Пропавший хранитель: различия между версиями

Материал из The Elder Scrolls Online
Строка 88: Строка 88:
 
хочешь."''
 
хочешь."''
 
:;Я готов. Забери меня обратно в Белкарт.
 
:;Я готов. Забери меня обратно в Белкарт.
 
+
[[Файл:ON-quest-The Missing Guardian_06.jpg|thumb|слева|200px|Вор Небожитель в Обсерватории Звездочётов.]]
 
После этих слов, она откроет портал, который вас перенесёт в центр Белкарта для всей вашей группы и попросит вас вернуться в Обсерваторию, чтобы поговорить о том, что должно произойти после того, как она откроет себя Звездным Наблюдателям.
 
После этих слов, она откроет портал, который вас перенесёт в центр Белкарта для всей вашей группы и попросит вас вернуться в Обсерваторию, чтобы поговорить о том, что должно произойти после того, как она откроет себя Звездным Наблюдателям.
  

Версия 18:02, 25 марта 2020


Спасите созвездие Вора от змеиной порчи.



Запись в журнале:

Хара решила, что пришло время начать что-то делать с третьим хранителем, Вором. Обычно Вор где-то отсутствует, за исключением случаев, когда она является мне, чтобы поговорить наедине.
ON-qico-Zone Quest.png
Квест: Пропавший хранитель
(ориг.The Missing Guardian)
Змей пытается испортить Замыкающий камень Вора
Зона:
Краглорн
Квестодатель: Керсари (Cursare), Наздура (Nazdura)
Локация: Обсерватория звездочетов, Пристанище Рейнхольда
Цель: Исследователь Небожителей — Thwart the Serpent's plan to undo the Star-Gazers.
Предыдущий квест: Оскверненный камень, Зов Воина, Стихийная армия, Разбитые и потерянные
Требуемое выполнение квеста: Зов Воина, Стихийная армия
Следующий квест: Скользкий выводок






Дает опыта: XP Стандарт


Награда:
Pendant of the Sundered of the Air
(Pendant of the Sundered of the Air)
332 Золото Золото Средняя награда

Быстрое прохождение

  1. Поговорите с Наздурой в Обсерватории звездочетов.
  2. Поднимитесь наверх, чтобы проверить Хару.
  3. Поговорите с Титом Валерием.
  4. Поговорите с Кельменом Локом на озере возле Белкарта.
    Проникнуть в руины — Разгадайте загадку входа в Пристанище Рейнхольда.
  5. Откройте скрытый вход в Пристанище Рейнхольда.
  6. Осмотрите развалины.
    Спасите Хару — Снять порчу Змея и спасти Хару.
  7. Победите порчу Змея.
  8. Поговорите с Харой.

Подробное прохождение

Исчезновение Хары

После того, как вы выполните квесты Зов Воина и Стихийная армия, звездочёт по имени Керсари подбежит к вам и скажет, что Хара, Кельмен Лок и Тит Валерий скрылись в личных покоях Хары, чтобы обсудить длительное отсутствие Небесного Вора. Она направит вас к Наздуре в Обсерваторию звездочетов, чтобы узнать об этом больше.

Таинственная сила похищает Хару

Когда вы придете в обсерваторию, Наздура скажет вам, что Хара чувствует себя измотанной и наверху отдыхает с Титом и Локком. Поднимитесь наверх в личные покои Хары, и вы увидите, что Хара поглощена какой-то неизвестной магией.

Хара: "Время не на нашей..."
Тит Валерий: "Хара! Что происходит?"
Наздура: "Хара! Что ты с ней сделал?"
Тит Валерий: "Ничего! Просто с ней что-то случилось. Хара, что нам делать?"
Хара: "Он нашел меня... ты должен..."
Наздура: "Кто нашел тебя? Кто делает это с тобой?"
Хара: "Найди руины... Пристанище Рейнхольда... Там спрятан... ты должен..." (Исчезает)
Наздура: "Нет!" (Падает на колени)

Разговор с Титом

Тит Валерий:"Пристанище Рейнхольда. Она и вправду так сказала? Я подумал, что уши мои сговорились, чтобы забить мою голову гнусной ложью, но если тебе послышалось то же самое... Возможно, я здесь не только для того, чтобы остановить Тариш-Зи."

