NPC

Материал из Википедия по игре The Elder Scrolls Online
Версия от 18:48, 5 сентября 2022; Mr.Fox (обсуждение | вклад) (→‎Реакция NPC)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

NPC, это (Non-Player Character) или просто (неигровой персонаж) - общий термин для всех гуманоидов (различных рас и классов), кроме игрока, которые встречаются во время игры The Elder Scrolls Online. Персонаж, действиями которого управляет не игрок, а компьютер называется NPC.

Все существа относятся к неигровыми персонажам, но только те, которые напоминают гуманоидов и имеют свои расы, включаются в списки неигровых персонажей. Об остальных существах, которые имеются в игре можно прочитать на отдельных страницах.

Именованные NPC

В игре The Elder Scrolls Online есть много именованных NPC. Все дающие квесты и торговцы в игре, а также большинство людей, проживающие в городах, поселениях, а также в дикой природе и имеющие уникальные имена называются персонажами.

Общие NPC

Также в игре есть много «Общих NPC», большинство из которых генерируются случайным образом. Если кто-то умирает по какой-либо причине, игра в конечном итоге генерирует новую случайную замену. Существуют дружественные неигровые персонажи, в том числе граждане, городская гвардия и рабочие, а также враждебные неигровые персонажи, в том числе принадлежащие к различным враждебным фракциям. Полный список общих NPC см. На странице Общие NPC.

Реакция NPC

Термин «Реакция» описывает, как NPC относится к вам. Реакция NPC на вас также определяет цвет их полосы здоровья, таблички с именем и светящегося контура NPC, если у вас включены эти параметры пользовательского интерфейса.

  • Дружественные (Friendly): Дружественные NPC не могут быть атакованы или ограблены. Некоторые дружественные NPC (а именно торговцы) могут сообщать о преступлениях, но драться они не будут. Дружественные NPC, которые не являются торговцами, не будут сообщать о преступлениях. Если таблички с именами включены, их полоски здоровья, имена и контуры становятся зелеными.
  • Законопослушные (Justice Neutral): Законопослушные NPC могут быть атакованы и ограблены с последствиями. Они сообщат о преступлениях, если станут их свидетелями, и будут давать отпор, если на них нападут. Их также можно спровоцировать на нападение, если они станут свидетелями совершения преступления, но они не всегда будут это делать. Если они станут свидетелями убийства, то сообщат об этом, а некоторые нападут на вас или сбегут с места происшествия. У них желтые полоски здоровья, белые таблички с именами и контуры.
  • Нейтральные (Neutral): Нейтральные NPC могут быть атакованы без последствий и не будут сообщать о преступлениях. Они будут сопротивляться, если их спровоцировать. Нейтральные NPC не могут быть ограблены. Их имена, полоски здоровья и светящиеся контуры окрашены в желтый цвет.
  • Враждебные (Hostile): Враждебные NPC могут быть атакованы без последствий и не будут сообщать о преступлениях. При виде вас, они нападают первыми. Враждебные NPC имеют красные полоски здоровья, имена и очертания.
  • None: Обычно зарезервировано для умерших персонажей, также применяется к неигровым персонажам без полосок здоровья, с которыми нельзя каким-либо образом взаимодействовать (кодируется как «0»).
  • Союзник игрока (Player Ally): (?) (кодируется как «4»)
  • Союзник NPC (NPC Ally): (?) (кодируется как «5»)
  • Компаньон (Companion): Используется только для Компаньонов (кодируется как «6»)

Баги с NPC

  • Во время игры некоторые NPC могут стать невидимыми и не поддающимися контролю. Это наиболее распространено в областях с высокой плотностью игроков, таких как банки и места для крафта.
    • Выход из системы и повторный вход в систему или просто ожидание отображения NPC в течение нескольких секунд может исправить это.
    • Если вы находитесь в квесте, и указанное выше исправление не сработало, отмените квест и выйдите из системы на 15 минут. Для более подробной информации об этом смотрите Сброс квестов.

Примечания

  • Большинство квестов в игре будут даны неигровыми персонажами, но вы все равно можете получить множество квестов из книг, заметок, трупов и локаций.
  • В игре нет долгосрочных "спутников" NPC. Однако есть сопровождающие квестов, которые будут следовать за вами в течение определенных квестов и, как правило, только в пределах небольшого радиуса от места квеста, и помощники, которые не участвуют в конфликте.
  • При запуске 4 апреля 2014 года игра попала в "Книгу рекордов Гиннесса" (Guinness World Records) для самых уникальных NPC в видеоигре. В самом начале в игре насчитывалось в общей сложности 10.202 NPC персонажей, но теперь это число увеличилось до 20.601 NPC.

Ссылки

https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/first-real-time-strategy-game