Collector's Bundle был выпущен вместе с Harrowstorm. Этот набор включает дополнение DLC:Мрачная буря (Harrowstorm DLC), ездовое животное - Шакала Часов Пайра, питомца Шакала Халлина, и пять Кронных свитков опыта (Crown Experience Scrolls), и стоит 4,000 Кронный магазин.

Будущие DLC

Следующие DLC были объявлены для будущего контента:

Название Описание
Unannounced Q3 DLC Дополнение DLC Подземелий будет выпущено в рамках Темного Сердца Скайрима (дата выпуска август 2020 г., июль для PC)
Unannounced Q4 DLC В ещё одном DLC будет представлены Предельцы (Reachmen) и новая зона (дата выпуска ноября 2020 г., октябрь для PC)

Планы команды Zenimax

Ранее упоминалось, что команда Zenimax уже запланировала содержание DLC на 2020 год.