Ты слышал о Пристанище Рейнхольда?

Тит Валерий:"Еще один из тщеславных замыслов Тариш-Зи. Он отчаянно искал это место и сокровища, которые, по слухам, там хранятся. Меня удивляет, что такая юная особа, как Хара, знает об этом. Даже в мое время эта история почти не отличалась от мифа."

Поиски закончились успешно?

Тит Валерий:"Да. Но там не было того, на что надеялся Тариш-Зи. Поэтому он со злости приказал захоронить их. Они должны быть прямо под нами, если мне не изменяет память. Я заметил кое-какие недийские останки, выступающие из ближайшего озера. Я убежден, что это части Приюта Рейнольда."

Как нам попасть внутрь?

Тит Валерий:"Точно не знаю. Тариш-Зи держал его запертым и погребенным. Через первоначальный вход туда не попасть. Кельмен мог бы помочь нам здесь — если ему хватит мужества. Давай встретимся на берегу озера и посмотрим, что мы сможем там увидеть."

На берегу озера перед входом в Приюта Рейнольда

На берегу озера

Кельмен Лок:"Странно. Я уже видел, как эти руины выступают из воды. Они всегда казались такими... непримечательными. Но сейчас они почти вибрируют от энергии. И я чувствую... что это... о боги, да! Это что-то вроде входа."

Почему ты думаешь, что сейчас что-то изменилось?

Кельмен Лок:"Я нахожу всему этому лишь одно объяснение, и оно неутешительное. Если кто-то нашел вход раньше нас и активировал его, остаточная энергия будет излучаться еще какое-то время после этого. Если мы войдем внутрь, мы будем не одни."

Хара хотела, чтобы мы вошли.

Кельмен Лок:"Верно. И мы не должны подвести ее, какой бы ужасной ни была задача. Похоже, у этих жаровен свой источник энергии. Не вижу ничего, что могло бы активировать вот этот, но, может быть, стоит осмотреть остальные. Не желаешь искупаться?"

В Пристанище Рейнхольда

Как только вы войдете в руины, вам встретятся большие группы врагов из Чешуйчатого двора. Это смертные, которыми манипулируют, чтобы они служили Змею, и ваша группа должна будет пробиться через них. Пристанище Рейнхольда - линейное подземелье, однако, вам нужно будет победить чемпиона Чешуйчатого двора, чтобы пройти дальше. В последнем зале подземелья, вы обнаружите гигантскую эфирную змею, порчу Змея, обернутую вокруг большого камня, который Кельмен назовёт, Замыкающий камень Вора. Оказывается, что Замыкающий камень Вора был спрятан под Белкартом все это время. Кельмен Лок:"Вон он! Замыкающий камень! Что они с ним делают? Значит, вот как они испортили камни и поработили хранителей?" Тит Валерий:"Смотрите! Это Хара! Зачем они привели ее сюда? Нужно найти способ освободить ее!"

Спасение Хары

Призрачный аватар Змея попытается остановить вас, порождая непрерывные волны врагов Чешуйчатого двора и извергая огромные области ядовитых снарядов, которые будут задерживаться на земле. Чтобы повредить его, вам нужно победить Ламию-кураре в быстрой последовательности, что осветит эфирные камни с обеих сторон арены. Активируйте их, чтобы шокировать Змея. Если вы не победите их быстро, избитая Ламия восстановит свое здоровье и снова начнет сражаться после короткого периода оглушения. После того, как камни будут активированы три раза, Змей спустится, и вам нужно будет напрямую бороться с Порчей Змея.

Хара: "Ты всегда недооценивал волю истинных героев этого мира, Малазар! Узри же предвестие твоей погибели!"
Порча Змея перед спуском с камня Вора.

Как только вы победите Змея, Хара выйдет из своей тюрьмы и примет более знакомую вам форму.

Кельмен Лок: "Неужели это и правда?"
Тит Валерий: "Хара... Ты? Все это время?"
Хара: "Так было нужно. Но время обмана осталось позади. Настало время действовать."

Хара предстанет перед вашей группой, как Вор, который все время прятался от всех.

Освобождённая Хара - Вор Небожитель.

Хара:"Прости меня. Я носила личину Хары, потому что не знала, кому доверять, но и не могла сидеть сложа руки, пока Змей охотится на других хранителей."

Все это время ты и была Вором. Ты являлась мне и помогала. Почему ты мне не доверилась?

Хара:"Прости меня. Змей — обманщик по своей природе. Я не могла быть уверена. Когда пали другие хранители, мне нужно было действовать быстро. Я подозревала, что Змей использовал наши Замыкающие камни против нас, поэтому укрыла свой в этих руинах ради безопасности."

Понимаю. Но почему в облике смертной?

Хара:"Змей хитер, но и у него есть уязвимые места. Он недооценивает силу и ум смертных. Принятие облика Хары, смертной, позволило мне найти защитников — таких, как ты, — которые присоединились бы к борьбе со Змеем, уклонившись в то же время от его взора."

И что теперь?

Хара:"Нам нужно вернуться в Белкарт. Если мы собираемся освободить других хранителей и остановить Змея, нужно сделать еще очень много. Но я больше не стану скрываться. Звездочеты заслуживают правды. Я могу отправить тебя обратно в город, если хочешь."

Я готов. Забери меня обратно в Белкарт.
Вор Небожитель в Обсерватории Звездочётов.

После этих слов, она откроет портал, который вас перенесёт в центр Белкарта для всей вашей группы и попросит вас вернуться в Обсерваторию, чтобы поговорить о том, что должно произойти после того, как она откроет себя Звездным Наблюдателям.

Хара:"Не знаю, как тебя благодарить. Ты верил мне даже тогда, когда я не могла отнестись к тебе с таким же доверием. Больше я не повторю этой ошибки. Отныне и впредь, если хотим одолеть Змея, мы должны работать бок о бок."

Что теперь будет?

Хара:"Мы заставили Змея свернуться в клубок, но он ударит снова. Мы должны использовать это время, чтобы подготовить наши силы и освободить Мага и Воина. Змея можно одолеть только объединенными усилиями трех хранителей."

Оказавшись в Обсерватории, она даст вам награду.

Награда

Pendant of the Sundered of the Air
  • Pendant of the Sundered of the Air
    (Pendant of the Sundered of the Air)
  • 332 Золото Золото Высокая награда

Змеи и Тайны

  • Когда вы покидаете Обсерваторию, вас позовёт Тенанет (Thaenaneth). Она сообщит вам, что у ее покровителя,

регента Кассипия, есть планы на Чешуйчатый двор, которые отличаются от планов Змея. Кассипия может быть найдена рядом с дорожного святилища Драгонстара. Разговор с регентом запустит квест Скользкий выводок (Slithering Brood).

Примечание

  • Выполнение этого квеста необходимо, для начала следующего квеста Рассвет Величественного Аспида (Dawn of the Exalted Viper), последнего сюжетного квеста в Нижнем Краглорне.
  • После того, как Хара превратится в Вора во время боя, вы временно получите пассивный эффект «Небесное могущество», описанный как "Благословение Небесного вора" протекающего через вас, увеличивая ваш наносимый урон во время сражения с "Порчей Змея». Он будет окружать вас аурой похожей на туман.
  • Перед обновлением Единый Тамриэль все четыре сюжетных квеста Нижнего Краглорна должны были быть выполнены до того, как этот квест станет доступным.
  • До обновления "Единый Тамриэль" для входа в Пристанище Рейнхольда требовалось четыре игрока.